ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 22.09.2020, 18:01
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Декабрь » 19 » В районе утвердили Положение о дорожном фонде. Что будет с дорогами?
17:34
В районе утвердили Положение о дорожном фонде. Что будет с дорогами?

По состоянию  дорог  люди судят о работе власти. В свое время глава Белокурихи Валерий  Буквин именно из-за того, что мало уделял внимания благоустройству  города,  проиграл на выборах.   

В последние годы благодаря краевым деньгам (которыми, кстати,  распоряжаются районные власти)   часть  улиц в некоторых селах привели в порядок. Первыми средства получил Смоленский сельсовет.  Получил, наверное, потому, что шли они на благоустройство именно райцентра. А потом  из края поступили  рекомендации, что эти  деньги  можно  направлять  и на другие села.  И о райцентре забыли.  Глава района Владимир Шитц отдал  дорожные деньги   на Кировское –  там его контора, другие объекты хозяйства, срок  его руководства подходил к концу, вот,  наверное,   и решил -  пока  есть возможность пробросить асфальт.  В этом году деньги отдали  Линевскому.  Думается, выбор был не случайным.   В  этот  раз шли довыборы депутата РСД.  От Линевского двигался   единоросс, теперь уже бывший начальник ДРСУ.   Асфальт оказался лучшей агитацией.

13 декабря  на сессии РСД депутат из Сычевки Татьяна Никонова просила следующий  дорожный транш направить на Сычевку и исключить из очередности те советы, которым  деньги на дороги давали.   Глава администрации района ее поправил, никого списка очередности никогда не было. Тем самым он дал всем понять, как решал лично руководитель администрации, где будет лежать асфальт, так и будет решать.

Эта позиция заложена и в Положении о  муниципальном дорожном фонде, которое на прошедшей сессии утвердили депутаты.  Фонд создается для обеспечения дорожной деятельности.  50% средств фонда  будут аккумулироваться в администрации района и глава администрации будет  лично решать, на что и кому их отдать, а остальные 50% будут направляться на счета сельских администраций. Что будет при этом браться за основу,  из документа не ясно, возможно,  подушевое финансирование.  По крайней мере, именно так поняли некоторые из депутатов, с кем пришлось пообщаться.   Когда Положение принимали, то говорили, что оно  пока сырое и что надо его доработать.   Может, новый вариант будет четче и конкретнее.

Пункт 4 Положения говорит о том, что ответственность за целевое использование бюджетных  ассигнований дорожного фонда несет главный распорядитель бюджетных средств,   то есть  глава администрации района.     Несет  глава администрации района ответственность и за состояние дорог в любом населенном пункте района, в том числе и в райцентре, поскольку  одному  поселению поднять дорожную тему невозможно. Об этом говорил бывший глава района Анатолий Ращепкин на встрече  руководителей партий, которая проходила недавно  в администрации Смоленского сельсовета.

В 2014 будут отмечаться юбилей Смоленского   и юбилей Смоленского района.  Анатолий Ращепкин подчеркнул, власти района обязаны вникать в то, в каком состоянии дороги в Смоленском. Здесь находится сама районная администрация, здесь все районные и краевые службы, сюда ежедневно едут люди со всех сел  для решения своих проблем и здесь проживает 40% всего населения.  «Два года прошло, нужно снова давать деньги на дороги райцентра», - подчеркнул он.   Нужно привести в порядок хотя бы улицы в самом центре Смоленского. В ужасном состоянии (яма на яме) улица Советская, Красноярская от пожарной части до суда, а также от РОВД до сельской администрации. Во время ремонта РДК дорогу испортили, да так и не восстановили. Канавы по улице Песчаной, а когда с нее сворачиваешь в сторону училища –  вообще, тушите свет!!!

На прошедшей сессии Константин Габов, чтобы убедить  депутатов в необходимости безвозмездной передачи здания  бывшей молочной кухни в краевую собственность, говорил, что  после этой передачи  его отремонтируют.  Что очень важно, оно же в центре Смоленского и создает определенный имидж столице района.  Дороги в Смоленском  создают имидж и района в целом. Он пока тусклый.   Количество машин растет,  а дороги в  районном центре все хуже. Изменит ли что-то создание дорожного фонда?

 

 

 

 

Просмотров: 424 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2

Добавил:Ингрид
0

Верится с трудом.Тандема между администрациями нет. Назло будут отдавать деньги (если они вообще будут) куда-нибудь, но не в Смоленский сельсовет.
Дата публикации: 19.12.2013 в 19:14 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Уважаемые, Смоленское получало краевые деньги в 2011 году. Надо думать и о других сёлах. Там тоже люди живут!
Дата публикации: 20.12.2013 в 11:11 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей