ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 26.01.2021, 01:20
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Август » 14 » Константин Габов попросил начальнику ДРСУ месячный срок для исправления ситуации
17:08
Константин Габов попросил начальнику ДРСУ месячный срок для исправления ситуации

Как мы уже сообщали, коллектив Смоленского ДРСУ требует сменить  руководителя. Претензий к нему у рабочих и специалистов накопилось много.   В прошедшую пятницу в ДРСУ  из Барнаула приезжала комиссия, которая на месте пыталась разобраться в причинах недовольства  руководителем.  В работе комиссии принимал участие и глава администрации Смоленского района Константин Габов. Вот как он комментирует ситуацию в ДРСУ:

- Оценку ситуации в Смоленском ДРСУ,  с одной стороны,  дать просто, с другой – возникают определенные сложности.  С какими-то требованиями коллектива я согласен, с какими-то в принципе согласиться не могу.  По большому счету, все претензии в адрес руководителя предприятия Сергея Викторовича имеют под собой экономическую  почву.

За 2,5 года Сергей Викторович зарекомендовал себя грамотным, стратегически верно действующим специалистом, но как  к управленцу, руководителю предприятия  нарекания коллектива,  на мой взгляд,  обоснованы. Опять же, это мое мнение, все замечания, которые были высказаны Сергею Викторовичу со стороны коллектива, поправимы.  

Основной вопрос касался  асфальто-бетонного завода, который действовал  на территории района. Материально и морально он устарел. Вразрез с мнением коллектива Сергей Викторович принял решение о демонтаже завода и о приобретении нового. Да, жизнь диктует определенные требования  к  качеству исполнения ремонта дорог, к качеству исполнения работ, связанных с прокладкой каких-то новых дорог, поэтому Сергей Викторович решил, что этот завод необходим. И я в принципе с ним согласен.

 Проведя открытый аукцион, затратив на приобретение завода, по моим данным, 4 млн 700 тыс. рублей, Сергей Викторович уповал на то, что договорные обязательства подрядной организацией, изготовителем, поставщиком  будут выполнены в сроки, которые прописаны в договоре. К сожалению, этого не произошло. Если Сергей Викторович рассчитывал, что асфальто-бетонный завод будет поставлен и смонтирован в июне, то сегодня 14 сентября завод только привезли к месту монтажа.  Через час рабочие приступят к его монтажу. Заработает завод, будут исполняться обязательства по выполнению объемов работ, заработает экономика ДРСУ, будут решены вопросы, которые поднимались  по выплате стажевых  надбавок для заслуженных работников ДРСУ, то есть возникает возможность снять напряжение  в коллективе.

Это экономическая сторона проблемы, но  есть  еще и чисто моральная, человеческая. Во время работы комиссии многие рабочие высказывались  как бы в поддержку Сергея Викторовича, говорили, что он молодой руководитель, его нужно поддержать. Многие говорили, что год ждали положительных изменений в руководителе, но так и не дождались. Некоторые, их было немного, человек пять, категорически заявляли, что не желают работать с таким руководителем.  Мое мнение – и я высказал его членам комиссии и Сергею Викторовичу-  что необходимо нормально  отреагировать на все замечания, сделать прежде всего для себя  определенные выводы, чтобы сохранить коллектив, предприятие на территории района.  Без громких слов ДРСУ является градообразующим предприятием для Смоленского. Где, на каком предприятии на территории  села Смоленского работают столько рабочих, сколько в ДРСУ? Нигде! Поэтому надо сделать все возможное, чтобы сохранить этот коллектив.

Именно поэтому я просил у членов комиссии месячный срок, чтобы в этот срок Сергей Викторович сделал определенные выводы и определенные шаги: провел собрание с коллективом, объяснил ситуацию, объяснил выход из нее, рассказал о своих действиях, которые он будет предпринимать, о том, как отреагировал на замечания в свой адрес, и сделал бы все возможное, чтобы эту ситуацию в коллективе поправить.

Я не готов все списывать на молодость этого руководителя, но не нашлось в коллективе той опоры, того костяка, который действительно мог бы его поддержать и направить в нужное русло. Сергей Викторович  слишком большой круг вопросов замкнул лично на себе. Я думаю, месячного срока хватит для исправления ошибок. 

Просмотров: 754 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.3/3
Всего комментариев: 11

Добавил:Сулейман
0

Согласен с тобой,.. вот прочитал эту чушь Габова и думаю какое то безупречное братство и трогательная поддержка у Нашего Главы к этому засранцу, не знаю. - откуда он тут появился, радостно так становиться-до слёз.., просто не понятно, что ты будешь делать К.А., когда тот "засланец" развалит дорожное по болтикам, и свалит, а я буду в первых рядах тех, которые плюнут в твою сторону, остановись, пока не поздно, не то в истории твоего правления появиться чёрная клякса-ДЭУ
Дата публикации: 17.08.2013 в 17:34 Спам[Материал]

Добавил:цыган
0

люди Алёёё... вы откуда ваще.. кому нужен ваш линёвск.. нахрен ..за всё давно заплачено, а глава с утра думает о стакане и ребёнок поймёт...- плевать ему на ваши ямы, всех всё устраивает....ёпть
Дата публикации: 17.08.2013 в 14:27 Спам[Материал]

Добавил:Ирина
0

Интересно как двумя ящиками, которые привезли сегодня будут осваивать обещанные 13 млн.р. на ремонт дороги в Линевском7 Не смешите народ, товарищи! Глава несет такую же ахинею, которую он несет всем про замечательные дела в нашем Смоленском районе.
Дата публикации: 16.08.2013 в 22:51 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Фрик,а вы бы что говорили сидя без заплаты и работы??? А у всех семьи,дети,кредиты,и кушать бл*ть хочется! А вы пишете тут всякую ахинею!В коллективе ДРСУ трудятся обычные работяги,какой тут может быть заговор?Не знаете как своего антипова из говна вытащить! А все поздно,он там уже с головой сидит!!!
Дата публикации: 16.08.2013 в 20:37 Спам[Материал]

Добавил:Фрик
0

В том то и дело, люди говорят! Это же глухой телефон! Знаю многих работников ДРСУ, общаясь с ними... понимаю, говорят одно и тоже, как под копирку... Чувствуется что людям кто то диктует... что и как говорить. Народ! окстись, где же ваша голова?!
Дата публикации: 16.08.2013 в 10:48 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Полностью согласна с Вами Стас.
Дата публикации: 16.08.2013 в 00:27 Спам[Материал]

Добавил:Стас
0

каждый руководитель может быть специалистом, но не каждый специалист может быть руководителем. Некоторые хорошие специалисты получив власть могут довести предприятие до ручки
Дата публикации: 15.08.2013 в 22:59 Спам[Материал]

Добавил:цыган
0

даа... люди говорят два ящика с хернёй привезли, бросили на заводе.и уехали - крутяк...да здравствует асфальт...ёпть!!!!!!
Дата публикации: 15.08.2013 в 20:28 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Не беспокойся,я не захлебнусь! На вас посмотрим когда ваш щенок вылетит с этого места! С такой репутацией еще в депутаты лезет! Его ждет везде провал!))))
Дата публикации: 14.08.2013 в 23:58 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Смотри ты не захлебнись....................
Дата публикации: 14.08.2013 в 23:43 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Это Антипов скорее своим ЯДОМ захлебнется!!!
Дата публикации: 14.08.2013 в 21:17 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода
Архив записей