ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 28.05.2024, 11:09
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Декабрь » 20 » Програмное выступление главы района на сессии 19 декабря
23:52
Програмное выступление главы района на сессии 19 декабря

5 лет назад   на выборах главы района Людмилу Моисееву   поддержали 17 депутатов из 18. В этом году результат  оказался более чем  скромным: 10 из 19 депутатов.

С какой программой шла  глава на выборы?  Ниже текст  выступления Людмилы Моисеевой на сессии, без сокращений.

- Всем добрый день. Я вижу в зале много неравнодушных людей. Это очень радует, потому как хотелось бы, чтобы каждый из нас четко понимал, что Смоленский район – это родина и место каждого, кто здесь пребывает. И каждый думает о том, чтобы на перспективу он был лучше, краше, чище, светлее, больше соцобъектов, больше и лучше дороги и так далее.

Но хочу начать со следующего. Проекты и в 2022 году были, и проектов было много, и в Смоленском сельсовете было 3 проекта, поэтому нужно сказать, что жизнь продолжается. Продолжается в правильном русле. Каждый,  кто приходит на новое место, и дай Бог, чтобы каждый понимал для чего он здесь, старается, работает и окунается в тот мир, в котором мы с вами сейчас живем.

Хотелось бы отметить, что прошедшие годы, прошедшая пятилетка была созидательной. Нужно сказать большое спасибо главам сельских советов, что они нашли общий язык  с администрацией Смоленского района и совместно работали над тем, чтобы решать проблемы, которые у нас возникают в результате тех или иных назревших вопросов, каких-то либо дел, каких-то либо нерешенных вопросов или нерешенных проблем.

Нужно отметить, что у нас с вами, начиная с 2017 года, очень активно велась работа с инвестиционными проектами. Проекты интересные, главные. Проекты не только в сфере ЖКХ, но и социальной сфере: строим, ремонтируем, обустраиваем площадки  и т.д. … В настоящее время  нам с вами удалось  очень много поработать  над тем, чтобы было как можно… У нас с вами 33 населенных пункта и практически в каждом населенном пункте  обязательно есть  какой-либо объект, который мы с вами  построили. Это спортивные объекты, хоккейные коробки, это ремонт спортивных залов, например Ануйского, например, Смоленской школы №1. Это все проекты, где вложены краевые, федеральные, районные деньги…Кроме того, нужно отметить, что благодаря инвестиционным проектам мы с вами смогли отремонтировать музыкальную школу. Мы также очень много вложили тепла, заботы и денег при ремонте Ануйской школы. Это не только федеральные деньги, это деньги, которые район вкладывает в строительство и ремонт объектов  Смоленского района. Нужно отметить, что максимум таких реализованных проектов пришелся на 2021 год.  В 2021 году мы реализовали 14 проектов и освоили 12 млн денег, которые помогли нам показать: да, действительно, мы это можем, умеем и у нас это  теперь появилось и есть.

Кроме того, нужно  отметить, что в селах Ануйское и Сычевка появились первые коробки, которые как раз были сделаны по инвестиционным проектам. Самым главным успехом за эту пятилетку, я считаю, что это была пятилетка Смоленской школы №1, это краевая инвестиционная программа, было освоено 71 млн рублей. В рамках этой же программы провели ремонт Черновской  школы. И «Чайку» отремонтировали. Работы много. Пять лет, любой промежуток времени подчеркивает те дела и те моменты, которые мы с вами делаем  и в результате имеем.

22 год – это год, когда изготовлена проектно-сметная документация по поликлинике. Кроме того, местный бюджет, вы сами  знаете никогда не был богатым, но мы четко давайте проанализируем… В 2022-м году по программе ЖКХ было выделено 40,8 млн рублей, в том числе  краевой и районный бюджет. Кроме того, нужно отметить, что  на строительство Верхобской котельной было израсходовано больше 13  млн рублей, на приобретение котлов – 1,4 млн,  на объекты  водоснабжения – 8,6 млн.  Поскольку по программе ЖКХ у нас всегда было очень много пробелов, у нас было большое отставание по долгам. Это уголь, это электроэнергия. В настоящее время  долгов нет. Высвободилась часть денег, с помощью которых мы можем ремонтировать и делать.

Вы знаете, что по программе  «Образование» - «Успех каждого ребенка» мы должны внести свой вклад  в «Точки роста». Это кабинеты, в которые мы всегда вкладываем большие деньги. Так вот, за счет того, что у нас высвободились деньги в ЖКХ, мы можем вложить эти деньги и в образование.

Поскольку в настоящее время проблемным, очень проблемным считается ЖКХ, то строительство котельных, которые мы планируем – в этом году Верх-Обская. в следующем – Линевская. и ремонт теплосетей в Верх-Обском, Линевском, Смоленском

Большое внимание уделяется газопроводу. Газопровод – 221 км в районе,  и 4 крупных населенных пункта Смоленское, Точильное, Кировское, Новотырышкино, где активное строительство газопровода.  В 2023 году планируются газовые котельные : в Точильном и школе №1. В следующем году по остаточному принципу планируем котельную в Кировском и центральная котельная в Смоленском. Проблема газопровода в том, что нужно как можно больше и активнее подключать домовладения. У нас были проблемными ,4, 6:, 22, 23 ГРП. …Сейчас остается  23 ГРП.

Хочется отметить, что в районе очень много ребят, которые занимаются спортом.  Хотелось бы большое  спасибо сказать  детской спортивной школе. И в школах оказывают влияние. Но очень много замечаний, что летом  спортивные площадки должны быть в полном объеме заняты детворой. Нужно подумать над тем, чтобы каждая спортивная площадка курировалась или тренером или мастером, которые могут помогать в тренировках, потому что на спортивных площадках везде есть хорошие тренажеры спортивные снаряды, но нет человека, который мог бы помогать и т.д. Это тоже одна из проблем. .

По школам. Новых школ за это время не строилось, только капитальный ремонт. В настоящее время есть проблемные школы. Это Кировская, Сычевская. В течение 5 лет  в Сычевской школе – это пристрой, в Кировском – строительство новой школы.

Приходится слышать, что молодежь не едет в район. Работу в районе найти можно, но она низкооплачиваемая.  Поэтому это тоже один из проблемных вопросов, где бы мы должны предоставлять рабочие места с оплатой. На перспективу – это  строительство, организовывать как можно больше индивидуальных хозяйств,  и я думаю, что общими усилиями мы сможем завершить еще ряд проблемных вопросов.  У нас не так мало проблем. Они есть. Будут.  и решаются. Но я думаю, что каждый из нас, во всяком случае, администрация района старается привлечь средства  в общем объеме для района и использовать их  правильно, грамотно. Лишних денег  никто никогда бесцельно не отправляет.  Поэтому в настоящее время,  я думаю, что работ хватит  всем.   

Просмотров: 1034 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 321 2 »

Добавил:Гость
0

Да этот опус войдёт в анналы.
Дата публикации: 22.12.2022 в 20:18 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Конечно бы ей возглавить кружок пенсионеров или юмористов, или КВН в клубе , не знаю что там люди в Барнауле о ней думают, думаю хорошие деньги им сдаёт чтоб не сняли с места насиженного !
Дата публикации: 22.12.2022 в 11:26 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

ей не главой района быть,а на эстраде юмористом.
Дата публикации: 22.12.2022 в 10:09 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Выступление - огонь! Давно так не смеялся.
Дата публикации: 22.12.2022 в 09:41 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Черномырдин отдыхает. По листочку читать надо, отредактированную речь, если так сложно с языком. Не благодарите за подсказку.
Дата публикации: 21.12.2022 в 23:19 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

А как понять? (Кроме того, нужно отметить, что на строительство Верхобской котельной было израсходовано больше 13 млн рублей, на приобретение котлов – 1,4 млн,) читаем дальше - (Поскольку в настоящее время проблемным, очень проблемным считается ЖКХ, то строительство котельных, которые мы планируем – в этом году Верх-Обская) То котельную постоили,теперь нужно построить.. Моисеева,вы уж определитесь . И это речь главы района!!!
Дата публикации: 21.12.2022 в 23:05 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Л.В расшифруйте что хотели сказать-( В настоящее время нам с вами удалось очень много поработать над тем, чтобы было как можно)
Дата публикации: 21.12.2022 в 22:52 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Что за чушь несла с трибуны? (Нужно сказать большое спасибо главам сельских советов, что они нашли общий язык с администрацией Смоленского района и совместно работали над тем, чтобы решать проблемы, которые у нас возникают в результате тех или иных назревших вопросов, каких-то либо дел, каких-то либо нерешенных вопросов или нерешенных проблем.
Дата публикации: 21.12.2022 в 22:49 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Выступление для истории. Потомки будут разбирать эту речь на цитаты и задаваться вопросом, что за бред несла глава канущего в лета района?
Дата публикации: 21.12.2022 в 22:32 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Ну краю то,по видимому, нравится
Дата публикации: 21.12.2022 в 21:39 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Косноязычие зашкаливает. Аудитория большая, гости из края и такой каламбур...
Дата публикации: 21.12.2022 в 21:35 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Ребята,а есть кто здесь из сел Смоленского района? Как у вас в селах восприняли "победу" моисеевских ? Смоленское многие возмущены . Они ждали перемен в жизни района,а их опять погружают в моисеевское болото.
Дата публикации: 21.12.2022 в 21:06 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Екатерина Валерьевна С пишите кто вам не дает сейчас все отрыто интернет социальные сети госуслуги , просто анонимные сообщения не рассматриваются через соц. сети должен отрытый профиль быть и все , сегодня 10 завтра еще 20 , и.т.п. , только так . Что-то Людмила решила у администрации дороги почистить неужели Барин приедет к нам или ревизор , грейдер по три раза на дню ходит !!!!
Дата публикации: 21.12.2022 в 20:54 Спам[Материал]

Добавил:Екатерина Валерьевна С
0

Просто у этих людей, Хамрилова,Моисеевой и та кучка депутатов 10 штдобить, уничтожить, побольше себе наворовать и уйти в закат. То, что программами хвастаются 3-мя) загляните в соседние регионы, там на 1000 шагов вперёд идут! А мы всё топчемся на месте, ой, что я пишу, разваливаем.... Людмила Васильевна, обращаюсь к вам, уходите пожалуйста с этой должности и с собой этот хвост заберите. О, а может нам стоит в генеральную прокуратуру написать всем районом, Хаваев О ,вы где? Проверку сделать администрации, проверку в наших больницах,где платят мизерную з/п при этом унижая всех и всё. Народ, мне кажется нам надо подниматься всем и что-то делать, нельзя так жить.
Дата публикации: 21.12.2022 в 20:42 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Было бы смешно, если б не было так грустно. За что нам?
Дата публикации: 21.12.2022 в 20:29 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Раз десять прочитал этот опус и не понял смысл сказаного (Но хочу начать со следующего. Проекты и в 2022 году были, и проектов было много, и в Смоленском сельсовете было 3 проекта, поэтому нужно сказать, что жизнь продолжается. Продолжается в правильном русле. Каждый, кто приходит на новое место, и дай Бог, чтобы каждый понимал для чего он здесь, старается, работает и окунается в тот мир, в котором мы с вами сейчас живем.) Это типа того,что Мы живем и дай Бог нам жить ,потому что мы живем для того,чтобы жить А жить нужно не так как живем,а так как надо жить.... Моисеева вы гений слова!!
Дата публикации: 21.12.2022 в 19:39 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Надо бы покласть...
Дата публикации: 21.12.2022 в 19:31 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Все вкладываем детям... Моисеева,а вы забыли,как не так давно прилагали все силы к закрытию дома творчества,даже отопление отключили... Хорошо люди не дали вам уничтожить дом творчества! И вы набераетесь наглости заявлять,что все лучшее детям? А про газификацию в Смоленском забыли? Как вы и никто другой наобещали людям златые горы и в итоге люди обращались в край... Почему вы запустили в село частников газификации? Хотя в соседних районах это делало государство по низким ценам. Почему село районное превратили в мусорный полигон межрайонного значения? Почему в большом районном селе все предприятия разрушены и молодым нет работы? А кто развалил автопредприятие? Водители до сих пор помнят ваши обещания!! Вранье,вранье,вранье и обещания -вот ваша программа на ближайшие пять лет! А с чем вы выступили на сессии это сказки бабушки Люси в которые верит она и ее приближенные.
Дата публикации: 21.12.2022 в 16:59 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Читал, читал. Устал хохотать! Уметь донести информациювеликое дело!
Дата публикации: 21.12.2022 в 15:56 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Господи, конечно, поздно, но может на курсы ораторского исскуства
Это же караул!
Дата публикации: 21.12.2022 в 15:54 Спам[Материал]
1-20 21-32
able">
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода
Архив записей