ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 25.05.2024, 08:40
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Ноябрь » 9 » В Смоленском создали поисково-спасательный отряд
11:13
В Смоленском создали поисково-спасательный отряд

 Желание работать в поисково-спасательном  отряде  изъявили  15 человек.  Учительница из Смоленского  Дарья Пыжеева   на вопрос, что ее привело сюда, говорит:

- Хочу помогать людям.

Так или примерно так отвечали и все остальные. Студент Смоленского  лицея, будущий механизатор   Михаил Суслов  рассказывает:

- С детства хотел поступить в МЧС, но не получилось. Вот пошел сюда. Я люблю помогать людям.

Некоторые члены отряда уже имеют опыт спасения людей.  Наталья Васютина из  их числа. Она спасала людей во время пожара, а еще не дала человеку замерзнуть. Она рассказывает::

- Замерзающего мужчину мы спасли три года назад. На автобусе передвигались с группой детей, ехали из бассейна. Я случайно увидела объект, просто одежду…Не остались равнодушными. Вернулись. Действительно, оказался человек. Замерзающий. Вызвали сотрудников полиции. Все хорошо.

  Наталья Васютина с мужем   узнали из соцсетей о бийском спасательном отряде,  стали его членами.   Рады, что теперь такой отряд создан и в Смоленском.  Его первое заседание проходило на днях  в школе искусств. Руководитель Бийского  поисково-спасательного отряда  Елена Сухомирова   рассказала собравшимся, что  отряд будет филиалом  Национального центра  помощи пропавшим и пострадавшим детям.  На Алтае пока работают 3 отряда от этого центра : в Горно-Алтайске, Бийске и вот теперь в Смоленском. Создают его здесь  не случайно. По данным статистики,  в районе теряется много  людей, в том числе  детей.  Конечно,  бийчане могли бы приехать  в район и заняться  поисками. Но в этих случаях важна каждая минута, можно, подчеркивает  Елена,  и не успеть. 

Возглавила Смоленский отряд мама троих детей Анастасия Попова. До этого она в течение трех лет была членом Бийского спасательного отряда. Анастасия уверена, что  количество добровольцев  будет расти:

- Чем больше будет добровольцев, тем лучше. Ведь  чем больше  людей и быстрее будут собираться, тем больше шансов, что мы найдем ребенка невредимым. В таких случаях на счету каждая минута, каждая секунда… Мы все делаем за  свой счет. Никакого помещения у нас  пока нет. Если в будущем оно появится, или кто-то предоставит, или появится возможность его  снимать, будет хорошо. Но на данном этапе мы не можем себе этого позволить, поэтому работаем все из дома.

Руководитель Бийского отряда Елена Сухомирова  подчеркнула, что помимо чисто спасательных операций члены  отряда будут проводить встречи со школьниками района:

- Помимо поиска мы занимаемся вопросами безопасности детей.  То есть  пытаемся уберечь от мошенничества в интернете, педофилии,  когда под  фейковыми страницами ребенок считает, что он общается  с девочкой, а это может оказаться педофил. Он может ребенка куда-то вызвать и тот пропадет. Мы это  пытаемся предотвратить…

На первое организационное мероприятие  пришли  не только взрослые, но и  те, кому  16-17 лет.  Ребятам объяснили, что в поисках участвуют  с 18 лет, но  каждый из них может оказывать содействие, например, расклеивать ориентировки, участвовать в  массовых мероприятиях…  Помощь  отряду в поисках  пропавших детей пообещали и  руководители   кинологических клубов района

.

Просмотров: 496 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1

Добавил:Гость
0

"В районе пропадает много детей" ни единого раза не слышал об этом. Находят без помощи людей? Почему тайно.
Дата публикации: 14.11.2022 в 06:18 Спам[Материал]
able">
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Погода
Архив записей