ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 18.09.2020, 18:48
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Декабрь » 5 » Районные власти нашли помещение для солоновских самбистов
10:38
Районные власти нашли помещение для солоновских самбистов

Отделению  «Самбо» районной ДЮСШ с помещением не везет. Где только юные самбисты не занимались: и в детском саду, и в прачечной… Сейчас  занятия проходят в небольшой комнатке (размером, наверное, 3х4) совхозной конторы.  Здесь и переодеваются,  и тренируются 20 подростков.

 Две девчушки   выполняют  какой-то элемент,  и одна ногой ударяется о стену. Тесно. А еще душно.   Екатерина Гаюбаева говорит, что порой элементарно  воздуха не хватает.  Тяжело и тренеру. Занимается с ребятами Олег Посысаев.   В этой комнатушке  ему даже разминку нормальную не провести. А ребята способные. Об этом говорят грамоты, благодарности, награды, которыми увешаны все стены.

Родители подростков  тоже переживают, что дети вынуждены  тренироваться в плохих условиях. Проблема не новая. О ней, вроде бы, все знают, но  ничего не меняется.  За помощью жители Солоновки обратились к депутату  Юрию Фецерту. Он,   в свою очередь,  написал открытое письмо  главе администрации района Константину Габову.  Как вариант решения проблемы,  по мнению Фецерта, -  пустить самбистов в школьный спортзал. Он недавно капитально отремонтирован, там есть хорошие раздевалки.

Но директор Солоновской  школы Алексей Батеев  утверждает - спортивный зал школы  занят  каждый день  с утра до 8 часов вечера. В пятницу  спортзал освобождается в 6 вечера, можно, наверное, было бы  после 6  пустить Посысаева с детьми. Но директор школы  2 декабря принял решение  в пятницу  открыть спортзал для сельской молодежи. 

И родители, и депутат  Фецерт сомневаются, что  спортзал так уж сильно перегружен. Им кажется, что директор школы  немного лукавит, потому что у него с Посысаевым плохие личные отношения.  Точнее, вообще никаких отношений.  Алексей Батеев говорит: «Что я для него не существую, что и он для меня».  Ну а всем сомневающимся в том, что спортзал действительно все время занят,    Батеев показывает расписание занятий.

  В оценке  тренера Олега Посысаева мнения разделились. Кто-то  его обвиняет в том, что у детей такие плохие условия для занятий.  Мол, он  человек конфликтный, ни с кем ужиться не может. Будь по-другому, может, и вовсе  проблемы  не существовало.

Но есть и другая сторона.  Согласитесь, Посысаев -  просто тренер ДЮСШ.  Его задача заниматься с детьми. А условия для занятий создавать, помещение искать – на это есть директор ДЮСШ.  Районное руководство.

Оно и пыталось в прошедшую среду, 4 декабря, найти в Солоновке место для самбистов. Писками занимался лично глава администрации района Константин Габов. В среду во второй половине дня он побывал в Солоновке.  Накануне К.Габов  подчеркивал, что  не надо из этой проблемы раздувать сенсацию, узнают в крае, в каких антисанитарных условиях тренируются дети,   могут ведь и прикрыть отделение. А власти, по словам Габова,  этим вопросом  давно обеспокоены. Так что, Фецерт никому Америку не открыл.  Более того, глава администрации района готов был  выделить 900 тысяч рублей, чтобы купить для самбистов помещение в Солоновке. Но руководство сельпо  передумало  его продавать,  решило организовать кафе.

И все-таки, помещение самбистам нашли. Как сообщил Олег Посысаев, ему позвонили и сказали, что заниматься с детьми  он будет в здании Солоновского маслозавода. Посысаев там ни разу не был.  Какие там условия, соответствуют ли они требованиям, не знает.  Решение принимали  без него. 

 

 

 

Просмотров: 559 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7

Добавил:Екатерина
+1

Вместо того, чтобы искать помещение по деревне, сесть с директором школы и посмотреть, как можно в спортзале найти свободное время для детей-самбистов. Школа отремонтирована за счет краевых и районных средств. Она не личный дом Батеева. Он как районный депутат тоже должен бы пошире думать. Никто не верит, что в спортзале с утра до вечера идут кружки. Просто это лишние хлопоты для Батеева, а районные власти с ним ссорится не хотят, его голос уже раз помог Габову и еще пригодится.
Дата публикации: 06.12.2013 в 10:14 Спам[Материал]

Добавил:Роман
0

зря директор щколы так поступает. как габов не может его заставить не понятно. в советское время оба бы языком выдраили помещение. а сейчас школа что частная лавочка
Дата публикации: 08.12.2013 в 14:43 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Только в школе. Не может быть, чтобы спортзал был занят все дни до позднего вечера. Дети выступают за школу, за район! Как можно не найти им место именно в школе?
Дата публикации: 08.12.2013 в 23:50 Спам[Материал]

Добавил:печник
0

молодцы
Дата публикации: 15.12.2013 в 19:49 Спам[Материал]

Добавил:печник
0

хочешь проверить человека.Дай ему ВЛАСТЬ///
Дата публикации: 15.12.2013 в 19:53 Спам[Материал]

Добавил: часовщик
0

В спортзал в пятницу в спортзал  приходили тренироваться "бородатые сектанты" им везде и всегда двери открыты. Кто-то проплатил или чьи-то прошлые амбиции не дают покоя, но только не думаем о детях, которые вопреки, без каких-либо условий все-равно отвоевывают медали на краевом уровне. Да и кто будет сопровождать или тренировать сельскую молодежь по пятницам, субботам и воскресеньям?! И дадут ли им эту возможность
Дата публикации: 15.12.2013 в 23:35 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

А кто такие " бородатые сектанты"?
Дата публикации: 15.12.2013 в 23:53 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей