ПРЕДГОРИЕ
Среда, 29.05.2024, 06:41
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Декабрь » 19 » Выборы состоялись: 9 : 10 в пользу действующего главы
22:01
Выборы состоялись: 9 : 10 в пользу действующего главы

Людмила Моисеева, действующая глава  Смоленского района, сегодня   победила на выборах и продолжит оставаться главой в течение следующих 5 лет.  Сегодня и в ближайшие дни она будет принимать поздравления.

Председатель конкурсной комиссии, начальник  департамента  администрации губернатора  и правительства Алтайского края  по вопросам внутренней политики Николай Губерт , подводя итоги  выборов, был сдержан.  Он подчеркнул, что  в большинстве районов, где уже прошли выборы, депутаты  поддержали кандидата на главу или единогласно или на 90%.  Смоленский район отличился. Результат 10 на 9 говорит  о раздрае в депутатском корпусе.

Учитывая, что подавляющее большинство депутатов  входят во фракцию «Единая Россия» и  возможности административного ресурса,  разница в 1 голос,  действительно,  выглядит удивительно. И это при том, что прямо перед процедурой голосования председатель РСД Алексей Герасименко зачитал документ о поддержке Людмилы Моисеевой  президиумом регионального политсовета партии « Единая Россия».

Как же шло рассмотрение вопроса о выборах главы района на сессии?  Народа  в зале заседаний собралось много. Были  главы сельских администраций. Депутаты тоже в 100% составе, что обычно бывает крайне редко.  Что касается жителей района,  пришли единицы.

Изначально  заявления на участие в конкурсе подавали 5 человек. Один из них  Антон Волгин  снял свою кандидатуру еще до сессии.  Осталось четверо: Василий Алмаев, Людмила Моисеева, Сергей Житников, Антон Уколов.  Первые два кандидата - представители действующей районной администрации. Два последних - действующие депутаты районного Собрания депутатов. Каждому из них  было предложено в течение 15 минут  изложить свою программу действий в случае избрания главой района. Выступали  в алфавитном порядке.

Василий Алмаев  ограничился двумя минутами и потратил их на поддержку Людмилы Моисеевой «Я думаю, что не обману чьих-то чаяний, если скажу, что Людмила Васильевна лучше меня справится  на этой должности.  Она сформировала работоспособную команду», - сказал он.  Позже перед голосованием он снимет свою кандидатуру.

Затем свои программы представили Сергей Житников, Людмила Моисеева и Антон Уколов.  Депутаты никому из кандидатов не задали ни одного вопроса, выступлений  по кандидатурам  от депутатов тоже не было. Создавалось впечатление, что каждый из них уже все для себя решил и никакие даже супер интересные программы и предложения не могли повлиять на это  их решение.

Со стороны присутствующих вопросы были.  Юрий Голод задал несколько Людмиле Моисеевой. Основной – по  котельной в Верх-Обском. Новая котельная не улучшила температурный режим. В  школе температура 10-12 градусов.

Людмила Моисеева ответила, что котельная работает. На выходе 70 градусов.  Причина отсутствия тепла – в порывах на теплотрассе. Один порыв у здания сельсовета ликвидирован, на второй – бригада выехала. Она также отметила, что  проблемой тепла в Верх-Обском занимается  ежедневно.

Ольга Ларина, жительница Смоленского,  задала вопрос Сергею Житникову по свалке. Он ответил, что в нашей зоне смоленский полигон, единственный, который построен и  юридически оформлен по всем стандартам.  Закрыть его сложно. Но в случае избрания главой, он  будет прорабатывать этот вопрос.

Выступлений тоже было немного. Повторюсь от депутатов – ни одного.  Юрий Голод   попросил депутатов поддержать Сергея Житникова.  Он предложил  им посмотреть в окно, чтобы убедиться, как много он сделал для райцентра за 5 лет, пока был главой Смоленского сельсовета. Это эффективный менеджер, который   хорошо знает работу органов местного самоуправления.

В поддержку Людмилы Моисеевой выступили глава Верх-Обского сельсовета Лариса Зарубина.  «По любой проблеме  обращаешься, она настолько грамотно, демократично  сопровождает деятельность… Таких специалистов надо еще поискать».

С длинной речью  (около 8 минут) выступил  главный врач Смоленской ЦРБ  Алексей Хамрилов. «Я убедился, что это человек  слова,  - сказал он. Кроме того,  отметил помощь  администрации в решении вопросов здравоохранения.

- С моей точки зрения  в настоящий момент  самым оптимальным  вариантом человека на пост главы района   является Людмила Васильевна Моисеева.  Кто-то может говорить, что и возраст, и болезни, -  но мы с Людмилой Васильевной постоянно на связи. Позвонишь в  9 вечера, она едет  из Барнаула с совещания. Позвонишь в 7 утра – она  уже туда едет.  Понимаю, что нужно вливание молодых  сил, но на мой взгляд,  нужно для начала поработать на  одной из должностей в районной администрации, побыть   депутатом районного Собрания депутатов», - говорил Алексей Хамрилов.

Сергей Житников, кстати,  все это прошел. Он возглавлял юридический отдел районной администрации,  был главой  Смоленского сельсовета, избран депутатом районного Собрания депутатов.  Должность главы ему явно по плечу. Поэтому между ним и действующей главой и развернулась основная борьба.

 Ее результат -   9 голосов за  Сергея Житникова и 10 – за Людмилу Моисееву.

Людмила Моисеева после объявления итогов поблагодарила собравшихся и пригласила Сергея Житникова на работу в районную администрацию, не уточнив на какую должность.

Затем слово взяла многодетная мать Татьяна Суднева. Она передала  Николаю Губерту  Обращения с подписями жителей по поводу проблемных вопросов.  Затем  сделала  заявление. Обращаясь к главе района, Татьяна Суднева сказала: «Я не  позволю Вам   угробить наш район до конца. Не пожалею для этого своей жизни. Я отказываюсь от пищи, пока не будет созван сход людей, которые на нем сами выберут главу, а не 10 лобированных депутатов».

Что касается третьего кандидата Антона Уколова ( он выступил с хорошей программой), но за него  голосов не было. Сам он свой голос отдал одному из двух кандидатов. Кому? Можно только догадываться.  

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 1019 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 451 2 3 »

Добавил:Алексей
0

Бабушка Люся, вам, после столько недовольных сообщений от жителей района не стыдно работать главой района? Или пофиг? Я бы наверное уехал в лес или тайгу куда подальше от такого позора. А у вас, ваш старый мозг, деньгами пеленил, которые вы с Хамриловым бестыжим не можете навороваться. Ну если вдруг рванёте в тайгу, Хамрилова и своих этих ненормальных, лживых подлиз 10 депутатов, отдавших голос вам, заберите с собой. Задолбали, с@ки
Дата публикации: 23.12.2022 в 19:48 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

В Смоленском много людей неравнодушных к жизни района и желающих оставить свои подписи против назначения моисеевой главой района. Если есть сайт или кто собирает подписи.оставьте ссылку. Надо бороться за район а не созданное моисеевой болото!
Дата публикации: 23.12.2022 в 15:13 Спам[Материал]

Добавил:Екатерина Валерьевна С
0

Алмааааев, этот вообще чудак, я на него без слез смотреть не могу, тупой как пробка, такие циркачи у нас и юмористы, под эту дудку всё и разваливают, фу, ну противно уже.Я просто в таком шоке... Фу, мерзко cry А Хамрилов, там вообще говорящая фамилия, давно настолько мерзких людей я не видела
Дата публикации: 23.12.2022 в 14:59 Спам[Материал]

Добавил:Сердцеедка
0

Прорыв в днище Смоленского района продолжится ещё 5 лет, Господи, то-ли это когда нибудь закончится или нет!?
Дата публикации: 20.12.2022 в 23:55 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Теперь бабушка завалит весь район фанфыриками в своих пивбарах, перед новым годом, у нее даже виновонодочные магазин не как у всех работают до 21,а 22!
Дата публикации: 20.12.2022 в 23:00 Спам[Материал]

Добавил:Пенсионерка
0

Суднева молодец,побольше бы таких людей
Дата публикации: 20.12.2022 в 19:47 Спам[Материал]

Добавил:Пенсионерка
0

Дааа,как не печально,а результат ожидаемый
Дата публикации: 20.12.2022 в 19:45 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

В банкфаксе вышла статья про бабушку
Дата публикации: 20.12.2022 в 15:48 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Не честные выборы! Моисеева подсуетилась перед краевыми чиновниками ,да и ручные депутаты ее не подкачали. Позор
Дата публикации: 20.12.2022 в 15:37 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А может результаты как всегда немного подправили. Всего один голос?
Дата публикации: 20.12.2022 в 14:55 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

последнему. Жить в районе не краевым чиновникам а нам с вами.Все будет как и раньше. Постоянные обещания,вранье,
Дата публикации: 20.12.2022 в 13:43 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Пусть чиновники и разруливают все ее косяки по свалке , по воде, по снегу , по газу!!!!
Дата публикации: 20.12.2022 в 13:40 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

На банкфаксе сегодня появилась статья ----Глава Смоленского района сохранила за собой пост благодаря «патронажу» краевых чиновников
Дата публикации: 20.12.2022 в 13:16 Спам[Материал]

Добавил:2022
0

В новый год со старой главой! Поздравляю с наступающим ...Настроения Вам хорошего...
Дата публикации: 20.12.2022 в 11:34 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Было предложение собрать подписи и обратиться к своему депутату. Тогда можно было говорить о мнении. А то что здесь кто то пишет. Не понятно кто, а может это один человек. И правда все активные дома на диване.
Дата публикации: 20.12.2022 в 11:33 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Почему депутатами в очередной раз было проигнорировано мнение населения района? Люди в недоумении.
Дата публикации: 20.12.2022 в 11:20 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Выступление зарубиной и хамрилова ничего кроме брезгливости и отвращения не вызывает.Басня Крылова-кукушка хвалит петуха,за то что хвалит он кукушку! Еще 5 лет застоя и развала ,обещаний и вранья. Хочется пожелать моисеевой,открыть на окраинах села пивнушки .
Дата публикации: 20.12.2022 в 11:03 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Татьяна, не голодай. На людей без ..... такие методы не подействуют. Побереги здоровье.
Дата публикации: 20.12.2022 в 10:36 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Пригласила она, она даже за 10 лет работы не поняла, и не разобралась, что есть закон, который запрещает депутату Житникову совмещать должность муниципального работника. Лес вообще дремучий
Дата публикации: 20.12.2022 в 10:30 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Свалка потухла?
Дата публикации: 20.12.2022 в 10:21 Спам[Материал]
1-20 21-40 41-45
able">
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода
Архив записей