ПРЕДГОРИЕ
Среда, 23.09.2020, 08:17
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Декабрь » 16 » Газ в дома не пришел, и никто не виноват
17:54
Газ в дома не пришел, и никто не виноват

Все лето  и осень в Смоленском  шли работы  по  газификации  половины  Октябрьской и примыкающих к ней переулков и улиц.  Дороги были перерыты, после дождей   люди   брели по  жирной грязи, но неудобства терпели ради будущего комфорта.  Терпение лопнуло, когда  начали затягиваться   сроки сдачи объектов распределительного газопровода низкого давления.  Обещали сдать 20 сентября,  на деле  копали и рыли весь  октябрь и в ноябре.   А  впереди людей ждал новый «сюрприз» -  после завершения работ   голубое топливо в трубу так и не поступило.

От имени жителей, ждущих газа от ГРП-21, 13 декабря  на сессии районного Собрания депутатов  выступала депутат  Ольга Жихарева.  Отвечал заместитель главы администрации района Евгений Лисицин. 

Он пояснил  - на проведение работ  было выделено более 16 млн рублей:  из федерального бюджета  - 7 млн 680  тыс.,  из краевого  – 6 млн. 211 тыс. ,  из  – 2 млн 125 тыс.  Выполнял работы подрядчик  ООО «Строймастер», это  родное предприятие нашего краевого депутата Романа Трепакова.

Лисицин пояснил, что сроки сдачи объектов тормозили непредвиденные обстоятельства, такие например, как порывы на  сетях частных водопроводов.  Избежать этого, по словам Лисицина,   невозможно, так как схем прохождения линий тепло-водоснабжения райцентра не существует.  То есть, подрядчик не виноват, что  не уложился в срок, но  администрация района тем не менее  уже 26 сентября направила в адрес заказчика-застройщика  письмо,  в котором просила   принять меры воздействия к подрядчику за невыполнение взятых на себя обязательств.  Кроме того, администрация района направила 2 претензии ООО «Строймастер» о нарушении сроков выполнения работ.

На сегодня, подчеркнул Евгений Лисицин,   все работы подрядчиком выполнены.  Но  ввод объекта в эксплуатацию муниципальным контрактом не предусмотрен. Проведение пусконаладочных работ, подключение газа к домам выполняет другая организация – ООО «Газпромраспределение –г. Барнаул». Всю техническую документацию этой организации  на проверку подрядчик передал.

Отдельно  заместитель главы администрации района  остановился на благоустройстве   улиц.  «Устранение провалов  на трассе и завершение благоустройства будет проведено весной», - отметил он.

Глава администрации  района Константин Габов  добавил, что  в этом году  проводить работы по благоустройству нецелесообразно, потому что делать это сейчас – значит, выбрасывать деньги на ветер. «Есть договоренности, что работы по наведению порядка на улицах подрядчик выполнит весной.  И  они  будут выполнены, потому что свою долю (2 млн  рублей) администрация района еще не отдавала», - пояснил он.  

Ни один из вопросов главу администрации в  затруднение  не поставил. На вопрос, как быть людям, которые в надежде, что будет газ,  уже выкинули печи, ответил, что  печи  убирают  не от большого ума. «Всегда при газификации речь идет о том, что любое домовладение  или социальный объект должен иметь альтернативный источник отопления.  Ведь даже если будет пущен газ и дом будет газифицирован, никто не гарантирует, что он  будет  бесперебойно поставляться.  ( Кое-кто  вздрогнул  при этих словах ) Мы уже на уровне края столкнулись с этой проблемой  на газификации Зонального, Троицкого, Бийского районов.  В тех районах, где за неуплату газовый кран перекрывают». ( Народ  облегченно вздохнул – значит, печки надо оставлять лишь  тем, кто не собирается  платить за газ).

Основной вопрос, когда же в дома дадут газ,    все выступающие обходили стороной.   А это, как  подчеркнул депутат Валерий Попов, самая главная на сегодня проблема.  

« Для простого человека не понятно: как это так: вели газ и не подали его в квартиры. Если бы подрядчик до 20 сентября выполнил все работы, подготовил и сдал всю документацию, газ  бы в дома пришел.  Газа нет, потому что вовремя не сдан объект.  Почему я сейчас должен 3 тысячи ежемесячно платить в банк за кредит и 4 тысячи за отопление, а у меня стипендия  (так он называет свою пенсию) 12 тысяч?!  Кто внимательно товарища Путина слушал, обратил внимание, что он сказал: не оправдывайтесь тем, что у вас нет денег, а крутитесь на том месте, которое вам поручено.  В этом году должны были подключить  229 квартир, в следующем планируется  800,  но если мы так будем работать, то возмущаться будет уже полсела. А 1914-1915 годы – это газопровод на Кировское, Александровку, Раздольное! Это же колоссальная работа. И   нужен не один, а несколько добросовестных подрядчиков. Ведь даже без районных денег суммы на газопровод  из федерального и краевого бюджетов  выделяются  очень большие!, Поэтому если деньги за работу перечислены, вы ( имеется ввиду администрация района)  должны  дать срок – когда газ пойдет в трубу, а  квартиры люди сами постепенно будут подключать»- считает Валерий Попов.

Если в начале Лисицин и Габов сгладили негатив в сторону подрядчика, то после выступления Попова вопросы к нему снова появились. И на трибуну поднялся депутат АКЗС, он же подрядчик  Роман Трепаков.

- Я не удовлетворен состоявшимися дебатами, -начал он. – Из разговора получается, что виноват подрядчик. А суть такова, что за пуск газа мы действительно не отвечаем.

Краевой депутат недоумевал, почему на улице Лесхозной два года тянули с подключением газа к домам и никто не  возмущался (Сразу заметим, жители Лесхозной  очень даже возмущались и  куда только не обращались, но видимо, депутата обошли стороной), а здесь работы выполнены за полгода и претензии.

«Я заинтересован в том, чтобы было качество и сроки исполнялись, но есть обстоятельства непреодолимой силы. Поэтому если и будет судебное разбирательство о невыполнении сроков, то не факт, что там будет выявлена моя вина.  По благоустройству решение было принято давно – провести его весной.  И дело не в том, что мне было проблематично загнать работников на улицы,  хотелось сохранить качество.  В «Газпромраспределение» бумаги  отправлены. И я, и администрация района,  и «Газпромраспределение сделаем все, чтобы ускорить сроки прихода газа. Но от нас не зависит, будет ли это в декабре этого года или в сентябре следующего.», - сказал Трепаков.

Депутат АКЗС  Владимир Лещенко  обратил внимание  на то, что  по плану  к газу  должны  подключиться более 200 квартир, а реально  получается  50.   «Поставщик газа категорически против  и не отпускает газ,  когда  количество домов не совпадает с плановым».

Итоги  подвел  глава администрации района.   Из его речи можно было сделать  вывод, что конкурс на проведение работ был не совсем обычным.  «Когда мы конкурс на подрядные работы по газификации  размещали, срок исполнения был установлен небольшой. Почему?   Для того, чтобы отсечь недобросовестных подрядчиков. Сокращаем сроки, устанавливаем еще какие-то требования к той документации, которую размещаем на конкурс. Тем самым мы включаем некоторый фильтр. Если бы мы установили в этой документации другие сроки, неизвестно , какой бы подрядчик зашел и чем бы мы с этим подрядчиком занимались», - рассказывал депутатам Габов. Вывод напрашивался один, документация на конкурс была составлена так, чтобы его  выиграл  именно  ООО «Строймастер».   (Так, наверное, «Строймастеру» и ремонт  детсада «Колоска»  достался, деньги на   его  ремонт тоже серьезные выделены,  и все сроки  сдачи садика давно прошли.)

С населением надо работать

«Лисицин и Дружинин – это те люди, которые занимаются газификацией и ведут разъяснительную работу среди населения о необходимости подключения к газу.   – объяснял глава администрации. – На то, что люди не готовы подключить газ, есть объективные причины – отсутствие средств, но есть  и субъективные – с населением-то надо работать.  Кто из администрации Смоленского сельсовета,  кто из сельских депутатов общался с населением? Мы должны работать все вместе . Это общая проблема».

Действительно, надо работать вместе. Но что для этого сделала районная власть?  Настроена ли она  на деле на такую совместную работу? Что касается объективных причин, то действительно  денег на газификацию человеку  надо много. Жители улиц говорят, что пока  не стали рыть траншеи, они понятия не имели, что к ним поведут газ. Знай об этом заранее, год назад, кто-то мог бы скопить деньги.  В следующем году  работы по газификации продолжатся. Интересно, были ли встречи с людьми, к домам которых в следующем году поведут газ?

Депутат Людмила Моисеева несколько раз с места обронила фразу:  люди не спешат устанавливать в домах газовое оборудование,  потому что  не верят властям, что они что-то могут сделать в те сроки, которые называют.   И никто не догадывается, что невыполнение сроков уже заранее запрограммировано властями, они намеренно в конкурсной документации  сокращают их, чтобы отдать  подряд  своим людям. 

Просмотров: 1395 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 221 2 »

Добавил:Татьяна
0

Во Ромыч встрял!!! И Лисицын с Дружининым. Очередное доказательство коррупции в нашем районе. Стадо ,а не руководство.
Дата публикации: 16.12.2013 в 23:51 Спам[Материал]

Добавил:Русский
0

Совесть то есть у районных депутатов, Трепаков тратит большие деньги на помощь тем же жителям района подарил котлы к отопительному сезону, выделил материалы на ремонт Леневского садика и ремонт дома культуры, восстановил водоснабжение в Черновой отопление в Кировском, отопление и котел в Ануйском доме культуры и еще очень много добрых и затратных дел, вот и губернатор в Заре отметил что Трепаков по поликлинике решал вопросы, мы следим за его деятельностью из газет и общались лично, сомневаюсь что он виноват, а если и есть и его часть вины то самое главное, чтобы газ запустили, а что и как третий вопрос. Зажрался райцентр, у нас в Сычевке газа и через десять лет не будет, другие у нас проблемы.
Дата публикации: 18.12.2013 в 21:50 Спам[Материал]

Добавил:Роман
0

Почему-же ни одна газета не напишет сколько же он положил в карман из бюджета? Совсем не напрасно этот варяг залез в район и при помощи мандата его разоряет.
Дата публикации: 19.12.2013 в 01:12 Спам[Материал]

Добавил:Единорос
0

А каким образом из бюджета можно взять, бред, с 2010 года район стал нищим как бысроистокский а в бюджет можно только доложить свои кровные))) мы же не в Барнауле живем у нас красть нечего кроме земли
Дата публикации: 19.12.2013 в 07:47 Спам[Материал]

Добавил:Единорос
0

Эта статья опять выставлена для трех четырех дебилов у которых появляется возможность не разобравшись поливать других грязью и кричать на всю Россию мать, что их грабят и обижают, жалкое зрелище.
Дата публикации: 19.12.2013 в 07:54 Спам[Материал]

Добавил:Гаев
0

Говорят, говорят, лучше бу делали. Свита короля, которая должна его делать, его и делает. А он сам нелестно о тех, кто печки убрал отзывается. Кто же после такого вообще им верить будет на счет газификации.
Дата публикации: 19.12.2013 в 17:56 Спам[Материал]

Добавил:Я
0

Когда хватают заказы не думают о непеодолимых обстоятельствах, ладно Трепаков ему все равно какой район бомбить, а Габов то вроде доморощенный или уже тоже всю совесть пропил.
Дата публикации: 21.12.2013 в 16:14 Спам[Материал]

Добавил:Илья Ильич
0

У нас нет ничего кроме земли, и с той разобраться не можем. Налоги нормально не взимаются,потому что землю расхватали "свои"-нужные люди. Уважаемый Единорос (скорее всего Малец), не кажется ли вам, что оскорблять людей, называя их дебилами, сотрудникам вашего ранга не очень хорошо? Про объекты Трепакова и его компании "Строймастер" даже в Барнауле нелестные отзывы. Нигде до конца не доведены. какие-то огрехи всегда остаются. Зато очень много амбиций. Когда хватают заказы, думают прежде всего сколько бы урвать по-тихому себе, где сэкономить. Народ видит эти недостатки и высказывает свое недовольство. А не можете устоять перед мнением населения- уходите. Может на ваше место придут более достойные. По крайней мере не алкоголики и хамы.
Дата публикации: 22.12.2013 в 14:43 Спам[Материал]

Добавил:Кузьма Кузьмич
0

Не понятно кто мешал год назад придти к власти не "алкоголикам и хамам"? Может умственные недостатки желающих это сделать тому виной? Как можно проиграть "алкоголикам и хамам" , это удел только полных дебилов. Согласен Илья Ильич?
Дата публикации: 22.12.2013 в 18:13 Спам[Материал]

Добавил:Илья Ильич
0

Проиграть можно именно так как проиграли: одни голоса купили за деньги,другие-за подарки,третьи-за земельку нашу районную. Или вам это еще неизвестно, уважаемый Кузьма? А помешали нарушения прав людей при выборе главы, отсутствие анализа мнения населения по данному вопросу( не зря ж из условий конкурса убрали эту графу), да и комиссия была заранее подготовлена, и лица товарищей, которые считали количество голосов на сессии были такие нагловатые и подхалимские, как будто знали заранее результаты. Еще скажете после этого, что у нас в районе нет коррупции? Не рвите, товарищ свой зад. Все уже давно бесполезно. Успокойте нервы и не обижайте людей, которые нисколько не дурнее Вас.
Дата публикации: 22.12.2013 в 21:08 Спам[Материал]

Добавил:Sos
0

Конечно очень похвально, что жена так мужа защищает, но не долго вам радоваться осталось. Скоро новый год и морозы грянут и всё встанет на свои места. Муж уйдет в очередной загул, а зима сразу найдет и накажет виноватых.
Дата публикации: 22.12.2013 в 21:36 Спам[Материал]

Добавил:Альбина
0

Почитаешь и диву даешься: какие культурные люди работают у нас в Администрации района. А вокруг просто люди, со своими эмоциями и переживаниями за малую родину. Может не стоит все-таки оскорблять других, не посмотревшись в зеркало самому? А может это они и есть команда ДЕБИЛОВ 2? Если так умничают от безысходности. Помолчите насчет взяток депутатам. Уже нечего скрывать . Директор школы катается на квадрацикле, феремеры землей пользуются (наверняка с малыми налогами или без них), пьет воду все село, но колонка почему-то с домом депутата, учителям вообще деньги нужны и они этого даже не скрыли, выйдя из зала заседания. Не смешите народ,защитники новой власти района! Даже если вы все будете отрицать-народ все равно не поверит. Смоляне, однако...
Дата публикации: 23.12.2013 в 18:13 Спам[Материал]

Добавил:Единорос
0

Совесть то есть у районных депутатов, Трепаков тратит большие деньги на помощь тем же жителям района подарил котлы к отопительному сезону, выделил материалы на ремонт Леневского садика и ремонт дома культуры, восстановил водоснабжение в Черновой отопление в Кировском, отопление и котел в Ануйском доме культуры и еще очень много добрых и затратных дел, вот и губернатор в Заре отметил что Трепаков по поликлинике решал вопросы, мы следим за его деятельностью из газет и общались лично, сомневаюсь что он виноват, а если и есть и его часть вины то самое главное, чтобы газ запустили, а что и как третий вопрос. Зажрался райцентр, у нас в Сычевке газа и через десять лет не будет, другие у нас проблемы.
Дата публикации: 23.12.2013 в 23:53 Спам[Материал]

Добавил:Г
0

Cравнить габова с Шицом просто глупо. Это СЛОН и моська, которая лает, а укусить боится. В чем преуспел габов так это в пьянке здесь действительно прогресс и ни кому за ним не угнаться. Когда газ пойдет по трубам, а дети в садик тогда народ поклониться до земли, но это ой как не скоро будет. А за краевого депутата не пережтивай единорос из района он вытащил намного больше. чем вложил в него. Все эти махинации делаются не бескорыстно.
Дата публикации: 24.12.2013 в 11:19 Спам[Материал]

Добавил:Катерина
0

Ну да,Сергей, вы правы конечно. Только в садике Колосок стены до весны развалится могут,если его не отапливать нормально. И Трепаков не просто так в нашем районе все строительные работы захватил. Ему надо в крае реабилитироваться перед выборами. И сколько он положил в собственный карман-никто не сосчитает. Да и ни к чему это. Он достаточно изворотливый малый и свое не упустит, так же как и другие "благодетели" нашего района. А их немало. Остается только надеяться, что люди не поймут многих махинаций им просто нужен будет результат. А пока у нас как в басне "кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку".
Дата публикации: 24.12.2013 в 21:05 Спам[Материал]

Добавил:22
0

А вы Катерина как "кукушка" кого можете похвалить, какого "петуха", или для таких как вы нет авторитетов?
Дата публикации: 24.12.2013 в 22:51 Спам[Материал]

Добавил:Единорос
0

Катя ты в своем уме за что реабилитироваться у него карьера только началась и с Карлиным у него как я понял отличные отношения и по стройкам не захватил а просто некому было доверить сами то рассудите Точилинская школа завалена и рассыпается подрядчик сбежал и с районом судиться или газ грп 3 которую строили 2,5 года или ДК наш смоленский который бийский подрядчик начал два года мурыжил и бросил. Вот те подрядчики которые были до него так что он на их фоне звезда вы здаровья ему крепкого и терпения пожелайте а не поносите у нас в районе махинации возможны только с землей а акзс к ним отношения точно не имеет ни со стороны Лещенко не от Трепакова
Дата публикации: 24.12.2013 в 23:15 Спам[Материал]

Добавил:Катерина
0

Да я вроде бы и хаю никого. Мне вообще все равно.Только почитаешь всю галиматью, которую пишут , и думаешь: в нашем районе когда-нибудь будет достойное руководство, нормальное общение между администрациями, информирование населения о реальном состоянии дел, регулировка земельного кодекса , не допуск на территорию района подобных Симоненко? Или все так и останется? Никто и не говорит плохо о Лещенко. А про Трепакова поживем-увидим. Ему пока нужно бонусы у населения зарабатывать. Посмотрим, насколько хватит этого запала. Обычно на втором году деятельности происходит некий спад в работе всех депутатов. К депутатам АКЗС и так мало претензий, а вот району давно бы надо разобраться с состоянием земельных угодий... Или прежний руководитель, которому год платили неустойку за несостоявшуюся должность до сих пор правит парадом? А помогает нынешнее руководство. Или еще скажете,это неправда? Не смешите. Мы в деревнях живет. Там информация быстро летит. Не успеешь даже подумать.
Дата публикации: 25.12.2013 в 18:29 Спам[Материал]

Добавил:Сергей
0

У него бонусов уже достаточно для следующих выборов проктически в каждом селе смоленского района помощь уже оказана в одном только Линевском сколько уже сделано и клуб и садик и школу остеклили если еще до 16ого года больничку районную построят как они обещали с губернатором, то я за него и сам пойду и всю семью приведу голосовать и знакомых))
Дата публикации: 26.12.2013 в 09:38 Спам[Материал]

Добавил:Я
0

Такими темпами, какими строит Трепаков и его команда не видать району больнички НИКОГДА. Они и садик обещали к сентябрю только может 2099 года.
Дата публикации: 28.12.2013 в 01:11 Спам[Материал]
1-20 21-22
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей