ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 18.09.2020, 18:49
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Декабрь » 3 » Почему в Смоленском районе одним можно брать земельные участки без каких-либо ограничений в площади. А другим приходится это доказывать в
16:11
Почему в Смоленском районе одним можно брать земельные участки без каких-либо ограничений в площади. А другим приходится это доказывать в

Это строки из письма, которое  в конце  ноября президенту России   отправил житель Солоновки  А. Садыков.   В июле 2012 года  администрация района предоставила ему в краткосрочную аренду (на 6 месяцев)  земельный участок ориентировочной площадью 30 га.  Когда срок аренды заканчивался, работники администрации сами позвонили Садыкову, напомнили ему об этом и предложили заключить договор  аренды на этот участок на 49 лет.

Садыков (опять же по рекомендации работников администрации) за свои  средства провел межевание этого участка, зарегистрировал его  в Росреестре и получил кадастровый паспорт.

14 декабря 2012 года  администрация опубликовала  информацию в местной газете на предоставление  земельных участков в аренду и о поступивших на него заявлениях, в том числе и   Садыкова.

Сегодня 3 декабря 2013 года, т.е. прошел почти год, а земельный участок Садыков до сих пор так и  не получил.

В марте этого года  представитель администрации района   устно пояснила Садыкову, что земельный участок  не может  быть предоставлен в аренду, так как он не является индивидуальным предпринимателем.  До мая 2013 года никакого официального ответа от администрации района Садыков так и  не получил, и вынужден был обратиться в прокуратуру.

Прокуратура района  вынесла представление об устранении нарушений действующего законодательства.  Представление прокурора администрация проигнорировала и 10.06. 2013 года  (спустя 5 месяцев) дала Садыкову письменный ответ, в котором сообщала, что ему могут предоставить в аренду земельный участок только в размере 2, 5 га, ссылаясь на ФЗ  «О личном подсобном хозяйстве». Садыков же просил участок земли  в соответствии с ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», который не содержит  ограничений по площади земельных участков.   Он  обратился в Смоленский районный суд, который удовлетворил его иск.

Но ни представление Прокуратуры, ни решение Суда на Администрацию района впечатления, наверное,  не произвели. Они в отношении  Садыкова стояли на своем: или 2,5 га или должен стать предпринимателем. Хотя в  конце февраля 2013 года   другому человеку (не предпринимателю)  на территории  Солоновского сельсовета Администрация района  отдает  в  аренду 67 га   для сельхозпроизводства.

 Что касается Садыкова, Администрация  района по-прежнему  не хочет давать ему 23 га земли и  после районного суда  обращается в Судебную  коллегию по гражданским делам Алтайского краевого суда с апелляционной жалобой.  Судебная коллегия   краевого суда не удовлетворила жалобу  Администрации района,  подтвердила бездействие Администрации района в предоставлении  в аренду земельного участка и возложила обязанность на Администрацию района рассмотреть заявление Садыкова от 20.11. 2012 года в установленном законом порядке.

Суд состоялся 1 октября 2013 года.  Но и потом  во взаимоотношениях  Администрации  района и  Садыкова мало что изменилось. Как говорит  Садыков, первый заместитель главы администрации района Васильева, к которой он обратился, заявила, что раз  земля  принадлежит Администрации района, она хочет – отдаст, хочет не отдаст ее.  Садыков вынужден был обратиться к судебным приставам по исполнению решения краевого суда.  Как результат их деятельности, 25 октября Администрация района  направила ему письмо, в котором  сообщила, что в  его заявлении не указана цель использования земельного участка, хотя Садыков ее указал, кроме того, она указана и  в решении суда и в апелляционном определении.

Администрация района потребовала, чтобы Садыков написал новое заявление.

 В ответ Андрей Садыков 26 ноября направил жалобу Президенту страны,  губернатору края.  В своем письме, приводя пример, когда администрация района  гражданину Отт В.И. предоставила в аренду земельный участок площадью 67,1 га, который не является индивидуальным предпринимателем, а ему не давала, потому что он не индивидуальный предприниматель, спрашивает: Почему одним  можно брать в аренду земельные участки, не ограничиваясь в площади, а другим приходится это же доказывать, проходя при этом нелегкий путь ценой в один год жизни».

Сегодня начальник управления по земельным и имущественным отношениям Администрации района Наталья Филатова  отказалась для краевого СМИ прокомментировать сложившуюся ситуацию.  В порыве страстей, она даже  заявила, что знать не знает, кто  такой Садыков,  заявления от него не поступало. Глава администрации района Константин Габов  также сказал, что все дело в заявлении. Будет заявление, согласованное с администрацией Солоновского сельсовета, и вопрос будет рассматриваться.

О заявлении. Садыков сначала написал новое заявление, потом отозвал его, потом снова написал, хотя в апелляционном определении краевого суда  ничего не говорится о том, что он должен писать новое заявление, там черным по белому написано « РАССМОТРЕТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ САДЫКОВА  ОТ 20.11.2012 ГОДА».

Сегодня  новое заявление от Садыкова   должно поступить в Администрацию района.  Хочется надеется, что после этого  вопрос будет решен. Садыков получит наконец-то   в аренду участок земли, будет добросовестно перечислять налоги.  И все будут в выгоде: и Садыков, который будет спокойно, на законных основаниях косить траву для своих коров и бычков,  и Администрация района, бюджет которой будет пополняться. 

Просмотров: 925 | Добавил: adm | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 6

Добавил:сЕМЕН
0

Беспредел! Интересно, а за волокиту наказывают?
Дата публикации: 04.12.2013 в 17:16 Спам[Материал]

Добавил:Сергей
0

Если бы администрация района заключила договор с Садыковым, то он тысяч 60 налогов уже бы заплатил. Такое впечатление, что деньги бюджету не нужны. Вместо того, чтобы мешать людям работать на земле, специалисты районной власти лучше бы межевали пустующие земли и сами активно предлагали участки людям.
Работать надо!!!
Дата публикации: 05.12.2013 в 21:59 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

У нас в районе ни за что не наказывают. Наказывать некому. И деньги в бюджет не нужны. Зачем? У администрации и так зарплата выше, чем у сельхозника. И повышение ее регулярное. И сидят в тепле, а не на сеялке. Чего напрягаться?
Дата публикации: 06.12.2013 в 13:05 Спам[Материал]

Добавил:гостья
0

Возмутила полная безграмотность "заместителя" васильевой -" Земля районная хотим даём, хотим не даём" это тебе девушка не частная лавка, ты видно еще не совсем поняла куда и как попала? В Администрации что-бы вынести отказ в предоставлении земельного участка нужно веское основание, которое в дальнейшим может быть обжаловано
Дата публикации: 08.12.2013 в 01:31 Спам[Материал]

Добавил:ларин
0

как такое возможно. Диву даюсь. Чиновники что хотят то делают. А Отт это не тот что главой в Солоновке был?
Дата публикации: 08.12.2013 в 14:47 Спам[Материал]

Добавил:Елена
0

Почитаешь комментрии и диву даешься. Даже новый зам главы некомпетентен. Куда катимся?
Дата публикации: 09.12.2013 в 10:59 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей