ПРЕДГОРИЕ
Среда, 30.09.2020, 03:07
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Август » 23 » Учителя района пока не могут пройти медосмотр
10:01
Учителя района пока не могут пройти медосмотр

Неожиданная проблема появилась у директоров школ  Смоленского района. До начала нового учебного года осталось 8 дней, а они не в состоянии оплатить медосмотр  своих работников.

Труд учителя на основании 302 приказа Минсоцразвития отнесен к разряду тяжелых, вредных. Это значит, работники всех образовательных учреждений в обязательном порядке  обязаны проходить медицинские осмотры. Согласно 213  статье  ТК все профосмотры платные. Но платит за них не работник, а работодатель.  На сегодня большинство руководителей школ договоров с больницей на проведение медосмотра не заключали.  Их испугала сумма, которую они должны заплатить. Медосмотр одного работника обойдется от 1100 до 1300 рублей.  Это более чем в 3 раза больше, чем было в прошлом году. Таких денег в школьном бюджете нет. Не заложены средства на проведение профосмотров и в смете комитета по образованию  администрации района.

 «За 10 дней до начала учебного года глава администрации района спрашивает меня:  а что мы без медосмотра пустим  людей на работу?  А я тут причем?»-  удивляется   главный врач Смоленской ЦРБ Тамара Анищенко.   Удивление понятно -  расценки на проведение медицинского осмотра Смоленская ЦРБ установила и согласовала с крайздравуправлением еще в декабре прошлого года.  Утверждая новые расценки,   больница ничего не нарушила. Стоимость услуг каждое медучреждение определяет самостоятельноСтоимость 1 работника зависит от того, какие лабораторные и функциональные исследования  надо будет делать, каких специалистов он должен пройти. Главный врач Смоленской ЦРБ Тамара Анищенко  утверждает, что в медосмотр включено все, что определено 302 приказом и действующим законодательством.  Так, все женщины (а 90% работников школ – это женщины)  1 раз в год должны обследоваться гинекологом, а женщины старше 40 лет (таких в школах тоже много) – 1 раз в 2 года  проходить мамолога.

Больница – не благотворительное учреждение, у нее много своих проблем, поэтому на встрече с руководством района главный врач больницы  вопрос оплаты медосмотра поставила жестко. «Бесплатно в больнице ничего не происходит. Нам не выжить, если мы все будем делать бесплатно. Самой больнице ни один реактив, ни одну таблетку бесплатно никто не поставляет. Мы все  покупаем за деньги», - поясняет главврач. 

Председатель комитета по образованию и делам молодежи Владимир Калиниченко обзвонил соседние районы. Говорит, в Целиннном медосмотр делают за 400 рублей. Тамара Анищенко также  связывалась по телефону с главным врачом Целинного района.  Там для своих учителей сделали перечень всего из 4-х специалистов. В Смоленской ЦРБ (и как мы выяснили не только в Смоленской, но и в соседних Солонешенском, Алтайском районах  и др.) сделали все по правилам – серьезный осмотр, отсюда и цена.

Будет ли руководство ЦРБ против, если и смоленские педагоги пройдут упрощенный медосмотр? Тамара Анищенко  говорит, что возражать никто не будет, пусть проходят на свой страх и риск.  Она называет список докторов, которых все-таки придется пройти и по упрощенной схеме.  Это получится  дороже, чем в Целинном, но все-таки значительно меньше  суммы, которая была установлена первоначально.

Вопрос проведения медосмотра все еще в стадии обсуждения. Времени на принятие решения остается совсем немного, до нового учебного года осталось несколько дней.

 Какие пошаговые действия должен предпринять директор школы для медосмотра по 302  приказу

1 шаг – согласовать дату проведения медосмотра

2 шаг – составить контингенты

3 шаг – направить контингенты в Роспотребнадзор

4 шаг – разработать поименные списки лиц, подлежащих медосмотру

5  шаг – выбрать  лечебное учреждение

6 шаг – направить поименный список в лечебное учреждение

7 шаг – согласовать с лечебным учреждением календарный план медосмотра

8 шаг – заключить договор с лечебным учреждением

9 шаг – ознакомить работников с календарным планом прохождения медосмотра

10 шаг – выдать работникам направления на медосмотр

Просмотров: 920 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 6

Добавил:конищенко
0

И Все таки Онищенко - Злодей
Дата публикации: 23.08.2013 в 20:14 Спам[Материал]

Добавил:Сулейман
0

точно.. беспредел, нашла на чём заработать, надо её на место дир. школ поставить...смотри ка .. она решила 1300 - это нормально...
Дата публикации: 25.08.2013 в 18:41 Спам[Материал]

Добавил:Тамара
0

Было бы лучше, если бы не драли три шкуры, а лечили, а то попал в нашу больницу родственники почти сразу заказывают помин, миллионерам мы совсем не нужны, а добрые врачи у нас не приживаются, Онищенки они мешают т к они умные, а такие ей не нужны
Дата публикации: 27.08.2013 в 00:23 Спам[Материал]

Добавил:Я
0

Да если бы еще действительно проводили осмотр, а то подписывают не глядя даже не воачи а медсестры лишь бы денежки им несли
Дата публикации: 27.08.2013 в 22:58 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Интересно, учителя всех школ прошли медосмотр? Или ещё не проходили?
Дата публикации: 20.11.2013 в 00:23 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Не проходили...
Дата публикации: 23.11.2013 в 01:07 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода
Архив записей