ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 30.05.2024, 16:14
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2024 » Апрель » 4 » Из-за обрушения части здания школьники остались без спортзала
18:30
Из-за обрушения части здания школьники остались без спортзала

Сегодня в 5 утра обрушилась часть  двухэтажного здания в селе  Первомайское.  Момент  обрушения услышали  местные кочегары – котельная в нескольких метрах .

А еще рядом  школа.    Ребятишки  (34 ученика)  занимались физкультурой  в спортзале, который   находился в этой двухэтажке.  Кроме спортзала здесь находились  еще два социальных объекта: ФАП и  магазин.

 В 12-м часу дня сегодня здание было опоясано полосатой лентой.  ФАП на замке. Спортзал  тоже. . Учитель физкультуры  Вероника Овсянникова была  расстроена.  Другого спортзала в селе нет.  В  Первомайской школе он  изначально не проектировался. Там только актовый зал и уроки физкультуры всегда проводились  в  пострадавшей двухэтажке. Здесь когда-то  давно был детский сад, начальная школа…  Вероника Овсянникова  рассказала, что в школе   нашли   пустующий класс.  Туда, скорее всего, и будут переносить спортивное оборудование из спортзала. Когда?  Заведующая Первомайским  филиалом Смоленской школы №1  Регина Орлова   ответила, что как только получат соответствующие распоряжение, так и начнут переносить в  школу маты, мячи, кегли…  Сейчас в 4-ой четверти по программе, ( если не дождь) занятия физкультурой будут на улице.  А потом придется  заниматься в   одном из классов.  Самый большой минус – потолки в школе низкие, поэтому мяч тут сильно не покидаешь…

Где будет оказываться медицинская  помощь? И глава района, и фельдшер сказали, что теперь сюда будет по графику приезжать передвижной ФАП.

Магазин, а он тоже очень нужен,  временно пристроили в школе ( там есть помещение с отдельным входом).  Хозяин магазина  арендовал помещение в   двухэтажке  у Смоленской сельской администрации.  Часть  пострадавшего здания, как пояснили в администрации района,  принадлежит сельсовету,   вторая часть – районной администрации.

Чья часть здания обрушилась,  выяснить не удалось. Хорошо, что это была часть,  которая уже давно пустовала. Когда-то  тут находился сельсовет, почта, банк…

В чем же причина  обрушения?   Никакая специальная комиссия   сегодня этот вопрос не изучала. По крайней мере, в первой половине дня.  С утра  в Первомайское выезжали специалисты районной администрации, глава Смоленской сельской администрации.  Работа всех социальных объектов была прекращена, хотя в магазин еще какое-то время  шли люди.

Староста села Анатолий Чернышков  рассказал:

- Изначально все под низом начало мокнуть…  Ну, это было уже много лет. .. По мере того, как  эта часть здания пустела,  потихоньку начали  обрезать отопление.  Как зима,  так батареи убирают… Все стало  рушиться, сыпаться… Да и само здание уже старое.

Глава района Людмила Моисеева    высказала другую причину обрушения:

- С той стороны, где произошло обрушение, находилась почта. Она арендовала помещение.  Произошел пожар. В течение 5 лет  эта половинка стоит без крыши, без дверей… Ремонтировать «Почта России» не ремонтировала, не привела в соответствующее состояние. В результате – намокание. И это не прошло бесследно.  Произошло обрушение.

 По словам  главы района Людмилы Моисеевой, то, что такое случилось,  администрация предвидеть не могла, потому что  никаких жалоб  не было. «Но все равно люди  понимали – столько лет пристрой стоит без крыши!».

Здание было построено  в 1965 году. Оно не было аварийным.    Людмила Моисеева также рассказала, что восстанавливать его  не планируют.   После ремонта   Первомайского клуба ФАПу и почте найдут место в клубе. Ну а школьный спортзал, конечно, в Первомайском никто строить не будет.

Кстати,   жители Первомайского, с которыми удалось поговорить  сегодня,  не подтвердили информацию, что над обрушившейся частью   дома не было кровли.  Говорят,  крыша была. Впрочем, может, я что-то не так поняла. Надеюсь,   со временем ситуация  прояснится.

Просмотров: 739 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 2

Добавил:Гость
0

Разруха, начатая в перестройку, продолжается. Пока во власти сидят барыги - так и будет продолжаться.
Дата публикации: 05.04.2024 в 22:13 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

У главы большинсво объектов в таком состоянии, хорошо не кого не предавило!
Дата публикации: 05.04.2024 в 08:56 Спам[Материал]
able">
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Погода
Архив записей