ПРЕДГОРИЕ
Среда, 19.06.2024, 11:17
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2023 » Март » 20 » Иван Гладышев: Здоровье - основа жизни
13:46
Иван Гладышев: Здоровье - основа жизни

 В начале марта в Смоленском прошел   детский спортивный праздник «Лыжня здоровья!».  Придумал его   житель Смоленского  Иван Васильевич Гладышев. Каждый год он лично рассылает по школам,  сельским администрациям, детсадам Положение об этом замечательном празднике в надежде, что  откликнутся  его  постоянные   участники и те, кто ни разу не привез  ребятишек на смоленский стадион, где он проводится.

Сегодня    публикуем размышления Ивана Васильевича Гладышева, которые возникли у него после проведения последнего  праздника. Он полемизирует с некоторыми  известными в районе людьми, используя их  высказывания в районной газете.  Цель полемики - не обидеть кого-либо, а привлечь внимание к  важнейшему для него вопросу - здоровье детей.  

 

-Главнейшим источником здоровья является движение.  Движение во всем! Взрослый человек  мечтает иметь хорошее здоровье, но в большей степени его беспокоит здоровье своих детей. Их здоровье  зависит в разной степени  лот родителей, воспитателей детских садов и учителей физкультуры.  Заботливая, любящая свое чадо  мать  в любую погоду часами  носит его или катает.  Всесторонне развитые воспитательницы  детских садов из игральных комнат  часто выводят детишек на Природу, а наиболее  продвинутые и ответственные  даже на лыжные прогулки, на чистый с морозцем целебный воздух,  так необходимое им солнце.  А далее, придя в школу, дети довольно часто попадают  в руки людей,  поглощенных собственной персоной, желающих  стать значительными.   Они до безумия увлечены безмерно любимым им видом спорта, что пренебрегают и даже отвергают  множественные требования (советы, пожелания);  такие как « в подростковом возрасте  узкая специализация  в одном виде спорта недопустима!»

Арнольд Шварценеггер  (США)  даже  родителям, воспитывающих 2-3 своих детишек, советует: «Никогда! не выбирайте вид спорта  для ребенка только потому, что он нравится вам!» А педагог физкультуры  Пивоваров Е.В., пользуясь своей, никем не контролируемой , неограниченной властью  с упоением увлекает (приобщает, привлекает)  «младшеклассников» к любимому им виду спорта – футболу, и их не один десяток.  У него хватает совести детям, которых трудно удержать на одном месте, дать такой совет: «Могу порекомендовать скандинавскую ходьбу!»  (газета «Заря», от 27.01 , 2023г) Он беззастенчиво  пользуется тем, что для младших школьников характерен авторитет учителя, безграничная вера в истинность и важность  воспринимаемой  информации, стремление к исполнительской деятельности: они  охотно выполняют и с большим  удовольствием  все, что он им скажет (поручит).  Только повзрослев, многие поймут, что  они  занимались  не тем видом спорта и не добились успехов, чего достигли Карина  Лапшина или  Егор Харитонов. Он говорит: «Нужно  просто найти то, что школьнику понравится", а на праздник не приводит ни одного ученика.  Не в пример ему, а многим, многим ответственным  за  развитие и здоровье детей (родителям,  воспитателям, учителям физкультуры, директорам школ, главам администраций сельсоветов, да и предпринимателей касаемо) мудрая добрая любящая мать  Елена Шувалова, находясь с детьми на празднике «Детская лыжня здоровья», сказала: «А вдруг им понравятся лыжи. Ведь надо пробовать все, чтобы что-то выбрать».  Было бы терпимо, если в районе такой  непререкаемый, неприкасаемый «учитель физкультуры», подобный сектантскому Гуру, был один, но «можно бы  и было  пояснить да чтоб других не раздразнить».

Глава администрации  Верх-Обского сельсовета  Зарубина Л.В.  глаголет (повествует): «Он предложил  попробовать, дал мне палки… Я даже не представляю свою жизнь без этой ходьбы « («Заря» от 03.02.2023 г.). И начала обращать в свою веру взрослое население  поселений сельсовета, забывая  детей и подростков.  Она  поступает как Любопытный из крыловской басни «А видел ли слона?», то есть, детей?  «Да разве они в селах есть?... Ну,  братец, виноват. Детей-то я не приметил». Она задается вопросом: « Когда поход за здоровьем помешал человеку?» А сама,  как учительница литературы  из знаменитого фильма «Весна на Заречной улице», села в автомобиль и уехала». Следовало бы (мое мнение) проявить себя – вразумить школьных учителей  физкультуры, воспитателей детских садов,  с помощью Голод Елены Александровны набрать полный  автобус ребятни и за радостью, здоровьем и общением  привезти их на праздник, как это сделали  глава Ануйского сельсовета Макеев  Дмитрий Викторович и настоящий учитель физкультуры Проскуряков Михаил Николаевич.

Больше всех удивляет и даже возмущает отношение к детям в селе Точильное, находящегося «в двух шагах»  от Смоленского.  При наличии трех градообразующих  предприятий (хозяйств), нескольких высоко оцененных жителей, средней школы и многих довольно  обеспеченных семей  не нашлось никого, кто по-настоящему любит детей и своих, и чужих, как это делает замечательная мать Чуфенева Татьяна Викторовна   из далекого села Солоновка , которая ежегодно на праздник привозит до десятка ребятни. Заместитель главы  Точилинского сельсовета  Сергиенко А.В. с восторгом вещает о новшествах в селе: «В остальном  все проблемы, возникающие  в селе  и у жителей, в частности,  вполне решаемы ( «Заря» от 14.10.2022 г.) Получается, как в песенке «Все хорошо, прекрасная маркиза! Все хорошо! Все хорошо!». Жаль, что здоровье  детей в Точильном  не волнует и не беспокоит  никого! Как у семи нянек!

 Наилучшим средством для развития ребенка и его здоровья  является ходьба на лыжах. Она приобщает с раннего детства к труду и дает возможность  лично добиться  собственной значительности, желание  чего присуще каждому человеку. Она подобна прививкам от смертоносных болезней, так как дает более стойкий эффект в профилактике ОРЗ, чем любой медикамент.  Великий мастер-конструктор  Калашников Михаил Тимофеевич говаривал: «Кто придумает автомат лучше моего,  я первый пожму ему руку». Так и я тому, кто подскажет что-либо полезное, чем ходьба  на лыжах, я буду искренне  ему благодарен.

P.S.

Пару слов о себе.  Я занимался всеми доступными видами спорта.  Имею спортивные разряды:  по лыжам- первый, по легкой атлетике – второй,  по стрельбе, плаванию и тяжелой атлетике – третий.  В составе команд летом  побывал в Киеве и Ленинграде, зимой – в Перми и Свердловске. Не знаю, чьими  усилиями, сведения обо мне выложили в Интернете: «Подъем спорта пришелся на конец 60-х начало 70-х гг. с приездом  в село большого энтузиаста, кандидата в мастера спорта  по биатлону Гладышева И.В.. Под его руководством школьники  Трубачевской восьмилетней  школы, ранее не имевшей лыж,  в районных соревнованиях  в лыжных гонках, заняв 5 призовых мест из 12, были победителями. Иван Васильевич был призером  краевых, зональных  исоревнований по лыжным  гонкам и легкой атлетике».

 

Просмотров: 544 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 291 2 »

Добавил:Кирилл
0

http://educaltai.ru/news/god_pedagoga_i_nastavnika/72528/ Информация к размышлению.
Дата публикации: 17.04.2023 в 13:59 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Евгений Васильевич, не обращайте внимание на пожилого, нездорового человека. Главное вас любят дети и все бывшие ученики.
Дата публикации: 25.03.2023 в 13:46 Спам[Материал]

Добавил:Пивоваров Евгений Васильевич
0

Что можно сказать по этому поводу. Узнал много о себе интересного. Удивительно то, что ее написал человек, которого я практически не знаю. Так же, как и он меня. У меня никогда не возникало желание выстраивать с ним какие-либо отношения, так как в человеческом и профессиональном плане он мне не интересен.
Не посетив ни одного моего урока, тренировочного занятия, сорев-нований, которые я проводил и где выступали мои воспитанники – это не помешало ему дать мне личностную и профессиональную характеристику. При этом он опускается до публичных оскорблений в адрес незнакомого человека, что выглядит более чем странно. Скорее это похоже на клиниче-ский случай, как говорят психологи зачастую такие люди бывают несчаст-ны в душе и чувствуют облегчение, когда начинают оскорблять других. Надеюсь, что после появления этой статьи ему стало легче. В свою очередь хочу пожелать этому человеку здоровья и долгих лет жизни.
Дата публикации: 25.03.2023 в 07:40 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Голоду. Как написал И.В. так и напечатано. Возможно он мысли свои не так выразил. Но это его слова. И Видмер тут не при чём!
Дата публикации: 23.03.2023 в 10:31 Спам[Материал]

Добавил:Юрий Александрович Голод
0

Видмер грамотно и технично в этой статье подставила под удар Гладышева И.В., а Иван Васильевич хотел просто сказать, что в некоторых школах есть отличные тренера по определённым видам спорта, но как учителя физкультуры они полный ноль. А в школах нужны именно учителя физкультуры, что бы давать всестороннее и полное развитие нашим детям. Вот умеет Видмер облить людей грязью.
Дата публикации: 23.03.2023 в 09:52 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Все, кому это интересно и нужно праздник посетили. Он удался, как всегда. Давить на тех кто не хочет и не заинтерисован, да ещё, походя, упрекая и оскорбляя нет смысла.
Дата публикации: 22.03.2023 в 11:49 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Молодцы организаторы праздника! Кому не нравится, лежите дальше на диване и дети с вами.
Дата публикации: 22.03.2023 в 10:47 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

По сути статья правильная. Ошибка в том что претензии не по адоесу , они должны быть не к учителям физкультуры, а к родителям. Это они должны записывать их в разные секции, ходить с ними на лыжах и с палками..
Учитель физкультуры делает то, что требует школьная программа. И все. На праздник смоленскую ребятню, а он действительно хороший, должен не Пивоваров приводить, а мамв и папы, или бабушки
Дата публикации: 22.03.2023 в 10:19 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А скандинавкая ходьба чем помешала? Ну полный бред.
Дата публикации: 22.03.2023 в 08:07 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Иван Васильевич из другого времени. Он думал что как раньше придет в школу положение о спортивном празднике, подписанное должностными лицами, и учитель будет его исполнять. На самом деле все эти праздники, соревнования сейчас не их забота. Уроки и секции, за которые получают деньги.
Дата публикации: 21.03.2023 в 17:15 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Ну слепых и тупых тут нет. Он хотел оскорбить хорошего человека, учителя, профессионала и он это сделал. В этом весь Иван Васильевич, категоричный и бескомпромиссный. Есть только одно правильное мнение и оно его.
Дата публикации: 21.03.2023 в 16:46 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Зря вы так. Иван Васильевич, искренне заботится о здоровье детей. Его статья о том что надо ребятишкам младшего возраста дать возможность попробовать все. Никто не сомневается в профессионализме Пивоварова и человек он хороший, но почему то деток младших классов никогда не организуют на этот праздник. А может им понравились бы лыжи. Статья о том, чт
Дата публикации: 21.03.2023 в 16:05 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

По данной публикации можно сделать вывод: кто любит лыжи - молодцы. А те, кто любит другой вид спорта - плохие люди.
Ужасная статья!
Евгений Васильевич прекрасный человек, прекрасный спортсмен и самый лучший учитель физкультуры!
Дата публикации: 21.03.2023 в 13:10 Спам[Материал]

Добавил:Нина Николаевна Лоретус
0

Отвратительная публикация. Так обидеть отличных педагогов , замечательных людей. Иван Васильевич - человек пожилой, порой не контролирует себя, почему же модераторы страницы не подкорректировали. Нельзя допускать подобные промахи. Очень неприятно.
Дата публикации: 21.03.2023 в 11:22 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Дело добровольное. Ну нет в Смоленском лыжников. Ни настоящих, ни будущих. Нет тренера.
Дата публикации: 21.03.2023 в 09:01 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А вообшето интересно почему из Линевска, Ануйска школьники едут, а смоленские, кто рядом, игнорируют?
Дата публикации: 21.03.2023 в 08:49 Спам[Материал]

Добавил:Андрей
0

Как понял,Гладышев сам себе дифирамбы поет.
Дата публикации: 20.03.2023 в 22:54 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

у [b]Цитата[/b] ()
0
Это не просто бред! Моразмом попахивает.
У нас два этажа маразматиков и ни чего работают , правда очень часто забывают свои обязанности и обещания!
Дата публикации: 20.03.2023 в 21:34 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Это не просто бред! Моразмом попахивает.
Дата публикации: 20.03.2023 в 20:55 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Чем же это футбол, баскетбол, волейбол хуже лыж? Командные виды спорта развивают умение понимать своих сокомандников, прививают дружбу, взаимопомощь и др. человеческие качества.А чем хуже для здоровья плаванье? Лыжи хороши для прогулок по зимнему лесу. Но спорт тяжёлый, лошадиный. Кому то нравится- вперёд. Но Иван Васильевич оскорбляет уважаемых педагогов не имея на это никакого права. Каждому своё.
Дата публикации: 20.03.2023 в 20:53 Спам[Материал]
1-20 21-29
able">
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Архив записей