ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 18.09.2020, 17:26
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Август » 7 » Житель Солоновки выиграл суд у администрации района
10:04
Житель Солоновки выиграл суд у администрации района

8 лет назад  Андрей Садыков  из Солоновки обзавелся семьей, хозяйством и начал просить землю в аренду для сельхозпроизводства.

 - Первый глава  Солоновского сельсовета сказал мне, что ни пяди земли не осталось, всю разобрали.  Четыре года прошло, я  -  к новому главе.   Опять отказ. Когда в сельсовет пришел Егор Николаевич Ивлев, я пришел к нему: дай землю. Он говорит: «Бери». Пишу заявление на поле  28 га. Приезжаю в район, мне говорят: проблем нет.  Сейчас берешь в краткосрочную аренду и платишь денежки, потом оформишь  долгосрочную аренду, только отмежуй этот участок, потому что у администрации  денег  на межевание нет.

Я пишу заявление на долгосрочную аренду, они мне его подписывают и говорят: иди к земельщикам, межуй землю. Приезжаю к земельщикам, плачу им 24500 рублей и они мне межуют  участок.

В марте прихожу в администрацию района, а они заявляют : мы не можем тебе землю дать в долгосрочную аренду, потому что сменился закон об обороте земель сельхозназначения   и  как гражданин ты  не можешь взять такое  большое количество земли, можно только 2,5 га.  Чтобы землю  получить в долгосрочную аренду, по словам специалистов районной администрации,  нужно оформить предпринимательство.

А я не хочу этого делать. Я не хочу 36 тысяч платить, если я в год зарабатываю 100 тысяч.  Половину трачу на солярку, запчасти. Если еще  36 тысяч платить буду, то какой смысл мне вообще работать?  В  итоге в администрации района   мне  в  долгосрочной аренде земли отказали.  Вопрос – кто мне деньги вернет за межевание земли – вообще повис.

А потом я узнал, что по федеральному закону могу взять хоть сколько земли.  Я обратился в прокуратуру района, мне прокурор ответил, что оснований для отказа  в предоставлении мне участка земли нет.

Я думаю, что администрация района, отказывая  в предоставлении земли, умышленно загоняет человека в угол.   Я ведь на бирже не стою, от государства никаких дивидендов не имею, я хочу работать и жить своим трудом.  Иначе заработать на жизнь  у нас в Солоновке нельзя.  В хозяйстве люди годами зарплату не получают. Работники хозяйства куда  только не обращались, чтобы получить  зарплату  и выбить ее никак не могут. Остается ехать на заработки в Белокуриху, но у меня образования нет.

Сейчас у меня 10 КРС. Я хочу иметь землю, чтобы  ухаживать за ней, чтобы потом косить на ней травы, платить аренду. А администрация района против, она  готова дать мне землю,  только если я фермером стану. Может, у них план по фермерам?

Андрей Садыков, получив отказ  от администрации района, обратился с иском в суд. Суд состоялся в понедельник, 5 августа.  Судьей по делу был И.М.Анищенко.

Садыков А.В. в телефонном разговоре рассказал, что  ответчиком выступала  начальник управления по земельным и имущественным отношениям Филатова Н.В. Она не могла пояснить, на каком основании Садыкову летом 2012 года было предоставлено в краткосрочную аренду 28,8 га, если гражданину положено лишь 2,5 га? Прозвучало, что специалисты, которые приняли это решение, были не совсем компетентны.

Не было четкого ответа и на вопрос, на каком основании в феврале этого года одному из жителей  администрация района предоставила как гражданину 61 га земли? То есть получается, одним – можно, другим – нельзя?

На оглашении решении суда представитель администрации района не присутствовал. Суд, руководствуясь федеральным законодательством и законами алтайского края,    удовлетворил требования Садыкова и обязал  администрацию района предоставить  ему  участок земли в долгосрочную аренду. Будет ли администрация района оспаривать это решение?  Пока не известно.  Как сообщили специалисты управления по земельным отношениям, ответить на этот вопрос может только Филатова Н.В., а она на больничном. 

Просмотров: 641 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 2

Добавил:Ирина
0

А вы поняли кому отдали в аренду 61 га земли. В аренду на 49 лет. .
Дата публикации: 07.08.2013 в 22:10 Спам[Материал]

Добавил:N
0

НИКТО В РАЙОННОЙ администрации ответа вразумительного вам не даст т.к они до сих пор не компитентны, а земли уж давно разделили как надо.
Дата публикации: 15.08.2013 в 22:14 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода
Архив записей