ПРЕДГОРИЕ
Среда, 29.05.2024, 06:20
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Декабрь » 27 » Несколько лампочек в селе загорелись….но по инициативе и на деньги самих людей
16:22
Несколько лампочек в селе загорелись….но по инициативе и на деньги самих людей

 Верх-Обское – безусловно одно из самых благоустроенных и красивых  сел Смоленского района. Единственная проблема – вечерами  оно погружается  во тьму.  Жительница села  председатель сельского совета ветеранов  Зинаида Карелина считает, что хотя бы несколько фонарей  нужно установить:

-У нас даже от клуба  до дома дойти – темно. Я однажды упала и руку сломала. Надо по  центральной улице хотя бы три лампочки   и по всем других переулкам надо.

По утрам местные школьники   темноте  идут в школу.  Ну а поскольку  тротуаров зимой нет –многие      идут по   основной трассе. Это вызывает беспокойство родителей, бабушек. 

А ведь в 70, 80 годы прошлого века свет в Верх-Обском был. Ветераны помнят об этом. Валентина  Чулкова  рассказала, что   добиться освещения люди не могут, хотя поднимают эту тему  на  каждом  сельском сходе:

- Сколько раз поднимали мы этот вопрос. А что толку-то?!  Хотя бы через столб- через два свет  бы сделали нам и нормально бы было. Зимой то хоть от снега немного посветлее, а летом-то вообще темнота.  Хоть глаз выколи. И земля черная.

- А что власти-то говорят? Почему не делают?

- Денег нет.  Денег нет. Весь сказ. Может, время сейчас такое. Может, и действительно сейчас денег нет.

Житель села, юрист со стажем  Олег Хаваев, чтобы подтолкнуть сельскую администрацию к  действиям по освещению улиц, обратился  в  Смоленский районный суд.  Суд, который состоялся в  еще в апреле, рассказывает Олег Хаваев  поддержал его требования к главе сельской  администрации Ларисе Зарубиной:

- Суд установил ей  3 месяца на устранение недостатков. Поскольку за это время  ничего не сделано, я истребовал в суде исполнительный лист по этому решению. Подготовил заявление. Направил судебным приставам Смоленского района  и потребовал, чтобы они помогли решение суда исполнить. Люди ходят в темноте. Боятся за детей. За женщин боятся….

На днях  на въезде в Верх-Обское у домов  по улице Строительной загорелось несколько лампочек.  Народ   подумал, что это сельская администрация начала выполнять решение суда. Правда, сразу возник вопрос -    почему освещать начали   не с соцобъектов,  а с особняков, в  некоторых из которых зимой  вообще никто не живет. Потом выяснилось,  эти  фонари  – частная инициатива  самих жителей . Хозяйка одного из домов с фонарем Наталья Гранкина пояснила:

- 7 фонарей установлено. Пять из них горят. Это все мы сделали за свои деньги, потому что мы захотели осветить свою улицу.

Въезжаешь теперь в Верх-Обское – и от этих 5 фонарей радостнее на душе. Ну а что сельская администрация? Когда будут освещаться другие  улицы?  Глава  администрации сельсовета Лариса Зарубина      на вопрос об  освещении  пояснила:

- Проектно-сметная документация готова. После новогодних праздников освещение будет установлено.

На вопрос: сколько фонарей установят, глава ответила лаконично: сколько будет выделено средств,  столько  будет фонарей

Просмотров: 378 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3

Добавил:Гость
0

У нас в Смоленском интересно парк осветили в центре люди дети через него ходят, но свет почемуто не горит когда люди идут с работы и утром когда дети в школу в садик ходят! Не знаю может Марина свет экономит раньше горел летом горел!
Дата публикации: 27.12.2022 в 18:59 Спам[Материал]

Добавил:Госьь
0

Зарубина главой работает недавно. До нее ведь тоже были главы т вообще не занимались освещением. Опыт как это делать, в селах района есть. Есть, от чего отталкиваться.
Человек планирует после новогодних праздников заняться освещением. Давайте подождем. Поверим
Дата публикации: 27.12.2022 в 17:39 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Зарубина перенимает опыт у моисеевой. Вранье и обещание-вот стиль работы звездных пар.. А недавно на сессии так распевала песни душевные для моисеевой...(В поддержку Людмилы Моисеевой выступили глава Верх-Обского сельсовета Лариса Зарубина. «По любой проблеме обращаешься, она настолько грамотно, демократично сопровождает деятельность… Таких специалистов надо еще поискать».)Перемен в жизни сел района ждать не нужно,пока у руля моисеева и ее последователи.
Дата публикации: 27.12.2022 в 17:13 Спам[Материал]
able">
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода
Архив записей