ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 26.09.2020, 16:31
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 2 » Угощали славянской едой, блинным тортом и веселились от души
20:54
Угощали славянской едой, блинным тортом и веселились от души

28 февраля в Новотырышкино в одном из выставочных  комплексов (шале)  «Сибирского

подворья»  прошел  праздник вкусной еды – фестиваль «Пир горой».   Начался он полшестого вечера. Ну а поскольку это был не выходной день, то народа на открытии было не очень много.

Дегустации были щедрыми

Гремели народные мелодии – на сцене выступали артисты, а гости  не только  с интересом разглядывали вкусную еду, продукты,  которые были выставлены на столах,  но  и активно дегустировали.   Прямо перед входом в шале  -  выставка одного из бийских ресторанов. На столе  баранина, запеченная по какой-то специальной технологии,  вяленая курица, колбаса,  пальцем  тканая… Хозяин ресторана Евгений Гагарин  говорит, что  это  образцы старославянской пищи, без каких-либо добавок. Он с гордостью показывает  вяленую колбасу, она весит в 4 раза  легче той, что продается в магазинах «Представляете, сколько там всего ненужного напихано для утяжеления, а в наших продуктах только сахар, соль, специи, тмин…», - рассказывает он.

Дальше стол, за которым колдуют повара из Швеции. У них тоже мясо.  Очень красивый свиной окорок. Они режут его  и другие мясные блюда тоненькими кусочками -  угощают всех желающих. 

Веселые итальянцы предлагали горячую острую колбаску,  хлеб, политый вкусным оливковым маслом,   итальянское вино…

Очень много народа  было у стола, за которым работали 3 молодых француза. Они фермеры из Нормандии. У них дома есть и земля, и животные.  Рядом  со своим столом парни насыпали много соломы, чтобы придать  атмосфере деревенский колорит. Французы работали  с задором,  им все нравилось.

Был представлен и алтайский производитель.   АКХ «Ануйское» Петропавловского района выставило свои колбасы и сыры.   Желающих их продегустировать было много. Петропавловцы щедро угощали.    Актер Александр Михайлов с удовольствием попробовал ливерную колбасу. Очень вкусная!!! Похвал удостоился и сыр, который называется зеленодольским. Руководитель предприятия Владимир Никифоров  рассказывал, что колбасы и сыр – это  продукт  высочайшего класса.  Все изготовлено по классической технологии, которая действует с тех времен, когда еще никаких добавок не было.  «Они (те, кто всякие добавки сегодня в колбасу вносят)  деньги делают, а мы людей кормим натуральным продуктом», - объяснял Никифоров.  В колбасах – только мясо.  Жаль, что торгует своими колбасами АКХ «Ануйское» только в Петропавловском районе, зато сыр известен по всей России.

Производители края порадовали  красивыми хлебными караваями, разнообразной хлебо-булочной  продукцией,  были также  замечательная рыба (копченая, вяленая. соленая),  соки из алтайских ягод и фруктов,  халва, конфеты, мед ….

Все началось с молитвы

Фестиваль открыл  Сергей Меркулов. Он подчеркнул, что организаторы    сделали фестиваль  не для себя, а для всех.  Участники из других стран очень ценят то, что производят. Так ценить свое  должны и жители Алтайского края. Очень важно, чтобы  дети понимали, что хлеб, который выращивается на полях, молоко, мясо – это  наше золото.

Ну а чтобы фестиваль прошел хорошо, его  благословил монах Виталий. Он необычный монах - 23 года прожил на Афоне.  Монах Виталий  пожелал, чтобы старые традиции возрождался и прочитал «Отче наш».

Ну а дальше началось веселье – на  сцену поднимались  артисты и творческие коллективы с разных уголков России.   Журналисты    обступили плотной стеной  актера Александра Михайлова, организаторов фестиваля. Вопросов было много. Сергей Меркулов в интервью не отказывал, но в какой-то момент вышел на сцену и   сказал, что на Масленицу нужно не речи  толкать, а петь, плясать, веселиться от души. И тут же показал пример. Вместе с Александром Михайловом и  руководителем санатория «Россия» Федором Елфимов спел «Ой, мороз, мороз».

Презентация от  известного повара

Сильное впечатление оставил мастер-класс  известный российский шеф-повар  Александр Петин. На глазах  собравшихся он изготовил блинный торт. 

Делается он так. Берется бисквитный  корж (можно сделать самому, можно купить в магазине) и укладывается на дно круглой формы.  Потом  блины фаршируются начинкой и заворачиваются в рулетики (начинка: мягкая творожная масса, сахар, яйцо, клюква, кубики сушеных фруктов). Рулетики  из блинов  укладываются на бисквит   от стенки формы к центру.  Потом сверху все это заливается  сметаной, в которую добавили яйцо и сахар. Торт выпекается при температуре 150 гр. в течение часа.

Александр Петин  заранее изготовил несколько таких тортов и угостил им всех желающих.  Торт  получился вкусным  и очень красивым.

 

 

Просмотров: 689 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2

Добавил:Гость
0

Был. Очень понравилось. Наугощался на славу. Давно такой вкуснятины не пробовал! Пир действительно был горой! Артисты тоже понравились, особенно гармонист с орловской области
Дата публикации: 03.03.2014 в 14:59 Спам[Материал]

Добавил:Ирина
0

Слава Господу, что есть энтузиасты, которые пусть даже за деньги хоть как-то про наш район говорят. Спасибо Бенградту за пиар-кампании.
Дата публикации: 03.03.2014 в 18:00 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода
Архив записей