ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 03.03.2024, 17:29
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2023 » Октябрь » 22 » Почему жители Смоленского должны вложиться в асфальтирование п. Алтайского
20:58
Почему жители Смоленского должны вложиться в асфальтирование п. Алтайского

0С 3 июля этого года в крае идет прием заявок на участие в программе «Поддержка местных инициатив».   Завершается прием заявок 1 декабря этого года.

Эта программа в крае действует с 2017 года и позволяет решать важные вопросы, связанные с благоустройством и ремонтом ОБЩЕСТВЕННОЙ инфраструктуры.

Таких  общественно-значимых мест, касающихся если не всех, то   значительного количества жителей, в Смоленском много. Например,  ремонт дороги до старого кладбища и строительство около него парковки.  Давно назревшая проблема, но  видимо,  очередь до нее не скоро дойдет. Марина Денисова, глава Смоленского сельсовета,    считает, что нужно думать о живых, а не о мертвых. Удивительно. Ходят и ездят на кладбище как раз живые люди.

Ремонт  дороги пер. Гражданского , по которому  большое количество машин ежедневно утром и вечером  везут  и будут возить ребятишек в садик…

Думала, что этот список продолжат люди на итоговом Собрании  по выбору объекта для включения  в Программу.  Оно состоялось 18  октября в зале заседаний Смоленского сельсовета.

Но никакого обсуждения на Собрании не было.  Выступающих тоже. Говорила лишь глава сельской администрации Марина Денисова. В хорошем темпе она рассказала о  важных моментах  программы  и довела до сведения присутствующих,    что  сельсовет может отправить  2 заявки. Логично,  если одна будет по строительству детской площадки в микрорайоне ПМК.  С такой заявкой сельсовет заявлялся на 2023 год, не прошел по конкурсу, так что нужно еще раз попробовать.

Второй объект  нужно выбрать из предложений людей, которые участвовали в предварительном анкетировании, заполняли, так называемые, опросные листы.  В  этих листах наиболее важными проблемами, требующими решения, были названы: благоустройство улицы Парковой и  пер. Алтайского,  ремонт Первомайского ДК, освещение  переулка Гражданский до детского сада «Колосок».

Глава сразу же подчеркнула, что наибольшее число голосов за ремонт  переулка  Алтайский.  Речь идет об асфальтировании  этого переулка.  

Что касается других предложений, то  они  останутся в поле зрения сельсовета.   По  ремонту Первомайского  клуба -     в следующем году сельсовет попытается    решить вопрос в рамках программы «Культура малой Родины». 

Освещение переулка Гражданский  до детского сада  «Колосок»  администрация Смоленского сельсовета проведет за счет собственных средств. Благоустройство дороги на улице Парковой  отложить на следующий, 2025 год.

Есть ли у кого другие предложения? Кто хочет выступить? Этих слов не звучало. Сразу было предложено проголосовать за   асфальтирование пер. Алтайский. 

Признаюсь, до этого собрания не представляла, где находится  переулок  Алтайский, который  выбрало подавляющее большинство  участников опроса.  Как оказалось, в этом опросе участвовало , по словам Денисовой, 100 человек.  Уже после собрания она рассказала, что в сельсовет пришла делегация жителей этой улицы с просьбой о ремонте дороги, им дали опросные листы и они высказали свое пожелание.

Переулок Алтайский примыкает к  улице Советской –  под горочкой от   зубопротезного кабинета, поворот -  перед магазином «Надежда. Переулок небольшой ( 340 метров) .  В Смоленском  огромное количество улиц и переулков, на  которых состояние дорог  в разы хуже.  На Собрании хотелось услышать, какую  такую  важную  роль в жизни  жителей райцентра играет этот переулок, почему нужно тратить   краевые средства  (1 млн  300 тысяч)  и почему все жители Смоленского  должны  сдавать деньги на асфальт  в этом переулке?   Таких вопросов в принципе никто не задал, но сама     Марина Денисов  выбор этого переулка объяснила тем, что   есть  предприниматель, который  готов  вложить существенные средства в реализацию проекта. Очень трудно найти предпринимателей, желающих   оказывать спонсорскую помощь, а здесь не будет никаких проблем.

По словам Денисовой,  составлена  смета по асфальтированию переулка  на сумму 2 млн. 360 тыс.  Теперь считайте,  1млн 300 тыс. – краевые деньги.  Остается 1 млн 60 тысяч.  Часть средств –  население и сельсовет. Остальные – загадочный спонсор. Загадочный, потому что Марина Денисова отказалась называть его фамилию. 

 

 

 

 

Просмотров: 681 | Добавил: adm | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 10

Добавил:Гость
0

4 гость, что успокаиваться то?? Никто и не напрягался.
До своего дома не проложила только чтобы никто прямо ей не говорил, что обнаглели.
А проложила только часть. Всё равно для себя.
На остальных улицах что-то и часть не торопятся прокладывать
Дата публикации: 28.10.2023 в 12:13 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Всё через Ж.. поэтому и не выигрывают ничего.
Дата публикации: 25.10.2023 в 15:22 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Собрание надо готовить, на сайтах и в группах всех приглашать. Тогда и люди будут предлагать и решение будет приниматься в активном обсуждении, а не так . Давайте сразу голосовать. Протокол собрания и видео собрания просматриваются конкурсной комиссией.
Дата публикации: 24.10.2023 в 23:04 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Интересное как опрашивали о проэктах, когда у них сайт мертвый, групп в социальных сетях нет, или привилегированные граждане решали!
Дата публикации: 24.10.2023 в 20:35 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

В Точильном в прошлом году предприматели, занимающиеся растениеводством, заасфальтировали 2 улицы. Возможно, и смоленский спонсор мог положить асфальт на 340 метров переулка Алтайский. Но видимо особый кайф использовать бюджетные ресурсы..Помните был случай когда бывший глава небедный человек пртнес в администрацию справку о маленькой зарплате и какое то время получал доплату из бюджета.
Дата публикации: 24.10.2023 в 17:38 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Слов нет ...
Дата публикации: 24.10.2023 в 11:05 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Да асфальт по Кирова не доходит до дома Моисеевой. Успокойтесь.
Дата публикации: 24.10.2023 в 08:37 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Что то не Марина не Людмила не вкладывались в асфальтирования ул. Кирова, а другие скинтесь пожалуйста!?
Дата публикации: 23.10.2023 в 11:49 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Дурдом
Дата публикации: 23.10.2023 в 09:40 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Даешь асфальт на улицы начальников и богатых!!!
Дата публикации: 22.10.2023 в 21:15 Спам[Материал]
able">
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей