ПРЕДГОРИЕ
Среда, 19.06.2024, 10:32
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2023 » Февраль » 16 » Три месяца прошло. По теплу изменений нет и врача тоже нет
22:35
Три месяца прошло. По теплу изменений нет и врача тоже нет

В ноябре прошлого года в Верх-Обской  амбулатории  прошел небольшой сход ветеранов. Пожилые люди со слезами на глазах  говорили о холоде и антисанитарии в больнице, но больше всего возмущало отсутствие  врача.  Главный врач Смоленской ЦРБ Алексей Хамрилов пообещал тогда начать ремонт внутри здания, в конце декабря установить новый котел в котельной и осенью  2023   направить  сюда врача , а до этого, заверил он,    прием   больных  будет осуществлять фельдшер из соседнего села.

Ремонт  педиатрического кабинета  амбулатории  действительно начался   почти сразу после этого схода. Сегодня  его  не узнать. Красивые стены, хорошее освещение и новая  мебель (два стола и несколько стульев, вместо рухляди, которая здесь стояла).   Сейчас идет  ремонт второго  кабинета…- прививочного    За три месяца -  второй кабинет! Все тянется очень медленно, потому что работает одна женщина -   штукатур-маляр.  которую, по словам медработников,  часов в 11 привозят из Смоленского, а в 4 часа она уезжает домой. 

 По  теплу, никаких изменений  не почувствовали ни медики, ни пациенты больницы. Бывший главный врач амбулатории Клавдия Коробова рассказывает:

-Как было холодно, так и есть. Я вчера утром была в амбулатории сразу после открытия.  Кое-где было 17 градусов, кое-где 18.  Все медработники, которые  там остались, они полуздоровые.  Все в масках, так как болеют простудными заболеваниями. На втором этаже  температура более-менее, а на первом – 18  градусов.  Раздеться человеку, чтобы его послушали  или давление измерили, при такой температуре не комфортно.

А самое главное, по-прежнему  нет врача. Фельдшер из Усть-Катуни, которого направляли амбулаторию ,  проработала лишь месяц и отказалась ездить, потому что холодно и она  заболела.  

Напомним, систему отопления в амбулатории заменили год назад.   В конце декабря прошлого года главный врач ЦРБ Алексей Хамрилов  обещал установить новый котел взамен старого, который выработал положенный срок.  Новый котел   в настоящее время еще не запущен, но он уже находится в котельной. Пока работает старый котел.  Кочегары говорят, что на выходе у них 60 и больше градусов,   перекрыты многие краны, и только благодаря этому   удается хоть где-то    держать  боле-менее нормальную температуру.

Просмотров: 351 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Добавил:Андрей
0

пока хамрилов будет главврачом,до тех пор бардак будет прогресировать. Хамрилов ,как и Моисеева хорошо умеют и любят обещать,вселяя людям надежду. Но как в русской пословице-обещанного три года ждут или еще одна пословица-обещать ,не значит женится.
Дата публикации: 17.02.2023 в 11:23 Спам[Материал]
able">
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Погода
Архив записей