ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 28.05.2024, 11:01
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Декабрь » 16 » +Выборы главы Алтайского района не состоялись. Депутаты сорвали сессию
21:28
+Выборы главы Алтайского района не состоялись. Депутаты сорвали сессию

По информации ИА «Банкфакс, »Депутаты Алтайского райсобрания сорвали сессию, на которой должны были избрать нового руководителя муниципалитета. Поводом для этого стало решение конкурсной комиссии, которая не допустила до голосования кандидатуру действующего главы Сергея Черепанова. Он рассказал «Банкфаксу», что планирует оспаривать свое снятие с процедуры в суде.

15 декабря должна была состояться сессия районного собрания депутатов Алтайского края, на котором планировали избрать нового главу. Однако народные избранники покинули зал заседаний, узнав, что комиссия решила не допускать действующего руководителя района Сергея Черепанова. Многие мундепы, включая спикера Татьяну Бауэр, не согласились с этим и удалились в знак протеста. Причем, по данным «Банкфакса», очевидцем этого демарша стал начальник департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики Николай Губерт.

В беседе с корреспондентом редакции Сергей Черепанов рассказал, что 15 декабря также прошло заседание конкурсной комиссии, по итогам которой и было вынесено решение, встреченное депутатами в штыки. Он утверждает, что по результатам оценки заявки и собеседования получил больше всех баллов, но на мнение жюри это не повлияло. Собеседник пояснил, что не был допущен до финала в связи с выявленными в ходе проверочных мероприятий фактами, не позволяющими получить форму допуска к государственной тайне. О каких именно фактах идет речь, ему неизвестно. При этом в данный момент, будучи главой Алтайского района, он имеет к доступ к секретным сведениям.

Со слов Черепанова, отстранение его кандидатуры от участия в голосовании по избранию нового руководителя муниципалитета может быть политическим решением, продиктованным региональными кураторами. Он также добавил, что протест депутатов, из-за которого заседание райсобрания не состоялось, дает ему время, чтобы обратиться в суд. При этом собеседник подчеркнул, что никакого влияния на народных избранников в этом вопросе не оказывал. Соответствующий иск глава планирует подать в ближайшее время. «Ничего плохого с точки зрения экономического развития района или других аспектов я не делал, преступлений не совершал, ни в каких ситуациях, связанных с гостайной не участвовал. С моей точки зрения, это политический заговор, но суд разберется», - сказал Сергей Черепанов.

Напомним, что помимо него заявки на участие в конкурсе подавали: замглавы района Виктор Тырышкин, второй заместитель, председатель комитета по образованию и делам молодежи района Контантин Косых, глава Алтайского сельсовета Владимир Денисов. Предполагается, что внутриполитический блок края делал ставку на Тырышкина. При этом Денисов в данной ситуации может быть темной лошадкой. В этом году он избрался на должность главы сельсовета, обойдя кандидата от «Единой России» с большим отрывом.

Добавим, что Сергей Черепанов попал в опалу «партии власти» после неудачной для нее избирательной кампании по выборам депутатов райсобрания. Из 19 мандатов единороссы смогли получить лишь восемь. Таким образом, Черепанов не смог «обеспечить» избрание на пост спикера райсобрания руководителя «Алтайского маслосырзавода» Ольги Воронковой, лоббируемой группой высокопоставленных партийцев из Алтайского Заксобрания. В связи с этим опального главу лишили поста руководителя местной ячейки ЕР, а затем на него «ополчился» и внуртиполитический блок регионального правительства. По утверждению инсайдеров, накануне скандальной сессии райсобрания на его депутатов могло оказываться давление со стороны ряда влиятельных политиков краевого уровня, что отчасти и спровоцировало мундепов на столь демонстративный шаг в присутствии эмиссаров регионального правительства.

Вызывает вопросы и формальный повод для недопуска Сергея Черепанова. По данным агентства, в мотивировочной части своего решения конкурсная комиссия сослалась на статью 22 закона РФ «О государственной тайне» № 5485-1, в которой, в частности, говорится о том, что отказом в доступе к гостайне должностному лицу может служить «выявление действий оформляемого лица, создающих угрозу безопасности Российской Федерации». О каких именно действиях идет речь, пока неизвестно. Инсайдеры утверждают, что перед конкурсом Черепанов, наряду с остальными кандидатами, проходил обязательную в таких случах проверку правоохранительных органов, включая ФСБ, и никаких подозрительных фактов в его биографии, препятствующих повторному избранию на пост главы Алтайского района, якобы выявлены не были. ИА «Банкфакс» направит запросы в соответствующие структуры, чтобы уточнить данную информацию.

Просмотров: 718 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 11

Добавил:гость
0

Ну держись Сычевка,хамрилов с моисеевой все таки закроют (оптимизируют) вашу больницу,а так же В-Обскую. Они им мешают спокойно жить.. Во времена СССР выборы были праздник.сейчас в Смоленском День Печали!
Дата публикации: 19.12.2022 в 21:38 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Почему люди бегут из района.да потому что это болото застойное!
Дата публикации: 19.12.2022 в 17:57 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Танцуй Хамрилов, гробь больницу дальше!
Дата публикации: 19.12.2022 в 17:46 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Краевым надо прислушиваться к народу. Краевые приехали и уехали, а людям здесь жить!
Дата публикации: 18.12.2022 в 21:55 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Выразить недоверие.
Дата публикации: 17.12.2022 в 20:39 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Если Моисееву вновь выдвинут главой района,который она стремится загубить ,то стоит всем задуматься,а тех ли мы выбираем депутатов?
Дата публикации: 17.12.2022 в 17:50 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Поживём увидим.
Дата публикации: 17.12.2022 в 11:23 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Наши депутаты уже все решиди. Сессия пройдет гладко за 30 минут
Дата публикации: 17.12.2022 в 10:14 Спам[Материал]

Добавил:Галец
0

Алтайские депутаты настоящие патриоты своей малой родины! Даниловку в Белокуриху не отдали, потому что им самим в бюджет деньги нужны. Моисеева с кучкой депутатов отдала Белокуриху 2 при первой возможности. Помоему она даже сама не поняла, что сделала.
Дата публикации: 17.12.2022 в 02:52 Спам[Материал]

Добавил:Госьь
0

Это правильно. Сейчас же деятельность любого главы оценивается как голосуют в районе за Е.Р. У нас она в лидерах
Дата публикации: 16.12.2022 в 23:13 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

В последнее время идут разговоры, что депутаты будут баллотироваться не от партий. Людям партии по барабану. Главное какой человек и какие его способности.
Дата публикации: 16.12.2022 в 22:16 Спам[Материал]
able">
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода
Архив записей