ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 18.06.2024, 19:13
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2024 » Май » 28 » Стройка усугубила дорожную ситуацию в переулке, ведущем к стационару
19:35
Стройка усугубила дорожную ситуацию в переулке, ведущем к стационару

Около 8 утра в переулке, который ведет к стационару районной больницы, здесь же находится детское отделение поликлиники,    большой поток  автомобилей.  Кто -то едет на работу, кто-то на лечение.  Переулок узкий. Встречным машинам разъехаться трудно.  Выручают обочины.  

Такой коллапс здесь  уже давно.  Но с осени прошлого года, когда рядом со стационаром начали строить новую поликлинику,  ситуация   усугубилась.   Теперь по этому же переулку  едут еще и  грузовики со строительными материалами.

Сегодня с раннего утра КАМАЗ остановился  перед стройкой, перекрыв  больше половины  дорожного полотна.  Житель  переулка Виктор Каньшин поясняет:

-  Видите грузовик стоит. Сейчас поедет здоровенный  кран.  Повезут кирпичи и другие строительные материалы. Легковые машины   в результате разъехаться не могут. Сложно.  Сегодня из-за дождя еще мало пешеходов.  а когда хорошая погода,  много людей идут пешком. Кто в больницу  ложиться, кто с ребятишками на обследование… И тогда тут вообще невыносимо.

Местные власти  этому переулку ( а точнее . это часть улицы Песчаной)  всегда уделяли  внимание, учитывая ее социальную  роль. Но после того, как началась стройка, и с утра до вечера  по дороге  идет тяжелая техника,    приняли решение – в этом году ямочного ремонта не проводить  на том основании, что  большегрузы все равно выбьют все заплатки. В результате  помимо столпотворения машин в часы пик образовались еще и огромные выбоины на дороге. Екатерина, жительница Смоленского, рассказывает:

-  Я ездила в стационар, забирала сына из больницы. Так там дыра на дыре. Не представляю, как людей на «Скорой» туда возят.    У них бедных, наверное, все вылетает.  Людей везут с давлением, другими болячками, а там вообще нереально  ездить. Ужасный переулок! Его настолько раздолбили!

Сельская администрация отреагировала на  возмущения жителей.  Глава администрации Смоленского сельсовета  Марина Денисова  пообещала  в ближайшее время, как только  прекратятся дожди,  все-таки  провести ямочный ремонт:

-  Песком там ямы  временно засыпать бесполезно. Полностью асфальтировать – это просто деньги на ветер  выбросить.  Будем делать ямочный ремонт. Пока идет стройка, наверное, по возможности, будем и будем   потихоньку заделывать ямы. Сейчас сделаем обочины, потому что машины, объезжая по краям, поломали все края асфальта. Мы хотели снять определенный слой земли, подсыпать гравием обочины,  чтобы людям   можно было пройти.

Ямочный ремонт , конечно,  немного смягчит ситуацию на этом участке, но  в целом проблему не решит.  Убрать тяжелую технику с  узкого переулка могла бы объездная дорога к стройке.  Когда начинали рыть котлован для новой поликлиники,  планировали такую дорогу сделать.  Однако, подчеркивает глава района Людмила Моисеева, в смету расходы на объездную дорогу не заложены.  Тем не менее,   в конце этой недели она   собирается обсудить  с подрядчиком вопрос объездной дороги  для строительной техники.  Тот же Виктор Каньшин  говорит, что  строительная техника могла бы  ездить по дороге, которую можно было бы отсыпать от ПМК до больницы гравием и щебнем и потом разровнять грейдером. Речь идет метрах о 500.   Конечно, она необходима, потому что строительство поликлиники – дело не быстрое.  Но пока ничего определенного по  такой объездной дороге никто  ничего не говорит.  Зато после того, как построят  поликлинику, утверждает глава района,    на этом участке расширят дорогу, положат  новый асфальт и даже сделают тротуар.

Просмотров: 562 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 3

Добавил:Гость
0

Без оюьнздной дороги будет кошмар!
Дата публикации: 30.05.2024 в 09:14 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А заасфальтировать проулок, который ведет от Степной улицы и упирается в отросток Песчаной улицы, который ведет к ЦРБ, видно не судьба?
Может ошибаюсь, но мне думается, что ширина Степного переулка достаточна для расширения. Может если всё обдумав, пустить по этому пути грузовой транспорт и строительную технику, а старый участок Песчаной улицы, ведущий к ЦРБ, закрыть для грузового транспорта?
Дата публикации: 29.05.2024 в 11:07 Спам[Материал]

Добавил:Гостья
0

Главное чтоб иностраные специалсты котрые делают ремонт дорог в с. СМОЛЕНСКОМ асфальт не продали ранше времени!
Дата публикации: 28.05.2024 в 23:22 Спам[Материал]
able">
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Архив записей