ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 22.09.2020, 19:03
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Декабрь » 20 » У жителей района есть пожелания землячеству
16:44
У жителей района есть пожелания землячеству

21 декабря состоится итоговое заседание Смоленского  землячества. Пройдет оно в Барнауле в здании краевого диагностического центра. В нем примут участие   власти района, села Смоленского, главы администраций некоторых сельсоветов, депутаты. Примут в мероприятии  участие  специалисты школы искусств. В связи с юбилеем школы  (недавно она отметила 50-летие) землячество учредило 2 премии: одну для преподавателя, вторую – для ученика школы. Завтра состоится их вручение. Премии получат -  Светлана Рехтина, руководитель Сычевского филиала, и Алина Викторова, ученица   из Смоленского.  Кроме того, в Барнаул едет коллектив «Узория», который выступит перед членами «Землячества».

Как оценивают жители района деятельность землячества? Есть ли пожелания?

Елена ГЛАЗИКОВА, воспитатель детского сада, с. Александровка:

- В Землячестве собрались неравнодушные люди, обеспокоенные судьбой района. Знаю,  что без дела они не сидят, стараются помочь. Молодцы!  Очень хорошо, что есть такая общественная организация.  А пожелание у меня одно – побольше уделять внимания  детям, детским садам, особенно малокомплектным.  Если с игрушками в садах еще  более-менее нормально, то спортивного инвентаря, тех же мячей, нет. А ведь мы должны воспитывать здоровое поколение. 

Владимир НЕВЕРОВ, директор Смоленской школы №1:

- Лично знаю многих членов Землячества. К некоторым из них, например,  к генеральному директору санатория «Россия» Федору Егоровичу Елфимову, обращался   за помощью и до создания Землячества. Он всегда откликался. В землячестве объединились деловые люди, руководители  крупных предприятий, организаций, представители бизнеса.   Они могут оказать  и материальную, и моральную  поддержку, ведь когда за твоей спиной сильная  общественная организация,  всегда легче вопросы решать.

Уверен, земляки могли бы помочь и нашей школе.  Ей более 40 лет, а капитального ремонта ни разу не было.  Отремонтированы более молодые школы, а  наша все еще конкурирует с ними по запасу прочности.   Из Интернета узнали,  что  школа  попала в губернаторскую программу 80Х80.  Для всего коллектива это была большая радость.  Но  вопрос о сроках ремонта находится в вяло текущей фазе. Периодически я обращаюсь к главе администрации района, он меня уверяет, что  ремонт будет.  Но я как руководитель никакого движения не чувствую: нет проектно- сметной документации, специалисты  не делают никаких замеров, расчетов… Все это тревожит.  Думаю, члены Землячества   своим авторитетом могли бы сдвинуть эту  проблему с места.

Алексей ШАДРИНЦЕВ,  депутат Смоленского сельского Собрания депутатов, лидер местного отделения ЛДПР:

- Проблем в Смоленском много. Дорог нормальных нет, вода плохого качества, с газификацией  видите, что у нас творится… К сожалению, многие люди только говорят о них, но  никуда не  обращаются.  Поговорили и забыли.  А  когда стучишься в двери, тебе их все равно открывают. Хорошо, что у нас есть такая общественная организация, как Землячество», куда можно стучаться. Нужно только самим не быть равнодушными.

Анатолий РАЩЕПКИН, пенсионер, бывший глава района:

- На мой взгляд,  землячество проявляет себя активно. Члены землячества  проводят и участвуют в различных мероприятиях, стараются вникать в крупные районные проблемы.

Землячество и создавалось, чтобы   оказывать помощь  в  социально-экономическом развитии района.    Но помогать легко тому, кто сам тянет.  А если власть не тянет, то помогать, тащить за уши  бесполезно. Есть проблемы, которые наша районная власть с деньгами решить не в состоянии, а если  уж денег нет…

Сергей ЯЗЫКОВ: житель с. Сычевка:

- В составе Землячества много уважаемых ответственных людей. Они оказывают помощь району, жителям в решении самых разных вопросов, потому что любят район.  Я тоже люблю наш район.  В свое время он был без преувеличения самым лучшим в крае.  Сейчас больно говорить о районе.

33 года я проработал в Сычевском детском доме. Говорю, проработал, потому что наше учреждение ликвидировано. Почему? Не знаю.  Наверное, за ненадобностью.

Пожелание у  меня землякам одно - детский дом уже не восстановить, его точно не будет, но сохранить надо хотя бы здание. Если его долго не будут использовать, то    его просто растащат по кирпичику. Вместо здания останутся руины, а очень бы хотелось, чтобы оно послужило людям. 

Просмотров: 720 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4

Добавил:гость
0

Молодчина, Светлана Рехтина!!! Поздравляем!!!
Дата публикации: 20.12.2013 в 22:02 Спам[Материал]

Добавил:Слава
0

Детский дом как здание надо сохранить, чтобы не развалился как ДК в Смоленском. Землячество помогите.
Дата публикации: 22.12.2013 в 16:42 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Здание краевое. Всё зависит от краевого решения.
Дата публикации: 23.12.2013 в 18:26 Спам[Материал]

Добавил:друг
0

Интересный сайт, как всё с ного на голову переворачивает! Почитая вас землячество получается общественная организация номер один - за которым не одного реального дела нет, за исключением высадкой аллеи-силами Жаркова, да пустого пафаса вырожаещегосяя вручением грамот или проведением спортивного мероприятия. А Трепаков получается плохой, Он подминяя районную и сельские администрации, за собственные деньги: строит детские площадки, вывозит школьников на отдых, меняет полы в школах, устанавливает котлы в домах культуры, в кательных, бурит и утанавливает водянные калонки, даёт деньги на лечение малообеспеченных жителей района......... Парадокс
Дата публикации: 23.12.2013 в 22:01 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей