ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 30.05.2024, 15:59
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2024 » Март » 18 » Многие голосовали на дому
17:41
Многие голосовали на дому

Вчера  около 4-х часов вечера  побывала на избирательном участке  № 1456 в Смоленской школе №1. Желающих проголосовать на тот момент  на участке  были единицы. Люди в основном шли с утра. Также много  избирателей было в пятницу.  Самым непродуктивным днем оказалась суббота.

 По информации председателя избирательной участковой комиссии  Ирины Райденко,     в этом году   многие  пожелали проголосовать вне помещения, на дому – более 300 человек. Это  в 2 раза больше, чем обычно. Основная причина -  погодные условия. В гололед   люди  предпочли  голосование  , не выходя из дома.   Члены комиссии на двух автомобилях   объезжали эту категорию избирателей. Работу завершили  в третий день  около 4 часов вечера. С одним из членов избирательной комиссии  Еленой Зобниной удалось пообщаться.

Она рассказала, что  в основном встречали    доброжелательно. Были интересные встречи. Так, в одном доме на улице Подгорной  голосовали супруги, которые  в молодости тоже были членами избирательной комиссии, познакомились во время ее работы, а потом поженились.  Это супруги Кузнецовы.

На улице  Энергетической  проживает В.Л. Федоров, который также в молодости работал в комиссии, с тех пор не пропускает ни одних выборов, всегда осознанно голосует.

Во время этого голосования, - рассказала Елена Зобнина,   нам пришлось выслушать жалобы, пожелания людей, которые, наверное, должны были обращены к депутатам, потому что  члены комиссии  кроме как приехать с ящиком, ничего сделать не могут.

На вопрос, что больше всего тревожит людей,   член избирательной комиссии рассказала:

- Говорили о здравоохранении. Чтобы оно реально было бесплатным.  Чтобы медицинское обслуживание было реальным, на самом деле.   Некоторые пожилые люди живут очень плохо, если  отопление дома печное и бабушка на костылях передвигается. Родственники  ей ведер  восемь с углем на веранде поставили, но в дом-то  их надо занести, чтобы печку затопить… Зашли в одну семью, бабушка уже совсем пожилая,  сын вообще слепой, готовится к операции…. Есть лежачие больные. Женщина лежит, а мужчина рядом, ухаживает за ней… … О стариках заботится надо! Сейчас  другие условия жизни и другой ритм.  Молодежь, родные пожилых  не сидят дома,  у них другая работа, у многих вахта…  Поэтому надо продумывать другие возможности, должны быть дома социальные…

Многие из жителей Смоленского  обращали внимание членов комиссии  также на  плохие дороги

 

 

Просмотров: 440 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1

Добавил:Гость
0

А дороги это к Марине в сельский совет, работает по приципу и так сойдёт!
Дата публикации: 18.03.2024 в 18:35 Спам[Материал]
able">
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода
Архив записей