ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 19.05.2024, 05:54
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Ноябрь » 14 » Людмила Моисеева объяснила, почему вновь хочет быть главой Смоленского района
23:04
Людмила Моисеева объяснила, почему вновь хочет быть главой Смоленского района

Пятница  этой недели  – последний день приема заявлений от желающих принять участие в конкурсе на должность главы  Смоленского района.  На сегодня  поступило только одно заявление  - от действующей главы Людмилы Моисеевой. 

Если других заявлений не будет, конкурс могут продлить. Но скорее всего, в последний момент, если  вдруг  реальный конкурент не появится,  заявление  может поступить от какого-то сотрудника районной   администрации, а потом этот человек снимет свою кандидатуру.

О  причинах своего намерения участвовать в конкурсе, глава района    рассказала в интервью корреспонденту местной газеты Галине Таран. Оно опубликовано в последнем номере газеты.  В нем  Людмила Моисеева дает   высокую оценку своей деятельности и подчеркивает, что  губернатор края лично  предложил  ей  принять участие в конкурсе.

Ниже, с  сокращениями, перепечатываем это интервью.  Оно называется  «Людмила Моисеева: Хочется закончить начатое».  Полная версия  в газете от 11 ноября.

 

Людмила Васильевна, как  Вы можете охарактеризовать  прошедшие 5 лет для нашего района?

- Они были созидательными.  Прошедшая пятилетка стала наиболее плодотворной в плане развития Смоленского района за всю его новейшую историю, начиная с 90-х годов прошлого века. Я бы даже назвала ее пятилеткой реальных дел, потому что именно в этот период нам удалось  максимально консолидировать органы местного самоуправления  района и поселений.

- И в чем это проявилось?

-  Самым главным результатом  такого взаимодействия  ….. явилось то, что наш район уверенно занял  первую позицию в рейтинге  сельских территорий по количеству реализованных  проектов  поддержки местных инициатив.  Судите сами, в 2017 году, когда мы впервые решились  на участие в этих начинаниях, смогли реализовать 3 проекта от трех сельсоветов  на общую сумму чуть более 2,5 млн рублей…..

В 2019 году мы работали  уже с пятью  сельсоветами  над реализацией  шести проектов с общим бюджетом  в 4  млн рублей…..

Серьезный прорыв произошел в 2020 году, когда в этой работе  приняли участие 8 сельсоветов с 11 проектами  на сумму более 9,2 млн рублей…..

Максимум реализованных проектов пришелся на 2021 год, когда участвовали все 9 сельсоветов нашего района. Было защищено  14 проектов на 12,3 млн рублей….

- Помимо проектов поддержки местных инициатив  район активно участвовал и в различных инвестиционных программах. Каковы Ваши успехи в этом направлении?

- Самым главным успехом я считаю то, что  нам удалось завершить  капитальный ремонт  Смоленской средней общеобразовательной школы…..

В рамках этой же программы мы провели капитальный ремонт еще двух объектов сферы  образования – это Черновская  основная общеобразовательная школа ….и детского сада «Чайка» в поселке Кировский.

На сегодняшний день в краевую адресную инвестиционную  программу включен  проект строительства  районной поликлиники, начато изготовление проектно-сметной документации.

В последние годы  Администрация Смоленского района взяла курс на максимально возможное  участие в различных программах, проектах. Есть, конечно, и сдерживающие факторы, такие как наличие собственных средств. Местный бюджет никогда особо богатым не был, поэтому у главы района есть два пути – либо сидеть до конца срока полномочий и мечтать, когда закрома наполнятся, либо стучаться в дверь, пока тебе не откроют.  Я выбрала второй.  Дорога эта тернистая, но и результат радует, тем более он очевиден и для населения.

Так, благодаря  нашему участию  в национальном проекте  «Развитие культуры»  выполнен капитальный ремонт детской школы  искусств  в селе  Смоленском.  Федеральный проект «Успех каждого ребенка»  позволил  осуществить капитальный ремонт  спортивного зала  в Ануйской средней общеобразовательной школе на сумму более 4 млн рублей.  За счет государственной программы «Развитие культуры Алтайского края»  отремонтирован  дом культуры в с.  Ануйском на сумму около 1 млн рублей  и два памятника  погибшим в годы  Великой Отечественной войны в Точильном  и Смоленском в объеме свыше 1,5 млн рублей.

Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» позволила  нам произвести благоустройство площади в селе Точильном в объеме 2,4 млн рублей, а также обустроить парк спорта и отдыха в с. Смоленском  на сумму 1,8 млн рублей.

…………

-О газификации. Какие итоги можно подвести в этой сфере? Каких перспектив  стоит всем нам ждать в ближайшие годы?

- Итоги в этой области можно будет подводить  только при 100% охвате   газификацией всего населения  района, а также  объектов экономики, образования и социальной инфраструктуры.  Конечно, такое возможно только теоретически, но к этому нужно стремиться.  И это далеко не риторика.  На сегодняшний день уже существует техническая возможность   подключения 95% жилого сектора в районном центре.  Продолжается газификация Кировского, Точилинского и Новотырышкинского сельсоветов.  Проложен 221 км газопровода.  Введено в эксплуатацию 34  котельные на природном газе. Газифицировано 2000  домовладений. До конца  текущего года будут запущены  оставшиеся пять газораспределительных  пунктов.

- Какую личную оценку  Вы можете дать всему  сделанному за эти годы?

- В любом случае моя оценка как заинтересованного лица  вряд ли может оказаться беспристрастной, однако очевиден тот факт, что в последние годы Смоленский район стал  одним из немногих  муниципальных образований Алтайского края, где местная власть в таких больших объемах  привлекает федеральные и краевые средства, а также вкладывает свои в развитие  и реконструкцию объектов образования, культуры и социальной инфраструктуры.

Высокую оценку  деятельности органов местного самоуправления  Смоленского района  в последнее время неоднократно  давали лично  Губернатор Алтайского края и Правительство Алтайского края.

В рейтинге социально-экономического развития территорий  Алтайского края наш район  ежегодно входит в пятерку лучших.

- Желание двигаться дальше и стало  тем фактором, который определил Ваше намерение  участвовать в конкурсе  на замещение должности главы района?

-Отчасти, да.  Непременно хочется закончить начатое.  Вдохновение для этого есть, есть и  накопленный опыт, деловые связи, но главное – это заработанная репутация перед Правительством края и жителями нашего района.

Вторым немаловажным фактором  стала личная просьба  Губернатора Алтайского края принять участие в конкурсе на замещение должности главы Смоленского района.  Доверие высшего должностного лица  субъекта федерации означает лишь одно- его полную поддержку того курса, которым сегодня движется район.

-

 

 

 

Просмотров: 1014 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 401 2 »

Добавил:Гость
0

Всё понятно. Конечно, хочется начатое продолжить, но возраст для чиновницы местного разлива предельный. Пора на пенсию.
Дата публикации: 23.11.2022 в 08:23 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Похоже последнее сообщение написал работник администрации, чтобы выслужиться. Я говорю в центре с людьми. Все против нее. На открытых выборах она бы набрала 3 процента. И это работники администрации. Им с ней удобно. Она ничего не делает и они полуспят
Дата публикации: 18.11.2022 в 18:47 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Жители сел района к примеру Линевское,В-Обское ,Сычевка .Красный Городок,Солоновка,Черновая наверное с огромной радостью восприняли известие,что Моисеева опять хочет быть главой района?
Дата публикации: 18.11.2022 в 16:14 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Завтра последний день. Наверное будет технический кандидат.
Дата публикации: 17.11.2022 в 16:20 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Ну хоть бы на Смоленском сайте провели опрос.хотят ли люди вновь видеть эту даму главой района. Вообще с ее приходом никакой перспективы развития района нет. Молодым вообще негде работать,так как предприятия не создаются. Много ездят в города на работу или совсем уезжают. А больницу с приходом хамрилова вообще на колени поставили,а ведь были врачи ,персонал.. а сейчас одни миллионщики,которые отбывают срок.Болеть стало страшно. При Лещенко ,даже в 90 годы такой разрухи не было!!
Дата публикации: 16.11.2022 в 21:49 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Смысл тратить нервы, подавать заявление. Итог предоределён. Это же не выборы народа, а назначение, даже саионазначение.
Дата публикации: 16.11.2022 в 20:57 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

До 18-ого может кто и заявится.
Дата публикации: 16.11.2022 в 20:43 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

В общем кукольный театр !!!
Дата публикации: 16.11.2022 в 20:15 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Есть желание, пусть пробуют.
Дата публикации: 16.11.2022 в 19:24 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

29 гость, не правда. Желающие есть на эту должность, но они люди не глупые и понимают, если Моисеева выдвинула свою кандидатуру, нет смысла пробовать. Эти депутаты (ручные) выберут всё ту же
Дата публикации: 16.11.2022 в 18:36 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Нет в районе, пусть край пришлет!
Дата публикации: 16.11.2022 в 18:18 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Так нет желающих на эту работу. И депутаты здесь ни при чём.
Дата публикации: 16.11.2022 в 16:11 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Надежды на возрождение Смоленского района тают,как первый снег. Моисеева пока совсем не угробит район и здравоохранение не успокоится. Почему отменили всенародные выборы?Депутаты-подхалимы вновь сделают то,что им прикажут
Дата публикации: 16.11.2022 в 15:40 Спам[Материал]

Добавил:fedya
0

а где за статью оценку поставить?
Дата публикации: 16.11.2022 в 09:48 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Сами же депутаты говорят как она засыпает во время заседаний.
Возраст как ни как.

Но заработок не отпускает
Дата публикации: 15.11.2022 в 22:57 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Читая как сама себя расхваливает глава района,скоро наверное село переименуют в Моисеевку.
Дата публикации: 15.11.2022 в 22:23 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

просто выйдит пусть Таран к людям и спросит, как относятся к моисеевой. (0 процентов против. Просто ругаться будут. Неужели ей в глаза, а она божья роса
Дата публикации: 15.11.2022 в 20:45 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Смельчаков не находится.
Дата публикации: 15.11.2022 в 20:18 Спам[Материал]

Добавил:Brevis
0

Леху на царство.
Дата публикации: 15.11.2022 в 18:41 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Народ скинулся сделал а она себе приписала , замечательно!
Дата публикации: 15.11.2022 в 18:11 Спам[Материал]
1-20 21-40
able">
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Погода
Архив записей