ПРЕДГОРИЕ
Понедельник, 27.05.2024, 23:52
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2023 » Май » 29 » В первый день лета в районе откроется новая турбаза
16:13
В первый день лета в районе откроется новая турбаза

Сычевский пруд  был построен в 70-ые годы прошлого века местным хозяйством.  Площадь его огромная – более 40 га.  В ближайшей округе  такого большого  пруда ни у кого нет. Совхоз «Сычевский» разводил рыбу в этом пруду.  Позже  возглавивший хозяйство  Александр Глумов  построил  на  его берегу   базу отдыха: были 7 домиков, баня, огромная  резиновая  горка, с которой  ребятишки скатывались прямо вводу. После смерти Александра Глумова в 2010 году , рассказывает   депутат РСД Татьяна Никонова,   хозяйство оказалось в «Изумрудной стране»,  и все пошло прахом.  На пруду ничего не осталось.--

Жители Смоленского района и ближайшей округи  продолжали ездить сюда купаться, постепенно захламляя и пруд,  и его берега мусором.  В прошлом году  на пруду появилась группа молодых людей, которые  начали  его благоустраивать.  Среди них  узнали Вадима Петрова, сегодня жителя Смоленского, а в прошлом воспитанника Сычевского детского дома,  и жителя Сычевки,   одноклассника Вадима – Максима Жукова. Молодые люди объяснили,  что оформляют  этот участок  земли в собственность и будут возрождать здесь  базу отдыха.

Начали с дороги. От Сычевки до пруда – около километра.  Этот участок  отсыпали   крупной галькой  и проехать  теперь  можно на любом транспорте.

 Территория вокруг пруда сейчас – большая стройка. Завершается  возведение пирса. На воде  уже десяток катамаранов. Рядом на воде строится танцевальная площадка. В нескольких метрах от нее завозится песок на новый пляж с отдельным местом для купания детей… Всего на пруду  будет 3 пляжа.  Производит сильное впечатление так называемый старый пляж.  Здесь поставили круглый стол со скамейками.   В нескольких метрах  -будет шашлычная….  Три минуты ходьбы и  парковка для автомобилей, а дальше чудное местечко с сычевским водопадом…

На пруду начали строить   двухэтажные домики для туристов. Один уже готов.  В планах  еще 9.   Функционирует баня, рядом с ней огромный сибирский чан,   в котором можно принимать травяные процедуры, любуясь великолепными пейзажами.  Место потрясающе красивое.   Рабочие из  Республики Алтай, занятые в строительных работах, говорят, что вечерами здесь   классно – тихо, спокойно, поют птицы… А еще  здесь много диких уток,  прилетают лебеди…

Максим Жуков  рассказывает, что  в прошлом году  они  вывезли  с берегов и со  дна водоема  ни одну машину  мусора. Сегодня здесь чистота и порядок.  Ему нравится  восстанавливать пруд. Он говорит: 

- Я здесь вырос, поэтому огромное  желание все восстановить.  У нас в Контакте есть группа «Сычевский пруд. Смоленский район Алтайский край».  Мы спрашиваем у людей, какие у них пожелания.  Предлагают организовать развлечения для детей, чтобы были мусорки, туалеты,  раздевалки… Люди настроены на комфортный отдых  и мы планируем его организовать.  Думаю, если лето будет хорошим, то на пруд поедут проживающие рядом: из Смоленского района, Бийска, Белокурихи.  Когда все построим, отдыхать здесь будет можно и зимой.   Вход на пруд бесплатный. Приехал. Поставил  машину и пожалуйста, заходи пешком, купайся, отдыхай…

Спрашиваю у Максима о трудностях. Он говорит, что главная – не хватает времени.

Открытие базы отдыха «Сычевский пруд» запланировано на 1 июня.

Просмотров: 1196 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 8

Добавил:гость
0

Вчера вечером по России 1 Вести Алтая был показан ролик. И правда очень хорошее место, пруд огромный. Вид на горы, на Сычёвскую сопку впечатляет.
Дата публикации: 31.05.2023 в 08:47 Спам[Материал]

Добавил:Андрей
0

Эх,в Смоленском бы молодого главу района!!! А сейчас Смоленское хиреет,лишь одни пивнушки на каждом шагу...Газетенка Заря одно время взахлеб писала,что администрация дала добро Шанидзе на создание пляжа у старого моста через реку Поперечку. Радостно писали,что привез он машину песка для пляжа... и все,наверное слюнями захлебнулась Заря,а у моста вырос дом Шанидзе.
Дата публикации: 30.05.2023 в 22:56 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Из Смоленска можно приехать в Сычёвку через Белокуриху. Из Белокурихи в Сычёвку и обратно в Белокуриху автобус ходит 7-8 раз в день.
Дата публикации: 30.05.2023 в 16:43 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Были на пруду катамараны и лодки. Оплата была не дорогая. Для тех, кто не умел плавать выдавали спас жилеты. Танцплощадка тоже была и тоже над водой. Вечерами вся молодёжь собиралась. Киоск с мороженым и сладостями тоже работал. Баня стояла на берегу и от неё были ступеньки вниз до воды. Попарятся люди и вводу. Спасибо парням за возрождение нашего пруда.
Дата публикации: 30.05.2023 в 12:30 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

По чем вход с головы с машины?
Дата публикации: 29.05.2023 в 21:24 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Лето большое. В Смоленском нет ни одного организованного пляда, поэтому точно поедем ра пруд чтобы покупаться в теплой чна пруд. А куда еще? В Шульгинку? Завидуем сычевцам, от сысевки до пруда можно и пешком
Дата публикации: 29.05.2023 в 18:32 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Совхоз " Путь Ленина". Директором совхоза в то время был Ильченко Алексей Андреевич. (1961-1977г.) Карась, щука, толстолобик, карп. Осенью рыбу отлавливали и продавали. На пруду работали люди круглый год. В маленьких прудах подкармливали мальков, зимой смотрели чтобы рыба не задохнулась. Матки тоже содержались в отдельном небольшом пруду. Всё делалось так, как требовалось по тем временам в этой работе.
Дата публикации: 29.05.2023 в 17:26 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Как автобус пустят Смоленкое-Сычевка- Пруд так приедем, ну а пока пусть жители Сычевки и отдыхают очень рады за вас!
Дата публикации: 29.05.2023 в 17:20 Спам[Материал]
able">
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Архив записей