ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 30.05.2024, 16:55
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2024 » Март » 26 » Теннисисты из городов и районов края в 15 раз собрались на турнире в Линевском
12:52
Теннисисты из городов и районов края в 15 раз собрались на турнире в Линевском

Жители Линевского теннисные ракетки в руки взяли  более полувека назад, когда их земляк  Александр Иванович Химичев  создал в селе теннисную школу.  По профессии  он  агроном. Теннисом  увлекся  в сельхозинституте и постепенно  увлечение  стало главным делом его жизни.  Он воспитал много  хороших спортсменов, сам успешно выступал  на краевых турнирах. Говорят,   был теннисистом от Бога.  В марте 2009 года Александр Химичев трагически погиб в дорожной аварии. С тех пор в память о нем линевцы организуют в своем селе краевой турнир.   Нынче он был уже 15-й!  Юрий Усанов из Бийска не пропустил ни одного:

Мне все здесь нравится.  Люди настолько душевные! Может,  деревенские.  Может, сама природа этому способствует…  Настолько они… ну, как братья.  Приезжаешь, и жить бы здесь остался.  Они же и турнир этот организуют на свои деньги. Замечательные люди.  Если я не буду играть,  я просто буду приезжать сюда.

Организовывают турнир   в старом здании местной школы   друзья и родные  Александра Химичева.   На призы  складываются .  Нынче финансово  турнир поддержали   Татьяна Химичева, Владимир Гололобов,  Иван Васильевич Гладышев,  Мария Еркина, Александр Бочаров, Олег Федосеев,  Михаил Синельников, Наталья Болотина.

Первые годы линевцы проводили общекраевой турнир.   Спортсменов на него съезжалось так много, что игры приходилось заканчивать поздно ночью. В последние годы  организуют ветеранский:  мужчины – от 40 лет, женщины – от 35.

В этом году в нем участвовали теннисисты из Барнаула, Бийска, Белокурихи, Горно-Алтайска и многих сельских районов. Около 40 человек.  Среди них выделялся  семилетний Гриша Ершов из Бийска. Единственный юный  теннисист! Оказался он здесь не случайно. Гриша пояснил, что он  победил   в городском  детском  турнире памяти  Александра Химичева и в качестве  награды его пригласили  на Линевский турнир, о котором он много слышал от своего дедушки и мечтал здесь оказаться.

Теннисисты играли  на 8 столах.  Их   установили  в  спортзале,   школьном коридоре и классах.  Большого комфорта не было , но все как всегда   компенсировалось  радушием, доброжелательностью хозяев.  В одном из классов  они организовали   стол, на который    принесли все что могли из своих холодильников и погребов. Напекли  блинов и пирогов!

--   Андрей Кайгородов из  Барнаула  два года подряд был чемпионом этого турнира и гордится этим:

- Мы все  уважаем Александра Химичева, памяти которого турнир. Я  знал его с 1985 года. Постоянно встречались на соревнованиях ДСО «Урожай», сельских соревнованиях. Много раз   играл с ним. Он был наш кумир.  Недавно на турнире  в Барнауле я повредил  бок и мог бы не  приезжать, но когда мне  позвонил дядя Вова (имеется ввиду Владимир Гололобов), я сказал, что обязательно приеду. Набрал мазей, таблеток,   и вот я здесь. Атмосфера здесь очень хорошая.  

Турнир  длился весь день..  Завершился  он  общей душевной песней под гитару и  награждением в 5 возрастных категориях.

Победителями  стали:

Среди женщин:

1 место – Ирина Хотлубей ( ученица А.Химичева,  Ирина Горянинская), Барнаул,

2 место – Юлия Банникова , Бийск

3 место – Оксана Зиброва , Горно-Алтайск.

40-49 лет:

1 место-  Алексей Заболотский, Бийск

2 место- Александр Бодров, Смоленское.

3 место – Александр Бочаров, Линевское

50-59 лет

1 место – Валерий  Галяутдинов , Бийск

2 место- Андрей Кайгородов, Барнаул

3 место – Павел Куликов,  Бийск.

60-69 лет

1 место -  Евгений Малышев, Бийск

2 место – Юрий Введенский, Бийск

3 место – Виктор Гордиенко, Белокуриха

70 и старше

1 место – Николай Вольский, Барнаул

2 место – Юрий Трибунский, Бийск

3 место – Александр Мартынов, Бийск

Победителям вручили денежные призы,  благодарности, кубки,  медали. Во время  финальной церемонии награждения  снова звучали песни, слова благодарности Владимиру Гололобову и всем линевцам за прекрасный турнир.  На все это с фотографии, ее установили  на стене спортзала, смотрел  Александр Иванович Химичев. Наверное,  он тоже был бы доволен   т тем, как  прошли соревнования.

 

Просмотров: 442 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1

Добавил:Гость
0

Молодцы линевцы!
Дата публикации: 26.03.2024 в 15:30 Спам[Материал]
able">
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода
Архив записей