ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 30.05.2024, 14:42
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2024 » Февраль » 22 » Вопрос о дорогах вызвал живое обсуждение на сессии
18:03
Вопрос о дорогах вызвал живое обсуждение на сессии

На прошедшей сессии  РСД  был вопрос  о выполнении  комплексной программы  развития сельских территорий за 2023 год.  Докладывал Василий Алмаев, начальник  управления ЖКХ, строительства, архитектуры и газификации.

Выступление его было коротким, потому  что единственно, что он мог сообщить – одна семья получила  деньги на строительство жилья.  А в очереди на строительство, улучшение жилищных условий – 32 семьи.

Алексей Герасименко, председатель  РСД, поинтересовался: - Как можно  улучшить привлекательность  жизни на селе,  если таким образом помогаем строиться?  В чем недоработка?  Или от нас ничего не зависит?

Василий Алмаев и первый заместитель главы района Светлана Корогод пояснили, что ежегодно все списки очередников отправляются в краевое министерство сельского хозяйства.  Средства  на эти цели приходят из федерального бюджета.  Повлиять на сумму выделяемых  денег   район не может.

На этом, наверное, можно было бы поставить точку, но депутат  Александр Чупин посчитал, что раз речь идет о программе развития сельских территорий, то вполне уместен будет разговор о сельских дорогах.  Василию Алмаеву он задал  вопрос  – как осуществляется контроль  за работой  по отсыпке, грейдированию, расчистке  улиц?  «Сегодня  на дорогах по улице Мартакова, пер. Гражданскому « трамвайные пути», ездить невозможно», сказал он и  уточнил, что вопрос этот задает по просьбе своих избирателей.

В.Алмаев   ответил, что  вопрос не к нему.  Районная администрация передала полномочия по дорогам сельсоветам, вот с них и надо спрашивать.  Они и принимать,   и контролировать работы обязаны.  Таким образом, за дороги  в Смоленском отвечает  Смоленский сельсовет.  «Вы почему до сих пор не   приняли полномочия по дорогам?»- обратился он к главе  администрации Смоленского сельсовета Марине Денисовой.

- Где деньги? – моментально ответила ему глава Смоленского сельсовета, но развивать денежную тему не стала.  Соглашение о  принятии полномочий она подписала в день проведения сессии, тем не менее  сельсовет ведет эту работу с начала года.   Марина Денисова считает, что   дороги райцентра находятся в удовлетворительном состоянии.  Главная проблема в том, что   в предприятии «Баланс»   нет опытных грейдеристов, поэтому дороги  не всегда соответствуют требованиям.   Контроль за качеством работ сельсовет, по словам Марины Денисовой, ведет:

- Мы приглашали заместителя главы района Романа  Юрьевича Замоцного посмотреть,  как, с каким качеством грейдерист выполнил работу. Может быть, в «Балансе» наберут хороших специалистов, и   тогда  будем работать лучше.

Свою точку зрения по дорогам высказал и депутат Сергей Житников.  Он считает, что  нужно учитывать объективные причины, а именно – погодные условия.  В райцентре много машин, они  быстро прикатывают снег в лед  и снять этот лед грейдер не может.  Второе, согласен Житников, -  слабоватые специалисты.  Есть возможность заказать грейдер в Бийске.  Но  когда он придет и  сколько попросит за свою работу?

Сергей Житников  сказал буквально, что надо относиться к этой ситуации попроще, с пониманием. Привел пример с женщиной, которую недавно подвозил.  Она 5 лет назад переехала из какого-то села  Республики Алтай в Смоленское. Ей все нравится:  и дороги, и медпомощь. Рассказала ему, что  у них  «Скорую» от 3 дней до недели ждали, а в Смоленском приходит сразу…

.  «Сейчас придет тепло. Лед оттает,  и думаю, сельсовет  с дорогами вопрос решит», -  сказал Сергей Житников. В  его выступлении  звучало также, что  жителям переулков  и улиц надо не ждать, когда к ним заедет техника, а  оперативно звонить в сельскую администрацию и сообщать, что   их улица до сих пор не расчищена.  

Удовлетворили ли эти ответы  депутата Александра Чупина, который поднял на сессии дорожную тему?  Вот что он ответил:

-  У нас сегодня за плохую работу  платят деньги.  Если нет хороших специалистов, я считаю,  платить не надо. Как можно  платить за работу, которую не сделали?! Поэтому ответом на свой вопрос я недоволен.

Я знаю, что в Смоленском  есть специалисты, тот же Игорь Горохов,  который может качественно  это делать и готов работать, но его не берут из-за каких-то амбиций.  Но если есть амбиции, вы  не беритесь за  эту работу. Честно скажите: «Мы не можем это сделать».  И будут тогда искать других. Но когда люди  берутся за какую-то работу, ее не выполняют  и говорят – отдайте нам деньги, я считаю, что  это неправильно.  Любая работа, прежде чем за нее  отдать деньги, должна приниматься.  Поэтому я и спросил про контроль.

Просмотров: 601 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 10

Добавил:Гость
0

Всё зависит от главы сельсовета! И так в каждом селе! Если глава работоспособный, умеет разговаривать с людьми, умеет организовать работу, то дела в селе идут нормально.
Дата публикации: 27.02.2024 в 11:11 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

В прошлом году в центре Смоленского широко и хорошо чистили дороги. Был грейдерист. Нынче его нет . Проблемы с кадрами. Воь
Т и все
Дата публикации: 26.02.2024 в 23:09 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Марине не когда следить, вся в работе как золушка главное, чтоб не посадили!
Дата публикации: 26.02.2024 в 10:27 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Когда дома что то делают мы следим требуем качество. Также нужно контролировать и качество работ, которые оплачиваются из бюджета
Дата публикации: 23.02.2024 в 09:01 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Страшно даже подумать, что было бы если бы зима была снежной.
Дата публикации: 22.02.2024 в 22:30 Спам[Материал]

Добавил:Гостья
0

Помнится мне, депутат Чупин не так давно сам алеи чистил и у людей было очень много вопросов по отчиске тратуаров также получал за это деньги от Сельского совета, мог бросить на половине тратуар!
Дата публикации: 22.02.2024 в 20:56 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

У Марины робятяги дорожные специалисты асфальт продовали ни чего, вот и деньги попилили и все, техника люди есть, но может не кто не хочет золотить ручку, за подряды по снегу отчистки!
Дата публикации: 22.02.2024 в 20:31 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Прав Чупин. Есть человек клторый умеет и хочет работать, но его почему то не берут, зато второй год говорят о аадровой проблеме.
Дата публикации: 22.02.2024 в 20:13 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Прав Житников. Сейчас придёт тепло. Лёд оттает и сельсовет с дорогами вопрос решит.
Дата публикации: 22.02.2024 в 19:29 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

И опять... Глава обязана решать вопрос .И решать сразу же. Возможно и ночью. А как иначе? Рабочий день не нормирован. Взялся за гуж не говори, что не д.юж.
Дата публикации: 22.02.2024 в 18:45 Спам[Материал]
able">
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829
Погода
Архив записей