ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 30.05.2024, 13:45
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 110
Гостей: 110
Пользователей: 0
Главная » 2024 » Февраль » 26 » Надежды на тепло не оправдались?
16:58
Надежды на тепло не оправдались?

Осенью 2022 года в Верх-Обском установили новую модульную  угольную котельную. Сумма финансирования – более 10 млн рублей.  Она построена в нескольких метрах от старой, которую законсервировали.  Радости по поводу новой котельной было много.  На нашем сайте мы цитировали одного из специалистов, который говорил, что это  шикарная котельная. В ней  помимо рабочей зоны, где два котла, есть еще и зона для отдыха операторов. Там  душ,  и   оператор после смены  может помыться,  привести себя в порядок.

В прошлом году к этой радостной новости добавилась новая – в селе заменили почти километр  теплотрассы  по краевой программе  «Обеспечение населения  жилищно-коммунальными услугами», на работы было выделено  22 млн рублей.  Радовались, что теперь тепло будет в социальных объектах.

 В прошедшее воскресенье побывала в Верх-Обском ДК: музей в этот день принимал  огромную делегацию туристов  из Новокузнецка.  Никто не раздевался.  Я тоже не снимала куртку и за 2 часа  замерзли ноги, спина…

Работник ДК Надежда Бородина  рассказала, что перед   приемом туристов включала в музее  обогревательную пушку, но  заметно  теплее не стало.

- У нас самое теплое место всегда – это зрительный зал, - рассказала она, - но позавчера  у меня дети танцевали и замерзли.  В прошлом году так холодно, как нынче, не было.

У ДК встретила женщину.  Она проживает напротив  в многоэтажке. Говорит, у них в доме тоже  холодно.

Заглянула в котельную.  В смену сейчас работает один кочегар. Второй, который сдал смену,  находился в помещении для отдыха.  Он сидел в  шубе  и грел ноги у обогревателя.   Кочегар показал душ, где они должны  бы мыться.   Ничего не работает. Вода и канализация в котельной давно  перемерзли.  

Главный инженер «Баланса» Артем  Матонин сегодня в первой половине дня   какой-то женщине по телефону объяснял, что  котельная построена по федеральной программе,  что он  в курсе, что в квартирах  прохладно   и  что  будут предпринимать меры.

Котельная, - пояснил мне  Артем Матонин, - изначально была предназначена только для обогрева социальных объектов, а  ее подключили в общую сеть. Кроме того, в смену должно быть  два человека. Работает один:

.  И вот сейчас женщина жалуется, что днем было 20 градусов, а ночью стало  16. Но, извините,  когда человек 12 часов    кидает-кидает лопатой. Ночью тоже устает.  И потом ночью даже по приказу допускается падение температуры до 16 градусов.

Может быть, дело в угле?  Топят мунайским. А если его заменить на  каменный? Артем Матонин  отвечает, что это  ситуацию не изменит – «Бурый уголь, - говорит он, - горит хорошо. У него коэффициент теплоотдачи такой же как у каменного угля».

Какой же выход?

- Сейчас вот на улице маленько потеплеет. Они температуру нагонят, и будет нормально, -  поясняет главный инженер.

Заместитель главы  района Роман Замоцный  тоже в курсе, что  хорошего тепла ни в соцобъектах, ни в квартирах нет.    Он считает, что дело  в  самой котельной ("мы такую котельную ни разу не видели, ни разу не работали на такой котельной") и в кадрах: 

- Один топит. Другой не топит. Третий спину сорвал… Я сегодня в 12 ночи  выезжал на эту котельную, смотрел, как они работают. В 12 ночи  я поднял  рембригаду КМП «Баланс». Мужики туда приехали. И в 4   человека нагнали  тепло. Сейчас тепло уже пошло.   Вопрос в кадрах. Кадры будем менять.

В пятом часу вечера   позвонила знакомой женщине в Верх-Обское.  Она сообщила, что  никакого тепла не почувствовала. В квартире по-прежнему 14-16 градусов.

Просмотров: 533 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 10

Добавил:Гость
0

Каждый пишет, поменяте людей вы сами пошли бы работать слесарем, кочегаром, водителем в Комунальное хозяйство, там вседа требуются , как в Мкр.ПМК появтлась котельная газовая так проблем почти не стало с температурой теплоносителя, очень большую роль играет смена кочегаров, у кого центральное отопление тот поймет, "Дарью" можноe устроить в котельную или в контору там тоже бывают требуется!
Дата публикации: 28.02.2024 в 18:17 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Ну хоть что то.....
Дата публикации: 28.02.2024 в 12:26 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Сельсовет все-таки не стал ждать тепла и улучшил дорогу через мост и срезал колейность на некоторых улицах. Это хорошо
Дата публикации: 27.02.2024 в 23:11 Спам[Материал]

Добавил:Даша
0

Как у нас в Смоленском районе все должны чего подождать или немного потерпеть, один депутат (Житников), сказал потерпеть когда снег растает и дороги будут в порядке, другой инженер Матюнин нужно подождать когда наступит тепло температуру нагонят, хотя в прошлом году было значительно холоднее на улице, но в домах было теплее. Может быть у нас проблема в людях которые не компетентные в данных вопросах. Может сначала там кадры поменять, а уж потом кочегаров.
Дата публикации: 27.02.2024 в 20:50 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Кузбаский хуже, и каждый день разный привозят, мунайский стабильно даёт температуру, меньше растаскивается кочегарами!
Дата публикации: 27.02.2024 в 08:35 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

В прошлом году эту котельную топили кузбасским углем, в этом году мунайским. Эта котельная может на этом угле работать?
Дата публикации: 26.02.2024 в 23:46 Спам[Материал]

Добавил:Гостья
0

Там вроде не плохая зарплата, вредность идёт, ночные. Некоторые мелкоотптовые перекупы, людей не оформаляют и даже Мрота не платят в сёлах Смоленского Района!
Дата публикации: 26.02.2024 в 21:29 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Хорошие кадры можно набрать, если платить хорошую зарплату
Дата публикации: 26.02.2024 в 20:20 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Получается, что 32 миллиона потрачено без отдачи. Если дело в кочегарах, то власти надо проверять их работу , контролировать. Теперь без контроля никак ...А в школе тепло или как в ДК.
Дата публикации: 26.02.2024 в 19:30 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Наберут алкоголиков не обучаемых, вот и все дела, лень матушка!
Дата публикации: 26.02.2024 в 18:35 Спам[Материал]
able">
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829
Погода
Архив записей