ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 15.06.2024, 23:46
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2023 » Май » 12 » Некоторые мусорные площадки в Смоленском напоминают маленькие свалки
15:53
Некоторые мусорные площадки в Смоленском напоминают маленькие свалки

На мусорную площадку у магазина «Михаэль», что около стадиона, позвали жители, проживающие  рядом.   Вчера около 11 утра  там как раз выгружал мусор Региональный оператор. В машине 2  человека: водитель и помощник. Водитель  настроен  агрессивно.   Да, площадка  напоминает мусорную свалку, но,  по его словам,  во всем виноваты  сами люди. Зачем  бросать пакет, если контейнер переполнен?  Зачем нести мешки с землей, стройматериалы, ветки?  Водитель эмоционально объяснял, что их задача разгрузить контейнеры и собрать мусор, который  упал при  погрузке.

После отъезда мусоровоза, чище не стало.   Мелкий мусор вокруг площадки, по бокам – мешки с хламом как стояли, так и остались стоять.

Обращаем внимание на девушку, которая шла к площадке с мусором и по дороге  успевала собирать  пакеты, фантики и прочее, что ветер разнес  по округе.   Познакомились. Девушку зовут Дарья Одринская.  Она переехала в Смоленское из Бийска год назад.  Тогда, рассказала Даша,     село  было чистое. Лужайки зеленые.  Люди убирали  мусор на своих подворьях и складировали его в бочки, которые стояли около  домов. Они были с крышками, поэтому мусор не разлетался.  Сегодня  все поменялось. 

- Меня возмущает вся эта  ситуация с мусором, которую создали на пустом месте.  Не зря говорят, что лучшее – враг хорошего.  Как только заработала мусорная реформа, бочки у дома отменили.  А нужно, чтобы была альтернатива.  Кто-то  пусть  носит мусор на площадки в контейнеры,  кто-то  бросает  в свою бочку.  Чтобы мы не просто платили, но и получали взамен чистоту.

На улице Песчаной  в поле видимости   оказался еще один контейнер.   Вокруг него  идеальный порядок.  Даша поясняет, что за  территорией  у этой  площадки следит пенсионер    Евгений Тарабрин. Он приходит сюда с метлой и  лопатой

- Люди привыкли к чистоте и не хотят жить как свиньи, - говорит она.

Есть в Смоленском площадки, где свиньи смотрелись бы очень органично.  Например, в районе магазина «Березка»   недалеко от трассы Белокуриха-Бийск… 

Председатель инициативной группы «Проблемы Смоленского района» Ольга Ларина говорит, что такая картина   встречается  не только в Смоленском.  Группа мужчин из Новотырышкино, которую встретили у районной администрации,  подтвердила это.

Сергей Романов  ситуацию с мусором в Новотырышкино назвал катастрофической. . Он возит с собой в машине пакет с мусором, потому что в Новотырышкино  бросить его  некуда. Все контейнеры  переполнены. И такая картина уже 2 недели.

- Собаки все растаскивают. Антисанитария.  Пакеты с мусором   в контейнерах  доверху набиты и вокруг… Бардак. И это по всей деревне.  Раньше в селе была одна несанкционированная свалка, и мусор был в одном месте.  Улицы были чистыми.  Сегодня региональный оператор    больших габаритов мусор не берет. Куда людям девать   ветки? Жечь запретили.  Вот и везут их и все прочее ночами на  эту  же несанкционированную свалку.  Так что, мусор кругом.

Василий Алмаев,  начальник управления ЖКХ  администрации района, вчера в первой половине дня вместе с представителем Регионального оператора также объезжали улицы райцентра.  Большого мусора, по словам Василия Алмаева, он не заметил.     Да,  кое-где проблемы есть. В Смоленском региональный оператор работает первый год и сейчас  схема отрабатывается. Что касается   пакетов с  крупногабаритным мусором, ветками, то Региональный оператор  раза-два в неделю подгоняет к площадкам самосвал и забирает  их.  В планах регионального оператора  кое-где передвинуть площадки на другое место,  отсыпать территорию вокруг площадок.  В планах администрации в мае-июне установить в Смоленском 30 новых площадок.  Сегодня в райцентре 78 площадок, на которых  161 контейнер.

- Единственная проблема – в Смоленском очень плотная застройка.  Мы не можем  устанавливать контейнеры близко к домам  (ближе 20 метров нельзя).  Люди просят поставить контейнеры  поближе, но только  не рядом с домом.  Мы  всегда учитываем мнение жителей. Просим инициативные группы, которые есть на улицах,  поговорить с жителями и самим выбрать места для площадок.

Василий Алмаев также подчеркивает, что граждане имеют право сами обратиться к Региональному оператору. У них же с ним договорные отношения.  Если  оператор не в полном объеме предоставляет услугу, к нему можно и нужно предъявлять претензии.

Звучит обнадеживающе.  На деле  все не так оптимистично.  Инициативная группа, которую возглавляет в Смоленском районе Ольга Ларина,  такое обращение с претензиями уже давно отправила   Региональному оператору «Спецобслуживание+».  И  до сих пор ни письменного, ни устного ответа не получила.

 

Просмотров: 727 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 11

Добавил:Пенсионерка
0

Вот я несу пакет с мусором,я не вижу полный контейнер или нет,а если полный мне нести мусор назад? А если на следующий день также и ещё на следующий.Как это они себе представляют?
Дата публикации: 22.05.2023 в 22:43 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Будет больше контейнеров, может и не будут рядом бросать.
Дата публикации: 15.05.2023 в 10:24 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Ну да, принести в размокшей коробке и бросить у контейнера, что бы за тобой добрый человек подмел, это так по человечески.
Дата публикации: 15.05.2023 в 10:23 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Бросают рядом, потому что в контейнет не засунешь пакет. Людт как раз не свиньи, убирают дома мусор несут на площадку и поскольку за все платят, надеются что там должен быть порядок.
Некоторые ведь вместо Р О ежедневно еще и метут около площпдок
Дата публикации: 15.05.2023 в 10:09 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Да, у Михаеля нужно не меньше 4-5 контейнеров, но и люди должны себя по человечески. Заверните, в мешок положите и в бак, а не валите в коробках вокруг. Не будте свиньями.
Дата публикации: 14.05.2023 в 16:24 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

На площадке у михаэля нужно не меньше 5-6 контейнеров. Поставили 2 на огромную округу, рядом магазин и надеются, что плрядок будет.
Дата публикации: 13.05.2023 в 13:31 Спам[Материал]

Добавил:Станислав Кириллович
0

Гостю 4, это компания потому что слепая.
Дата публикации: 13.05.2023 в 00:45 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Как жаль что здесь нельзя добавить фото если Василий Не видит Люся не видит, и Марина тоже!
Дата публикации: 12.05.2023 в 22:50 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Ещё прошлым летом можно было мусор на свалку с.Смоленского, на легком автомобиле, увезьти бесплатно, а теперь нужно платить. Так откуда будет порядок?
Дата публикации: 12.05.2023 в 22:46 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Какие договорные отношения? Договор с ним люди не заключали.
Дата публикации: 12.05.2023 в 16:38 Спам[Материал]

Добавил:Станислав Кириллович
0

Василий Алмаев давно ни чего не замечает
Дата публикации: 12.05.2023 в 16:04 Спам[Материал]
able">
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Архив записей