ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 03.03.2024, 15:49
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2024 » Январь » 30 » Глава района планирует в феврале завершить работы в новом помещении ФАПа
14:56
Глава района планирует в феврале завершить работы в новом помещении ФАПа

Фельдшер из  Старотырышкинского   три дня в неделю   до обеда работает в ФАПе соседнего села, который остался без медработника. Там,  наверное, и греется,, потому что в своем ФАПе  -   холодно.   Санитарка  ФАПа Елена Пивоварова  говорит, что   в медучреждении   5-7 градусов.  При включенном обогревателе удается поднять температуру до 10 градусов.  Елена по совместительству еще и истопник. Нагнать в здание тепло она не может. Оно  старое,  в стенах трещины. Уголь есть, а вот с дровами  беда:

- Ой, скорее бы перейти в новое помещение.  Мы замерзаем. Дрова не горят. Я мучаюсь до слез.   Привезли вот такие плашки откуда-то из Верх-Обского. Они, видимо, пропитаны   чем-то противопожарным. Я их не могу разжечь.  Первый раз, ладно.  Отмучились.  Сейчас вот привезли   кучечку. Они были под дождем, на них вот такой слой льда.  Я их заношу в больницу,  на картонку  кладу.  В итоге картонка примерзает к полу, дрова толком не тают…  Полусырые. И керосин уже беру, и  из  клубной кочегарки  принесла  мешок сухих дров, чтобы хоть ими разжечь…. .

Лидии Зайцевой    постоянной  пациентке  ФАПа больше всего жалко, конечно, медработников.  Пациент, даже если он на систему пришел, немного потерпит и домой греться, а   им  бежать некуда. Говорит, всю лишнюю теплую одежду из дома в ФАП переносила.

Народ в Старотырышкино терпеливый.  Но в этом году терпеть особенно тяжело. Люди знают, что в  селе есть  новое теплое светлое помещение  для ФАПа. Оно  в здании местного клуба и его, так же как и клуб,  отремонтировали его по программе Поддержка местных инициатив.    Ирина Скрипкина, заведующая клубом, она же возглавляет  депутатский корпус Ануйского сельсовета   рассказывает:

-То что по программе, помещение было готово и сдано в июле. Потом несколько месяцев оно  просто стояло. Возобновились работы, сантехнику устанавливали, проводили канализацию, воду, в октябре  Еще пытались до морозов, пока  земля не замерзла, выкопать эту канализацию… А потом ноябрь, декабрь, а теперь еще и январь опять все стоит.

В   новом же  помещении  ФАПа тепло. Более того, это самое теплое помещение в клубе, потому что за стенкой у него  печка, а во вторых,  окна выходят на солнце.   Есть свет, вода,  в том числе горячая, интернет, канализация, пожарная сигнализация… Не хватает мелочи -  двух перегородок и двери.  Когда   их установят  и  ФАП переедет в теплое помещение?

Главный врач Смоленской ЦРБ  Алексей Хамрилов   считает , что это вопрос не к нему.   Новое помещение ФАПа  находится в муниципальном здании  и он  вкладывать туда средства не имеет права.   По его словам завершить работы в новом помещении  должна районная администрация.

Глава района Людмила Моисеева сегодня, хоть ФАП  и краевое  учреждение  здравоохранения,  в интересах населения не отказывается  доделать эти  работы. Да, подтверждает она,   нужно установить две перегородки из гипсокартона, обклеить их плиткой и поставить   дверь. Сейчас   изыскиваются средства  и до конца февраля, обещает глава,  эта работа будет завершена.

 

Просмотров: 534 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 6

Добавил:Гость
0

Вот они и не довали обявлений в своих СМИ чтоб народу не пришло, и чтоб не было видно, как у нас все хорошо в деревне в районе!
Дата публикации: 04.02.2024 в 12:42 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Дитя у семи нянек... Так можно охарактеризовать организацию олимпиады. Спорт школа, сельская администрация, районная администрация.. А в итоге хоккейную коробку чистили приезжие спортсмены. Футбольное поле не подготовлено , футболисты чуть ли не по сугробам бегали .
Дата публикации: 04.02.2024 в 12:21 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Сегодня проходит районная олимпиада в Смоленске. Один день. Причина нет соревнований по лыжам.
Дата публикации: 03.02.2024 в 16:47 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Какая олимпиада чиновников чтоли не какой информации не было, ни где вдруг кто придет?
Дата публикации: 03.02.2024 в 14:36 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Как олимпиада проходит в Смоленском?
Дата публикации: 03.02.2024 в 13:26 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Что не сделали её друзья, летом же ремонтировали данное помещение и знали что там будет ФАП, или опять поделили денги на ремонт между собой!?
Дата публикации: 01.02.2024 в 13:17 Спам[Материал]
able">
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Архив записей