ПРЕДГОРИЕ
Понедельник, 22.04.2024, 01:46
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2023 » Май » 22 » В Смоленском сегодня чествовали чемпионов всероссийских стартов
22:48
В Смоленском сегодня чествовали чемпионов всероссийских стартов

С корабля на бал.  Так можно сказать о шестерых  старшеклассниках Смоленской  школы №1. Сегодня они вернулись из Казани, где  одержали   феерическую  победу  на  всероссийских соревнованиях «Движение первых» в номинации   «Игры отважных» и сегодня же оказались на  Последнем  звонке в своей школе. Это был их двойной праздник.  Во-первых, их чествовали  как выпускников, но главное  поздравляли  с победой  на   всероссийском фестивале.

Директор школы Владимир Неверов  назвал   отважную шестерку героями нашего времени.  Он подчеркнул – их победа не случайна. Каждый из членов команды   занимается   в спортивных секциях, тренируется дома, а самое главное – обладает чувством ответственности и умением  работать в команде.

Героев пригласили на сцену  (  школьное крыльцо). Им аплодировали, кричали «Молодцы». Нужно было видеть счастливые глаза родителей детей, педагогов  и всех собравшихся! Глава района Людмила Моисеева   благодарила ребят  за победу, за то чувство гордости, которое испытали жители района:

- Всему району было приятно, когда объявили, что призером стал Алтайский края, СМОЛЕНСКИЙ РАЙОН.

 Людмила Моисеева  и  руководитель управления по спорту  Дмитрий Бугунов также отметили  большой вклад в эту победу тренера команды  Ирины Ординат.  Ирина 13 лет работает учителем физкультуры этой школы.  Команду она формировала из ребят, с которыми занимается на уроках. Каждого выбирала душой, поэтому все получилось.

Кто же это замечательная шестерка?  Девятиклассник  Константин Белянов и  одиннадцатиклассники: Елена Гурьева, Алина Коробейникова,  Карина Тречегруб, Дмитрий Евсеенков и Кирилл Балашов!

У девушек  коленки были в ссадинах. Говорят, точно такие же коленки и  у юношей. Победа далась потом и кровью.    А результат (команда выполняла несколько заданий  на время)  не оставил никаких шансов соперникам.

 Ирина Ординат рассказывает:

- Команда Ленинградской области готовилась сильно. Но когда они увидели наше время  6,01 , они сказали: «Алтайский край   просто всех порвал!» . Они очень полюбили нашу команду. Говорили, что парни  у нас  подтянутые, высокие. Девчонки – сильные,  красивые…

А еще, по словам тренера,   смоленская команда   (а в соревнованиях участвовали команды из 10 регионов страны)  произвела сильнейшее впечатление  своей формой.  Ее заказали и пошили на материальную помощь.  Главными спонсорами выступили администрация района и семья Фисуновых.  На футболках было написано Смоленский район и Алтайский край, а яркий зеленый цвет кофт  сразу бросался в глаза, поэтому  их сразу  выделяли из общей массы юных  спортсменов.

Ирина Ординат   говорит, что она верила в ребят и в то, что они не подведут.  Они как  мушкетеры: один за всех и все за одного.   Алина Коробейникова рассказала:

- Мы говорили друг другу : «Мы все рядом. Мы поможем».  Мы очень хотели победить, но целостность команды, командный дух – это даже важнее победы. Мы постоянно успокаивали друг друга словами: Мы поможем! Мы подтянем! Мы знаем,  у кого какие слабости! Мы все сделаем вместе!

Ирина Ординат  на линейке передала ребятам медали, которыми наградили членов команды, а кубок, так решила команда, останется у тренера. А еще она  вручила им на память их футболки с автографами.  Сообщила, что  ребятам  по итогам выступления сделали хороший подарок -  часы-смартфоны. Тренерам таких подарков не было, и Кирилл Балашов отдал свои  часы Ирине Ординат.  На слова тренера: "Кирилл- ты же заработал эти часы», юноша ответил: «Да, я заработал. Но Вы больше. Это полностью Ваша заслуга, что мы поехали в этот город»

 Казань  ошеломила  и покорила наших чемпионов.    Ребята признавались, что хотели бы жить в таком городе. Красивом. Чистом. Доброжелательном.  В Казане  они  чувствовали себя как дома. Жили в очень хороших условиях. А еще все  в восторге от татарской кухни!   

На линейке был очень трогательный момент, когда к шестерке победителей вышла тренер.  Ее голос дрожал от переполнявших чувств. Она пыталась сдержать слезы, но это было выше ее сил. Слезы были и на глазах детей.   Грусть была от того, что  команда, которой все себя почувствовали, пережив   сладкое щемящее чувство  победы,  вместе уже больше никогда не выступит.  Одиннадцатиклассников ждут экзамены, а потом у каждого  свой  путь в большую жизнь…   Какой она будет? В одном можно быть уверенным, эти ребята умеют ставить перед собой цели и добиваться их.

 

 

Просмотров: 415 | Добавил: adm | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 3

Добавил:Гость
0

Какая хорошая молодежь. Молодцы родители , от осинки не бывают апельсинки
Дата публикации: 23.05.2023 в 12:39 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Уже аксиома. Если задаться целью, то её можно достичь. Тренер нашёл нужную номинацию, выбрал участников, определи цель для них и все вместе принялись за работу.
Дата публикации: 23.05.2023 в 08:36 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Молодцы ребята, низкий поклон тренеру. Хороший учитель хороший человек
Дата публикации: 23.05.2023 в 00:34 Спам[Материал]
able">
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Архив записей