ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 26.05.2024, 22:58
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Декабрь » 30 » Проект нового Устава не прошел
21:28
Проект нового Устава не прошел

Депутат Верх-Обского сельсовета Олег Хаваев разработал  новый проект Устава Верх-Обского сельсовета.  Основным мотивом, который побудил его заняться этой работой,  стали наказы избирателей.

 По словам  Олега Хаваева,   90%  его избирателей накануне выборов  в Собрание депутатов Верх-Обского сельсовета высказывали пожелание – изменить процедуру выборов  главы: не  группой депутатов, как сейчас, в всем миром.  Ничего особенного в этом нет.  В целом ряде сельсоветов района (Ануйском,  Сычевском, Кировском, Линевском…  главу выбирает население).

Принципиально новым в проекте Устава Олега Хаваева  были   положения о наказах избирателей  и об отзыве депутатов, если они   эти наказы   не выполняют.

Новый проект Устава  был не только подготовлен к 27 декабря, но и прошел экспертизу  в Министерстве юстиции Алтайского края.

27 декабря сессия, на которой  Устав должен был рассматриваться,  не состоялась из-за отсутствия кворума.   Ее перенесли на 29 декабря. Пришло 8 депутатов.

Как рассказал Олег Хаываев,   на сессии  о необходимости оставить  старый Устав с внесением в него ряда изменений  доложила  глава администрации Верх-Обского сельсовета  Лариса Зарубина.

Новый Устав представлял его автор.   При голосовании за новый Устав  проголосовал 1 человек, это был сам Олег Хаваев, за существующий на данный  момент  Устав с внесением изменений и дополнений – 7 депутатов.

В итоге,  никто не победил, поскольку для принятия решения нужно  2/3 голосов не от присутствующих, а от численного состава депутатского корпуса (всего в Верх-Обском Собрании депутатов 12 депутатов).

Олег Хаваев говорит, что предчувствовал такой результат: «  Отношения с депутатами Верх-Обского сельсовета у меня, мягко говоря, не очень хорошие. Я пришелся не ко двору.  То ли много знаю. То ли выскочка.  То ли не то знаю, на их взгляд».

Поскольку депутаты, по мнению Олега Хаваева,  «наплевали» на своих избирателей, он намерен  требовать отзыва депутатов. Также  планирует обратиться к руководству партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия»  о том, что такими действиями  депутаты  позорят  партии перед избирателями.  Представители этих партий составляют большинство  депутатского корпуса Верх-Обского сельсовета.

В данной  информации изложена точка зрения Олега Хаваева  по поводу нового Устава.  Для того, чтобы картина была  объективной, нужно понять аргументы  других  депутатов.  С точкой зрения некоторых из них  познакомим читателей сайта уже в новом году.

 

Просмотров: 974 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 14

Добавил:Юрий Александрович Голод
0

И да, цену себе знаю и многое могу
Дата публикации: 11.01.2023 в 22:04 Спам[Материал]

Добавил:Юрий Александрович Голод
0

[b]Цитата[/b] () Да,Юрий Александрович,тщеславия вам не занимать! Если сам себя не похвалишь,то никто и не вспомнит . А есть ли что вспоминать? Скромнее нужно быть и не якать.
Поживем увидим, могу умею и делаю, а вы обезличеное оно подобно собаке лаящей на караван)))
Дата публикации: 11.01.2023 в 21:58 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Федотова И.В. тоже местная Звезда Верхне -Обской Администрации или Клуба !?
Дата публикации: 11.01.2023 в 10:51 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Да,Юрий Александрович,тщеславия вам не занимать! Если сам себя не похвалишь,то никто и не вспомнит . А есть ли что вспоминать? Скромнее нужно быть и не якать.
Дата публикации: 11.01.2023 в 09:53 Спам[Материал]

Добавил:Юрий Александрович Голод
0

Из последнего расскажу вам, что только благодаря стараниям двух людей, Верх-Обское почистили от зубастой наледи. Это Голод и Федотова И.В., которые двое суток наседали на все службы района, что бы заставить главу сделать свою работу, которая почему то своей работы не видит.
Дата публикации: 10.01.2023 в 21:00 Спам[Материал]

Добавил:Юрий Александрович Голод
0

[b]Цитата[/b] () Вы же сами 5 лет там работали и бюджет также пилили, или вы честный , а бабушка с действующей Главой стали плохими, шли бы в депутаты или в главы еще , или что то вы не поделили с бабушкой!?
в чужих руках всегда хрен толще. Вы идите больше и лучше сделаете, только я сомневаюс))) А на второй срок не пошел и более в Верх-Обском не пойду, из-за того, что у нас сильна коалиция тварей и мразей, которые тебе в лицо улыбаются, везде кричат что они самые лучшие, а на самом деле гроша ломаного не стоят, икроме как показухой и восхвалением себя любимых, ни чем не занимаются. А самое интересное, стадо слышит что они хорошие, а в суть не вникает. И вот эта коалиция начала меня поливать грязью. И как то во мне произошла переоценка ценностей и я решил себя забрать у Верх-Обского сельсовета. Жалко конечно было вложенного труда, всетаки реально я администрацию из говна вытащил, были большие планы по Усть-Катуни, там можно было сделать "город-сад" совместно с Алтайской крупой, по Иконниково дороги в порядок привести, все грунтовки в своих селах отпрофилировать и гасыпать гравием, выбить ремонт стадиона в крае. Но как это было не больно я отрубил эти нити. И теперь уже никогда в Верх-Обское в Администрацию работать не пойду. Пусть гниют в своем болоте. Куда угодно пойду работать, но только не в Верх-Обское. А работать я умею первоклассно и высокоэффективно, что бы кто не говорил. Недаром в кулуарах говорят - Вот Голод где то брал деньги на все. Да даже тот факт, что все пять лет мой сельсовет единственный в районе обеспечивал нуждающихся льготной древесиной, вам ни о чем не говорит. Я бы спокой но мог потянуть район, но считаю Сергея Житникова более достойным кандидатом. И депутаты за меня никогда не проголосуют, ибо я люблю ясность и порядок, а им нужна мутная водичка)))
Дата публикации: 10.01.2023 в 20:53 Спам[Материал]

Добавил:Юрий Александрович Голод
0

А раньше не получалось)))
Дата публикации: 10.01.2023 в 19:56 Спам[Материал]

Добавил:Юрий Александрович Голод
0

Всё дело в IQ наших народных избранников))) Им изначально сказали что Хаваев плохой, так они и голосуют, им даже невдомек, что наказы избирателей очень важное нововведение, очень нужное на всех этапах депутатского корпуса, начиная от сельских и заканчивая госдумой. Только представьте, при существовании наказов избирателей, ни один бы антинародный и людоедский закон не прошел бы в госдуме, та же пенсионная реформа с ее кражей 5 лет жизни и денежных средств у людей равной около 1 млн. рублей. Наши депутаты не захотели даже стать первыми в крае и самыми прогрессивными в крае. Реально там сейчас работает один Хаваев, ему активно помогает Калинин, а на некоторых без слез глядеть невозможно. В этом году через сельсовет прогнали такие деньжищщи, и ни один из депутатов не спросил с главы где материализовались данные суммы. В Малоугренево Бийского района, например, на сесиию приезжает бухгалтер и обьясняет депутатам, куда потрачены денюжки. Мне всегда было интересно зачем ущербные и недалекие люди идут во власть и представлять интересы других людей. Но самое интересное таких большинство и они давят своей массой все доброе и полезное. Только подумайте, прошла бы Моисеева в главы, если бы мы запретили нашим депутатам голосовать за нее.
Дата публикации: 10.01.2023 в 19:55 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Говорят Смоленское завалило снегом?
Дата публикации: 06.01.2023 в 12:41 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

В Новотырышкино выборы всеобщие.
Дата публикации: 31.12.2022 в 11:01 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

А почему депутаты от Справедливой России не проголосовали за всеобщие выборы? Это очень странно. Странно. Терентьев будет разочарован депутатами малой Родины Евдокимова. Сам Евдокимов 100% проголосовал бы за всеобщие выборы!!!
Дата публикации: 30.12.2022 в 23:21 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Оказывается грамотные депутаты главе не нужны...И коллегам депутатам тоже...
Дата публикации: 30.12.2022 в 23:15 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

В Сычёвке без проблем вернулись ко всеобщим выборам. Там глава уверена , что пройдёт с любой процедурой выборов. Но а самым демократичным является всенародное голосование! В этом конкретном случае районная власть не должна препятствовать. А вот депутаты оплошали и пошли против народа! Угодили главе.
Дата публикации: 30.12.2022 в 23:02 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Депутаты смотрят в рот главе. А она наверное боится что всенародно на следующий раз она не пройдёт. Только эта причина! Если такой вопрос ставили, то надо было принимать всенародное голосование. Это самые честные выборы! Все давно это поняли, после того как прошли выборы главы района!!!
Дата публикации: 30.12.2022 в 22:51 Спам[Материал]
able">
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода
Архив записей