ПРЕДГОРИЕ
Среда, 19.06.2024, 10:07
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2023 » Октябрь » 9 » Людям по-прежнему рекомендуют покупать дрова и уголь, хотя еще год назад в их домах должен быть газ
23:00
Людям по-прежнему рекомендуют покупать дрова и уголь, хотя еще год назад в их домах должен быть газ

В сентябре прошлого года должна была завершится полная газификация райцентра Смоленское. Подключения к  газу ждали  жители  4-х  оставшихся микрорайонов: РЭС, Черемшанка, конец улицы Красноярской и конец улицы Мартакова.   Это 168 домовладений.  Зинаида  Тарабрина  с улицы Мартакова говорит, что  подрядчик  ООО «Газпром газораспределение Барнаул»  уверял -  все работы будут выполнены в срок:

- Когда договор  нам выдали,   нам сказали: « У вас газ будет подключен 30.09.2022 года».  Мы спросили- это реально?  Она ответила: «Да, да.  У нас не обманывают». Мы взялись и начали приобретать оборудование.

Люди, рассказывает Ирина Колыванова из- микрорайона  РЭС, изыскали ресурсы и приобрели все  что нужно:

- Все под ноль подведено. Все оборудование в дома заведено.  И мы целый год любуемся на него как… Как в музее. В трубе газа нет.  Осталось  соединить  дом с основной трубой. В этом году специалисты Газпрома летом приезжали, гусаки докрасили, и вся работа.

Живут в микрорайоне РЭС  в основном  пенсионеры.  На газификацию  не просто потратили все свои сбережения, но и влезли в кредиты. В итоге,  кое-кто за год умер,  так и не дождавшись газа, а  большинство оказались в трудной жизненной ситуации.  Виталий Кузнецов живет один на  одну небольшую пенсию и сейчас   средств нет даже на  тонну угля :

- Раньше с пенсии потихоньку откладывал на дрова, на уголь. Сейчас все, что могу отложить, идет на погашение кредита.  Беру уголь пока мешками – по 300 рублей за мешок.

Пенсионеры в большинстве своем народ стойкий.  Они  активно добиваются справедливости.   Виталий  Кузнецов на днях направил  письмо  президенту, многие   обратились в  Смоленскую прокуратуру с просьбой защитить их интересы.  В  течение всего года  , говорит Зинаида Тарабрина,  она и  другие жители  звонили  в Газпром ,  добиваясь ответа на вопрос – когда будет газ в трубе:

- В прошлом году они еще с нами разговаривали. В этом году они вообще с нами не хотят разговаривать. На звонки отвечают девочки-операторы. Они говорят: " Мы не знаем. Сейчас пойдем спросим».  Уйдут спрашивать  и с концом. А в Бийске вообще не отвечают. Музыка играет и играет...

Не знают  ответа на вопрос, когда будет газ в трубе,  и в администрации района,  хотя   по словам главы района Людмилы Моисеевой, задают его каждую неделю. В  «Газпроме»  лишь рекомендуют жителям снова  запасаться  дровами и углем.

Так же тяжело,  по информации начальника отдела газификации администрации района Евгения Борисова,  догазификация идет и в других селах района: Кировском, Точильном.  

 

Просмотров: 535 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 2

Добавил:Гость
0

Ребята уже подали что ваши дома подключены ждите, главное что по бумагам все хорошо, а наделе мало кого интерисует!
Дата публикации: 10.10.2023 в 22:38 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Вся жизнь борьба . Борьба за газ. За нормальные дороги. За свет на улице..
Дата публикации: 10.10.2023 в 01:28 Спам[Материал]
able">
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей