ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 03.03.2024, 17:08
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2024 » Февраль » 5 » В районе обсуждают вариант изменения формата зимней олимпиады
15:58
В районе обсуждают вариант изменения формата зимней олимпиады

В этом году районную зимнюю олимпиаду провели за один день, назвав Спартакиадой.  От торжественной церемонии открытия отказались, чтобы  не затягивать, успеть все  в один день. Никакой рекламы  соревнований  не было. Аргумент-   это  ничего не изменило бы,   в Смоленском люди на соревнования не ходят, им это не интересно. И это правда.  И все-таки реклама нужна  хотя бы для тех немногих, кто еще любит бывать на  соревнованиях. 

Не только из-за дефицита снега, но главным образом из-за того, что лыжня после дождя покрылась  ледяной коркой -  отказались от лыж. Они дорогие и портить их  никто не  захочет.

 Перед  Спартакиадой неожиданно выпал снег на уже подготовленные площадки для  футбола,  хоккейную коробку… Как оказалось,  помощников у организаторов  не много и  привести все в  идеальное состояние не получилось. Так что, изъяны были, поэтому кое-кто из спортсменов по поводу впечатлений от олимпиады  сдержанно заявляет :  «Хотелось бы лучше», другие  говорят: «Провели, как смогли».

 Кстати, ее вообще   предлагали отменить на том основании, что катки в селах появились лишь в конце декабря- начале  января,  на лыжах вообще никто не катался… Самое  главное -  в селах нет   методистов по спорту, тренеров… Школьные учителя физкультуры  не во всех советах  помогают главам, у них своя работа в рамках  школьной программы.  Хорошо, когда появляются   какие-то энтузиасты. Их немного.  В Точильном, например, это  Владимир Мухин.  Он  профессиональный  футболист,  играл в командах  многих российских городов.   Выйдя на пенсию,   нашел себе тихое  красивое местечко для жизни в селе Точильное.   Сейчас  занимается футболом с детьми, помогает главе сельсовета  готовить  команды в других  видах спорта…  Результат налицо -  взрослые по футболу- первое место, дети –второе..

Увы,  таких мастеров в  районе единицы, поэтому    серьезных тренировок  перед играми   олимпиады как правило нет.   Кто тренируется,  сам рвется  на соревнования,  а тут получается, что приезжают те, кого главам удалось уговорить. Делать это  все сложней.  Жизнь меняется. Требования растут. Формально, ради галочки   , люди выступать не хотят. Это  во-первых, а во-вторых, подчеркивает начальник управления  по культуре,   спорту  и молодежной политикиДмитрий Бугунов, -  год от года растут претензии  спортсменов  к условиям, в которых проходят  турниры. .   :Зимой  создать комфорт для спортсменов   по всем видам соревнований трудно даже в райцентре, -говорит  он:

- У нас   тесновато. В спортивной школе всего 4  раздевалки. А команд сколько приезжает!  Только по хоккею 5 команд! Как их размещать?! Куда-то в школы отправлять? Это далеко. И потом  хоть сейчас про ковид мы почти не говорим, но люди болеют, школы на карантин  закрываются… Поэтому, может быть, лучше   не собирать всех на олимпиаду, а проводить  турниры по видам олимпиады в ее зачет. В один выходной –  хороший турнир по хоккею, в другой, например, по  футболу.. Их можно проводить не только в райцентре, но и  по селам. А потом подвести общий итог.

Это предложение прозвучало на совете глав  сельсоветов. Его поддерживают  спортсмены. Михаил Проскуряков из Ануйского убежден, что это повысило бы уровень соревнований.

- Если бы сказали, что нам, ануйцам, надо принять хоккеистов, мы бы , конечно, настоящий праздник организовали.  Хоккейная коробка рядом с клубом.  Для всех команд организовали бы теплые раздевалки, чай-кофе и все прочее… А тут… не знаю… Вроде,  команды собрались, играют, но что-то не то… Или мы изживаем это мероприятие.

Тренер из Новотырышкино  Евгений  Филиппов также  за  то, чтобы вместо  олимпиады провести несколько турниров по олимпийским видам:

- Будет проще проводить  турниры в сельских советах. Полиатлон, шахматы  можно было бы, например,  провести и в Новотырышкино.  Мы точно справимся с небольшим количеством людей.

 Согласны с этим и главы. Ольга Богданова из Сычевки считает, что   будет проще еще и  в том отношении, что  некоторые спортсмены выступают чуть ли не во всех видах спорта.   А еще, турнир по одному виду  в разных сельсоветах  может внести  новое в организацию соревнований, повысит их качество и,  возможно,   это вернет на стадионы болельщиков, которых сегодня почти  нет.

 

 

Просмотров: 403 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 2

Добавил:Гость
0

Бабушке Люде, и не нужна массовость чем менше будет знать тем меньше проблем!
Дата публикации: 05.02.2024 в 19:07 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Согласен, это намного проще и организовать и провести. Но праздника спортивного как такового не будет и массовости тоже.
Дата публикации: 05.02.2024 в 19:02 Спам[Материал]
able">
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829
Погода
Архив записей