ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 28.05.2024, 12:21
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Декабрь » 22 » Вместо газа - обещания
14:39
Вместо газа - обещания

 У жителей заречной части  райцентра Смоленское , проживающих на улицах Октябрьская, Ненашева, Подгорная, Пионерская, Партизанская, Лесная, -  никогда не было  центрального отопления. Здесь всю жизнь зимой топили печи, поэтому, когда  заговорили о газе ,   народ оживился. Оптимизма добавило  руководство  Газпрома, побывавшее в марте в райцентре.  Теперь уже бывший начальник ООО «Газпром газораспределение Барнаул» Роман Правдин  заверил сельчан, что уже в конце лета дома   начнут подключать к голубому топливу  и что   точно не надо  к следующей зиме запасаться углем и дровами.

85-летний Василий Ковешников  сразу начал приобретать газовое оборудование.  У него инвалидность.  Поднять ведро с углем – целая проблема.   Увы,  надежды, что   нынешней зимой  все эти проблемы отпадут,  пока  не сбылись.    То ли техники, то ли рабочей силы  не хватило Газпрому, но  подключать домовладения к сетям начали лишь в конце октября. А основные работы вели уже  ноябре… Что касается газа, то в трубе его до сих пор нет.

Василий Ковешников  по-прежнему на саночках возит уголь  к  крыльцу дома:

- Никто не знает, когда газ будет. . Они не торопятся. Понаобещали много, а газа все нет. Морозы были, теперь вот бураны, из последних сил  вожу уголь. Золу выгребу и задыхаюсь…

Недавно люди узнали, что газа в трубе нет,  потому что где-то   на участках  присоединения к домовладениям образовалась утечка. . Место этой  утечки ищут  уже больше месяца.  Народ, вложивший  все ресурсы в газовое оборудование, сейчас, чтобы не замерзнуть,  вынужден снова  изыскивать деньги на уголь и дрова. Рассказывает Галина Чередник

- Пришлось купить 2 тонны. Это 9,5 тысяч. Если газ в ближайшее время не дадут, придется еще покупать. Все возмущены, конечно,  Надеялись все. Ведь здесь у нас, в нашей украйке,  50 дворов на подключение стоит… И все теперь ходим  возмущаемся, снова топливо покупаем. Да уголь то еще полбеды, а дрова где сухие возьмешь?

Некоторые бабушки, потратившие на газовое оборудование все свои гробовые, влезли в долги  и теперь    не могут   даже тонну себе позволить. Покупают мешками-  один  стоит 300 рублей , в нем 4 ведра. Хватает на 2 дня.  Люди устали, плачут, жалуются в районную администрацию.  Почему в администрацию? А куда? Руководство Газпрома далеко, а администрация должна контролировать  ход работ. Отстаивать интересы населения. Глава района Людмила Моисеева  на прошлой неделе пояснила, что работы на ГРП-23   затянулись, потому что   вначале  специалисты выбрали неэффективный   метод поиска  утечки газа.  Ее искали сразу на всем  протяжении  газопровода  Теперь , по ее словам, перешли к другой тактике:

- Ребята работают уже 2 дня. Решили, что  работы будут проводить этапно. Будут брать 3-4 участка, проверять, прокачивать и потом опломбировать. То есть, взяли улицу, отработали, дальше…  Потому что не понятно, где протечка газа. Я думаю, что за дней 5 они должны эту работу выполнить.

Увы, не выполнили. Вчера  представитель Газпрома в Смоленском Станислав Манаев , подтвердил,  что  утечка не найдена и что работы по ее поиску продолжаются.  Сколько это будет тянуться?  Будет ли результат?  Компетентно ответить никто не может.   

Просмотров: 779 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7

Добавил:гость Нина
0

А это не может быть мнимой утечкой газа. Средства, например, закончились. судиться над. вот примеры действия обращений граждан. В Алтайском крае УФАС оштрафовало газовиков на крупную сумму

В декабре Алтайское краевое УФАС оштрафовало "Газпром газораспределение Барнаул" на 600 тысяч рублей и "Сибгаз-эксплуатацию" на 50 тысяч рублей за нарушение прав граждан в ходе социальной газификации, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, компания "Газпром газораспределение Барнаул" несвоевременно подключила к сетям дом жителя поселка Первомайское. По закону предельный срок не должен был превышать 100 дней с момента заключения договора. Однако компания в него не уложилась.

Также "Сибгаз-эксплуатация" после подачи заявки жителем Бийска не направила ему проект договора в положенный 30-дневный срок.

В связи с этим компании привлекли к административной ответственности.
Дата публикации: 23.12.2022 в 16:28 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

госьь. Вот и понятно кто прикормленный.
Дата публикации: 23.12.2022 в 09:26 Спам[Материал]

Добавил:Госьь
0

О чем вы ? Барнаул газифицируется в основном частниками. При нынешних темпах Газпрома газификация.райцентра тянулась бы десятилетиями
Дата публикации: 22.12.2022 в 23:24 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Если бы газ проводило государство,как во многих районах края,то цена была бы сущесттвенно ниже и многие в селах и районе смогли бы позволить себе расходы на подключение. Но Моисеева запустила в район частную фирму и возможность подключения газа не каждому сала по карману. Наверное она поимела от этого хорошую выгоду для себя. Ну не живет она людскими заботами!! Не живет,и поэтому такая ситуация в районе,хотя в край она рапортует о хороших результатах своей деятельности..
Дата публикации: 22.12.2022 в 22:52 Спам[Материал]

Добавил:Госьь
0

Будем обьективны. Вопросы нужно адресовать Газпрому. Главе видимо тоже врут и обещают.
Дата публикации: 22.12.2022 в 14:56 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Люся уже отчиталась в Москву что вы подключены , что вы "врете" , она лучше знает ей теперь полномочия продлили можно врать в глаза народу и дальше!
Дата публикации: 22.12.2022 в 14:53 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Страдания людей,это прямая вина Моисеевой!! Дальше будет сидеть и обещать. Хорошая тактика.
Дата публикации: 22.12.2022 в 14:48 Спам[Материал]
able">
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода
Архив записей