ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 02:20
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 27 » Изменяться ли границы Смоленского района?
13:17
Изменяться ли границы Смоленского района?

Депутат Андрей Петров на сессии  РСД 26 апреля задал главе администрации Смоленского К.Габову вопрос, который ему все чаще адресуют избиратели:  Развитие кластера Белокуриха-2 – дело хорошее, появятся новые рабочие места. Но не последует ли за этим изменение границ Смоленского района?  Из района уезжают специалисты, 30 % населения работают за пределами района. Район  находится между двумя громадинами Бийском и Белокурихой.  Как это повлияет на его судьбу?

В своейственной главе администрации манере Константин Габов  конкретного ответа не дал.

  Дословно ответил следующее:

- Есть вопросы, которые можно обсудить. Это приведет только к пользе жителей района. А есть вопросы из серии демагогии, о которых можно говорить-говорить и толку никакого не будет.

Есть законодательство РФ, в котором четко прописано, что должно произойти,  чтобы границы того или иного муниципального образования претерпели изменения. Я не буду ликбез проводить. Когда избиратели будут спрашивать вас, скажите, что без их инициативы это произойти не может и что это не минует референдума, то есть общего мнения либо района либо города. Никто с высоты своей воли или волеизъявления этого не сделает.

Интересно, а нужен ли референдум, если это будет инициатива органов  местного самоуправления, органов государственной власти?

Справка 

 Основное богатство курорта федерального значения Белокуриха – термальные радоновые азотные кремнистые маломинерализованные воды Белокурихинского и Искровского месторождений.

Воды Белокурихинского месторождения относятся к термальным (до 37 °С), слабоминерализованным (М 0,3 г/л) щелочным (pH 9,2) радоновым (8 нКи/л) азотным сульфатно-гидрокарбонатным натриевым. В Белокурихиских водах содержится повышенное содержание кремния (до 58 мг/л) и фтора ( до 14 мг/л). Вода в своем составе содержит различные газы – 28 мг/л, из них 95 % азот, оставшиеся 5 % составляют радон, аргон, гелий, сероводород.

Искровское месторождение расположено в 12 км западнее курорта Белокуриха в долине р. Большая Сычевка на высоте 280 м над уровнем моря.

Воды Искровского месторождения вскрыты скважинами в лечебном процессе не используются.

Примерные места разведки Искровского месторождения были известны еще с середины прошлого века. В те годы специалисты одного из крупнейших геологических учреждений Сибири «Березовгеологии» проводили полномасштабную разведку месторождений урана. Необходимо было сырье для атомной промышленности. В результате (не только наземной разведки, но и съемок из космоса) была получена уникальная информация, которую и использовали в начале 90-х. В те годы курорт Белокуриха развивался активно, и на определенном этапе встал вопрос о поиске дополнительных минеральных ресурсов. Так было открыто Искровско-Черновское месторождение минеральных вод. В 13 км от Белокурихи.

Многолетние режимные наблюдения говорят о том, что физико-химические и гидродинамические параметры минеральных вод стабильны. Это самоизливающиеся воды, выходящие из недр земли с температурой 23 °C.

Согласно исследованиям Российского научного центра реабилитации и физиотерапии минеральные воды Искровского месторождения по физико-химическим показателям и свойствам относятся к бальнеологической группе азотных термальных радоновых вод, широко используемых в лечебной практике для наружных процедур в виде ванн (общих и локальных), душей, бассейнов. Минеральные воды такого типа показаны для наружного применения при заболеваниях сердечно-сосудистой, нервной, костно-мышечной, мочеполовой систем, кожи. 

Просмотров: 947 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Погода
Архив записей