ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 30.05.2024, 08:22
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2023 » Апрель » 26 » Коллектив ФАПа уволился в полном составе. Руководство ЦРБ проблемы в этом не видит
15:32
Коллектив ФАПа уволился в полном составе. Руководство ЦРБ проблемы в этом не видит

Жители п. Красный Городок направили главному врачу Смоленской ЦРБ  Алексею Хамрилову  письмо с просьбой – оставить фельдшера  Кашкарову Татьяну Васильевну на своем рабочем месте.  Некоторые красногородковцы обращались к главврачу с такой же просьбой по телефону.  Ответ был один – «Я ее не  увольнял. Она сама  написала заявление об увольнении».

Татьяна Кашкарова  проработала в Красногородковском ФАПе 37 лет. Худенькая, обаятельная, добрейшей души женщина. До нее фельдшера в этом ФАПе не было 3 года.  Никто не хотел ехать работать в самое отдаленное село района. А Татьяна Васильевна,   можно сказать,  родом из этих мест. Живет здесь с 2-хлетнего возраста  и после окончания  Горно-Алтайского медучилища вернулась работать в родную деревню.  Работа не из легких.  Помощь   оказывала людям и после работы, и когда в отпуск уходила…

Скромная,  тихая женщина. Из тех, которые все переживают внутри, не могут за себя постоять… Санитарка Ирина  рассказывает, что  Татьяна Васильевна тихо и спокойно делала свое дело,  не обрывала телефон начальства, когда нужен был какой-то мелкий ремонт.  Делали его сами и за свои деньги…

Пациенты в большинстве своем были благодарны Татьяне Васильевне.  Однажды, видя самоотверженную работу фельдшера,  подарили  ей специальную медицинскую кушетку.  Старая разваливалась, инъекции   фельдшер делала   с помощью пластиковой бутылки, которую привязывала к деревянной палке..

Поэтому для всех как гром  среди ясного небо стало известие, что Татьяна Васильевна уходит.   Вместе с ней в знак солидарности и поддержки заявление  об увольнении написала и санитарка Ирина Данилюк.

По словам  последней (дозвониться до Татьяны Кашкаровой  не удалось, она просто отключила телефон)  фельдшер не собиралась увольняться. Заявление было написано после разговора с главным врачом, который  сказал ей, что она работает плохо, работать не хочет….

Ирина Данилюк рассказывает, что  когда они привезли заявления об увольнении,  главный врач   молча их подписал. «Татьяна вышла, а я осталась  и сказала: «Вы  что людьми так раскидываетесь?!»

Все это очень напоминает ситуацию, которая была с главным врачом  Сычевской участковой больницы.  Тогда Г. Бочкарева, которая не собиралась увольняться, тоже написала заявление по собственному… Сейчас женщина продолжает работать  в одном  из медучреждений Белокурихи.

Алексей Хамрилов , у которого между прочим дефицит фельдшерских кадров,  ничего особенного в сложившейся ситуации не видит. По телефону он  сказал, что  проблема из ничего. Такие ситуации возникают постоянно: кто-то  увольняется, кто-то устраивается… Претензии по работе  к фельдшеру  у него есть, но все они обычные, решаются в рабочем порядке.  Уговаривать Татьяну Васильевну  вернуться он не будет.  Говорит, что  при свидетелях она сказала, что решение об увольнении  окончательное и что при свидетелях ей было  сообщено, что если до конца срока отработки она передумает ,  сможет  дальше продолжать работать…

Алексей Хамрилов также сообщил, что  уже найден специалист, который будет приезжать в Красный Городок. Это фельдшер из Солоновки. Единственный,    между прочим медработник,  на  это большое село.

А вот у жителей Красного Городка  тревог много: как  солоновский фельдшер будет их обслуживать и когда?  Самим ездить в Солоновку? Транспорт не ходит. Кроме того,  бывают периоды, когда  сильное половодье отрезает Красный Городок от Солоновки…

  На  просьбы  сельчан отозвать свое заявление Татьяна Васильевна отвечает,  что  ей  просто не дадут работать.. Люди считают, что  главный врач  доброжелательным разговором  мог бы вернуть Татьяну Васильевну. Но тот этого  делать не собирается. 

Красный Городок  волнуется.  Люди хотят собрать сход, на который пригласить районных депутатов по Солоновке и Красному Городку, главу района, главного врача, чтобы обсудить вопрос медицинского обслуживания на территории  Солоновского сельсовета. …

Просмотров: 582 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 12

Добавил:гость
0

Сычёвка опять без врача останется...
Дата публикации: 27.04.2023 в 11:16 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Никакой врач, никакой руководитель, никакой человек. За что держат?
Дата публикации: 27.04.2023 в 07:10 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Ну точь в точь как в Сычёвке... Врач уходить не собирался, а уволился. Главный врач о людях и не думает........
Дата публикации: 26.04.2023 в 20:34 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Надо обращаться в Народный фронт Алтайского края . Звоните, пишите. Телефон и адрес в интернете есть.
Дата публикации: 26.04.2023 в 20:24 Спам[Материал]

Добавил:Станислав Кириллович
0

Пригласить надо телевидение, и показать на весь Алтайский край какой у нас ХАМрилов, сидит с короной на голове, которую давно пора лопатой сдвинуть. Сколько это можно терпеть?
Дата публикации: 26.04.2023 в 20:21 Спам[Материал]

Добавил:Андрей
0

Последнему. Ну понятно,этого и следовало ожидать. Хамрилов у моисеевой научился врать и обещать. Нормальный бы руководиель давно гараж оремонтировал и не допустил бы увольнения специалистов. Все хорошие врачи в Смоленском давно разбежались Болеть стало страшно
Дата публикации: 26.04.2023 в 20:20 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

В Сычёвке всю зиму машина стояла на улице. Морозы под -45... Может этим летом сделают?
Дата публикации: 26.04.2023 в 18:02 Спам[Материал]

Добавил:Андрей
0

Давно пора по телевидению показать работу хамрилова!! Развалил всю райбольницу и себя королем считает. Ну понятно,за него моисеева все сделает,лишь бы ее любимый главврач остался в кресле. Ну сколько можно? Кстати а в Сычевке он ворота в гараже сделал? А в В-Обском как дела с медработником и помещением?
Дата публикации: 26.04.2023 в 17:53 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Последнему. Надо по человечески относиться к людям! Думать надо о людях!
Дата публикации: 26.04.2023 в 17:45 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Сейчас людей не держат. Не хочешь уходи. Сейчас постоянные оптимизации. Когда люди не выдерживают и сами увольняются , ээто делать проще
Дата публикации: 26.04.2023 в 17:13 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Районный депутат в Красном городке Гуреев Алексей Николаевич.
Дата публикации: 26.04.2023 в 16:26 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Это просто не в какие ворота.... Медработников дефицит и так разбрасываться кадрами. Это уже слишком. Обязательно нужен сход обязательно пригласить телевидение!!! Депутат Житников тоже должен помочь.
Дата публикации: 26.04.2023 в 16:24 Спам[Материал]
able">
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Погода
Архив записей