ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 19.05.2024, 05:05
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2023 » Ноябрь » 16 » "Будем решать" Это значит, будем делать или как?
19:46
"Будем решать" Это значит, будем делать или как?

Больно было смотреть на маленькую худенькую бабушку, которая  стояла на углу Военной и Достовалова , возмущенно поднимала свой костыль и  почти причитала: «Не езди, не езди».  Эти слова она повторяла как заклинания.   Адресованы они были  водителям  машин, которые , встретив на своем пути   огромные лужи (на ширину всей дороги),   объезжали их по зеленой   лужайке прямо   у забора старушки, обдавая его грязью.  

Бабушке 88 лет.  Зовут ее Мария  Ильинична Неверова. По жизни труженица, аккуратистка и чистюля.  «Грязь не хочу», - говорит она.  Вчера мыла забор  (он из профиля), сегодня шоркала грязь веником.

 Несмотря на солидный возраст,  Мария Ильинична   в идеальном порядке содержит  и свою усадьбу,  и полянку, что   рядом с забором.  4 раза за лето косит здесь траву, руками выравнивает грунт и  выдергивает    одуванчики-….

За прошедшую неделю автомобили  исковеркали всю лужайку. На маленькую  женщину , которая пытается  защитить полянку, водители машин внимания не обращают,   в основном она слышит матерки.

Сосед   Анатолий Прибытков  рассказывает:

- Я по поводу этих луж на дороге ходил в  сельсовет, лично заходил в кабинет к Марине Владимировне и спрашивал: « Вы когда-нибудь будете отсыпать  Военную улицу?  Когда-нибудь будете засыпать эти лужи?  Вы будете грейдировать Военную и Достовалова?  По ним массово идут  и массово везут ребятишек в школу?»  Она мне ответила: « Будем решать». Месяц назад в сельсовете  было какое-то собрание. Я заехал за Башкатовым Ю.Л.  На крыльце стояла Марина Владимировна.  Я снова   напомнил ей о  потоке детей в школу, которые идут по Достовалова и Военной.  Она снова: «Будем решать».  И все.  Грейдер в этом году  один раз в мае пустили,  и все.  Бабушку жалко.    Она столько  эту поляночку выхаживала. Людей, которые  по этим лужам вынуждены ездить, жалко… Неужели трудно засыпать эти лужи?! Конечно, сидеть в кабинете проще!

Вот тут я поправлю Анатолия Прибыткова. В кабинете Марина Владимировна не сидит.  Сегодня, поскольку дозвониться до нее трудно, дважды  посетила сельсовет и ни разу не застала. Работники сельсовета пояснили, что она занимается  сельскими проблемами.   Ходила в сельсовет по просьбе   почти 90-летней Марии Ильиничны.   Ей тошно смотреть на то, что сделали с ее лужайкой, на  огромные лужи, которые  кроме как по лужайке  больше негде  объехать или обойти.

- Куда пойти пожаловаться!  Сама сходила бы в сельсовет, но старая и уже никуда не годна идти.

Обещала  М. И. Неверовой  сходить вместо нее.   О результатах сообщу.

Просмотров: 591 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 2

Добавил:Гость
0

Что она может решить три недели света нет в центре и по некоторым улицам, люди звонили приходили все бестолку!
Дата публикации: 17.11.2023 в 16:47 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Не тянет....И это давно понятно...
Дата публикации: 16.11.2023 в 21:22 Спам[Материал]
able">
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Погода
Архив записей