ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 26.01.2021, 01:15
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » День туризма Жуковы встречают с хорошим настроением
11:23
День туризма Жуковы встречают с хорошим настроением

27 сентября отмечается Всемирный  день туризма.  Представитель турбизнеса нашего района Галина Жукова из села Черновая  говорит, что прошедший год  в целом был благоприятный.

«Усадьба Жукова» существует уже 3 года. Когда супруги Жуковы    только начинали заниматься туризмом, скептиков было много. Но жизнь все расставила на свои места. Люди едут отдыхать в Черновую. Что их привлекает? Галина Жукова говорит:

- Во-первых, первозданная природа. Удивительный воздух.   Экологически чистые  продукты.

Во-вторых, людям у нас комфортно, они чувствуют себя раскрепощенно.

- Как узнают о  турбазе?

- Друг от друга. В основном у нас  бывают жители Новокузнецка, Бийска, Кемерова. Частенько на 2-3 дня заезжают отдыхающие из курортов Белокурихи.  Сегодня день не очень теплый, а у нас тем не менее есть гости, жители Барнаула.

- Чем они занимаются?

- У нас разработано несколько интересных туристических маршрутов, пеших и конных. Кто-то идет по этим маршрутам, а многие просто  гуляют в окрестностях, наслаждаясь тишиной, покоем, устраивают себе фотосессии, общаются  с животными.  У нас их много. На подворье 19 лошадей разных мастей. Курочки. Овцы.

- Прошла информация, что рядом с  усадьбой для туристов  будете создавать  овцеводческое хозяйство?

- Да. Мы участвовали в краевом конкурсе по развитию мясного скотоводства и получили грант в размере 1,5 млн рублей.  Овцеводческое хозяйство станет хорошим подспорьем для развития туристического комплекса.  Овцы у нас будут эдильбаевской породы. Это мясная порода, для шашлыков самое подходящее мясо.

- Впереди зима. Дорогу в село часто переметает. Не приходилось  туристам застревать у вас из-за непогоды?

- Зиму действительно ждем с опасением.   ДРСУ, конечно, реагирует на наши просьбы, но район большой и иногда действительно расчистить  дорогу сразу не получается.  Бывает, на расчистку выходим сами. У нас есть кое-какая техника, привлекаем местного предпринимателя.    А туристы у нас действительно бывают и зимой. У нас можно  и на снегоходах покататься, и на лыжах.

- В плане экономики  этот год был каким?

-  Обычным,  но точно не провальным.

- Сколько человек одновременно могут отдохнуть на вашей усадьбе?

- В летнее время 17 человек, зимой 9.

- А цена?

- Сутки проживания – 500 рублей.

- Туристы предпочитают сами готовить?

- Кто приезжает на 2-3 дня, как правило, готовят сами.  А когда едут на неделю и больше, то  хотят, чтобы им готовили. Угощаем продуктами со своего подворья. Все свежее, вкусное.  У нас протекает горная речка, Она небольшая, но рыба в ней водится, так что отдыхающие себя и ухой могут побаловать. 

Просмотров: 469 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Погода
Архив записей