ПРЕДГОРИЕ
Понедельник, 20.05.2024, 13:19
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2024 » Февраль » 20 » В Верх-Обском ДК установили ростовую фигуру Михаила Евдокимова
11:07
В Верх-Обском ДК установили ростовую фигуру Михаила Евдокимова

Мемориальный музей М.Евдокимова  находится в  здании Верх-Обского ДК.  Перед входом в музей небольшая  сцена, на которой размещена ударная установка ВИА. На ней    в  молодости играл Михаил Евдокимов. Он был поющим барабанщиком.  И вот теперь на этой  же сцене   установили   еще и  его  ростовую фигуру. Она сделана в полный рост артиста. Одна рука на поясе, вторая опущена вниз,   Евдокимов улыбается.  Кажется, сейчас ударит по барабанам и запоет!  Директор мемориального музея  Надежда Бородина  рассказывает:

- Первое время мы заходили в ДК и вздрагивали. Казалось, стоит живой человек.

 Установили фигуру 30 января, хотя сама идея   появилась   у верхобчан еще в прошлом году.  Реализация затянулась, потому что возникли небольшие трудности. Главная – рассказывает директор  ДК Наталья Гранкина,    не было  фотографии М.Евдокимова в полный рост:

- Казалось бы,  простая задача – найти фотографию.  Но на деле все оказалось не так легко.  Мы подняли всех его фотографов,  обратились к Галине Николаевне, но ни одной доброй фотографии не нашли.  Хотели взять  фото с видео, которого много,  но его не взяли, потому что  при переводе видео в фото теряется качество.  И тогда нам помог барнаульский   фотограф Андрей Сергеев.  Он работал с Михаилом Сергеевичем на выборах. Из двух фотографий  он сделал дизайн ростовой  фигуры.

 Наталья Гранкина  подчеркивает, что  все удалось и получилось благодаря поддержке районной администрации, а если конкретно  благодарны  первому  заму главы Светлане Корогод и  начальнику отдела управления экономики Ольге  Герасимовой. Средства на изготовление фигуры были выделены из районного бюджета.  19 тысяч рублей. Фигура стоит дороже, но    специалисты, которые ее делали, оказались большими  поклонниками творчества   Евдокимова,  и   часть работ выполнили   бесплатно

Ростовая фигура Михаила Евдокимова   удалась и по мнению родственников  Михаила Сергеевича.   Рядом с ней  уже сфотографировалась его  родная сестра   – Татьяна Сергеевна.   Она живет в Верх-Обском.   Фотографию   отправили вдове   Галине Николаевне,   и она тоже  довольна работой

Теперь многочисленные туристы, которые посещают Верх-Обское,   после экскурсии  по музею  обязательно фотографируются  рядом с ростовой фигурой.  При этом многие берут его под руку.    Приходят посмотреть на улыбающегося Михаила Евдокимова и  местные жители.  Ростовая фигура выполнена из пластика. Тень на  одежде  артиста  создает объем и многим действительно кажется, что  он как живой.

 

Просмотров: 354 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3

Добавил:Гость
0

Надо.сьездить посмотреть
Дата публикации: 20.02.2024 в 15:26 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Извините. Из пластика. Не внимательно прочёл.
Дата публикации: 20.02.2024 в 12:28 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Это восковая фигура?
Дата публикации: 20.02.2024 в 12:24 Спам[Материал]
able">
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829
Погода
Архив записей