ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 19.05.2024, 04:55
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Ноябрь » 6 » Олег Хаваев: Результаты выборов подлежат отмене из-за нарушений избирательного законодательства
14:17
Олег Хаваев: Результаты выборов подлежат отмене из-за нарушений избирательного законодательства

Напомним, Олег Хаваев, депутат Вер-Обского  сельсовета,  выдвигал свою кандидатуру как независимый кандидат на  прошедших выборах в районное Собрание депутатов.  В настоящее время он оспаривает результаты выборов  по избирательному округу №4. Мы рассказывали о его обращении в районную избирательную комиссию,  руководителю краевой избирательной комиссии.  Сейчас  Олег Хаваев направил обращение  Председателю Центральной  избирательной комиссии РФ Элле Памфиловой.  Ниже текст этого  Обращения.

 

                                                Уважаемая, Элла  Александровна!

      РЕЗУЛЬТАТЫ  прошедших 11 сентября 2022 года выборов в Смоленское районное Собрание депутатов Алтайского края седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №4, в которых я, как обладающий активным и пассивным избирательными правами гражданин РФ, участвовал в качестве зарегистрированного независимого ( самовыдвижение ) кандидата и в которых я не смог стать победителем  (важный, но не решающий мотив оспаривания итогов выборов 11 сентября...), ПОДЛЕЖАТ  ОТМЕНЕ  из-за нарушений избирательного законодательства со стороны избиркомов Алтая - от УИК № 1443 и ТИК Смоленского района до краевой избирательной комиссии, что и  привело к невозможности с достоверностью определить итоги волеизьявления  избирателей по означенному округу № 4…

   К числу оснований признания выборов по 4-му избирательному округу недействительными необходимо отнести следующую совокупность нарушений избирательных норм и процедур:

   1. На информационном стенде в  помещении для голосования  УИК №1443 посёлка Верх-Обский Смоленского района, где я баллотировался и постоянно проживаю,- в нарушение ст.61 Федерального закона №67 от 12.06.2002 «Об основных гарантиях избирательных прав…» после подробного изложения сведений о моей судимости по ст. 159 УК РФ (  Для информации - ЕСПЧ  признал мой арест по настоящему делу и длительность – более 2-х лет - содержания под стражей на следствии  незаконными, с чем согласилась РФ и выплатила мне денежную компенсацию. Дальнейшее обжалование приговора по его существу пока приостановлено по обьективным причинам. ) почему-то не были указаны сведения о дате снятия этой судимости, что согласно Закона… обязательно. Информация об имеющейся судимости  без указания сведений о её снятии является важной отрицательной агитацией  против  кандидата, чего не могли не знать и не понимать руководители избиркомов. После выявления мной ( а мне об этом сообщили избиратели)  названного значимого нарушения (  (избиркомы «создали» это нарушение, тщательно его скрывали от меня путем непредоставления своевременно этих сведений мне и обо мне) я направил посредством интернета 8 сентября 2022 г. в ЦИК РФ соответствующее обращение. На следующий день, и  далее, последовали разьяснения от  крайизбиркома, ТИКа по фактам нарушения ст.61 и другим статьям ФЗ №67…Только днём 10.09.2022 г. было  внесено на информационном стенде УИК дополнение в сведения о кандидате Хаваеве О.М.

   2. На информационном стенде в помещении для голосования не верно ( как минимум – не корректно и скорее всего для «понижения» в глазах избирателей моего правового статута) отражены данные о моём профессиональном образовании. Согласно ответа Председателя Алтайского крайизбиркома- «… в информационном материале указываются сведения о профессиональном образовании (при наличии)..» Уже через 3 строки печатного текста Председатель заявляет, что на стенде «…информации о квалификации и специальности… не предусмотрено.» Согласно же  Толковому словарю русского языка-профессия  (профессиональный…)- то же, что специальность: через образование иметь познания в той или иной области… Из-за малой образованности кого-то из членов ИК избиратели так и не узнали, что я выпускник в 1979 году Томского госуниверситета по специальности правоведение. ( Для информации – по сей день я занимаюсь деятельностью согласно полученной в ТГУ…специальности.)

   3.К действию умышленного характера, как очередному нарушению, необходимо отнести неинформирование (неуведомление) территориальной избирательной комиссией меня, как зарегистрированного кандидата … ( или моих доверенных лиц )  о месте, времени получения ТИК бюллетений от их изготовителя, с составлением соответствующего акта, предусматривающего при этом законную возможность присутствия кандидата с одновременным его правом на подписание акта.                    

   4. Имеется такое же нарушение, но уже при последующей передачи бюллетеней из ТИК в УИК № 1443 посёлка Верх-Обский… Одновременно в этой стадии  ТИК ,также « в тихую», направила в участковую комиссию материалы информационного характера, в том числе, с данными о кандидатах. Преднамеренное воспрепятствование в обоих названных случаях реализации мной своего законного права на ознакомление с актами и подпись документов ( особо с искаженными данными в отношении меня,предназначенных для ознакомления с ними избирателей в помещении для голосования и рядом) повлекло несвоевременное выявление уже названных и иных нарушений, что безусловно отразилось на формировании мнения избирателей.

   К числу иных оснований для признания выборов недействительными необходимо отнести не только сам факт «нереально» огромного количества избирателей проголосовавших досрочно, но и отказ при этом избиркомов края и района предоставить мне списки избирателей с отметками в них о досрочном голосовании, конверты с заявлениями в них избирателей также о досрочном голосовании и другое, что может свидетельствовать о сокрытии  нарушений должностными лицами  комиссий… (Соответствующие запросы в избиркомы и их ответы с отказами  прилагаю.)                   Согласно протокола об итогах голосования за 11.09.2022г. следует, что из 1075 избирателей, внесённых в список избирателей по 4 округу, в голосовании приняли участие 354 избирателя  (самый большой в районе процент участия избирателей в выборах-33,67 %). Однако, при этом был обнародован и другой «рекорд» - 61 бюллетень выдан якобы избирателям, проголосовавшим ДОСРОЧНО!- то есть «досрочников» оказалось при подсчёте голосов более 15% от участвующих в голосовании, что   «катастрофически» превышает средний процент «досрочников» ( 1-2 %) по всем  другим округам района,да и,видимо, края, -« в разы».( На прошедших в 2017 году аналогичных выборах в Алтайском крае были отмечены ЦИК РФ именно эти нарушения – чрезмерно большое количество досрочно проголосовавших избирателей. Не знаю,  чем это закончилось в 2017году, но в 2022 году этому «феномену» по  избирательному округу №4 будет  дана,надеюсь и с помощью ЦИК РФ,  надлежащая оценка.

   Изложенные выше фактические данные позволяют с достоверностью сделать вывод о наличии существенных нарушений избирательного законодательства, которые, на мой взгляд, должны привести к отмене результатов выборов депутатов Смоленского районного Собрания депутатов Алтайского края седьмого созыва по одномандатному избирательному округу 4. ( Представляю  « симулякр» самого решения ТИК Смоленского района о результатах выборов за № 46/141 от 12.09.2022 г.; заверенную копию указанного решения мне отказываются представить.)

   Служебное безразличие, если не более, должностных лиц Алтайской краевой избирательной комиссии, территориальной избирательной комиссии Смоленского района…к выявленным нарушениям исключает какую=либо надежду на законное и справедливое разрешение ими итогов выборов по 4 избирательному округу… (Обращения к руководителям указанных органов и их ответы прилагаю.)

   Не считаю правильным направить административное заявление в судебные органы  без предварительного получения результатов  реагирования на изложенные  в обращении нарушения избирательного законодательства со стороны  Председателя ЦИК России, что дополнительно обусловлено   доверием и уважением к нему ( к ней), как принципиальному и обьективному Государственному должностному лицу.

Просмотров: 705 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9

Добавил:Ольга
0

Мне вот тоже удивительны результаты голосования. Моя семья и всех, кого я спрашивала - голосовали за Олега. Все мы хотели, чтобы он прошёл.
Дата публикации: 18.11.2022 в 12:29 Спам[Материал]

Добавил:Госьь
0

Жаль что.опытный юрист и человек с активной гражданской позицией не прошел в районные депутаты
Дата публикации: 10.11.2022 в 16:13 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Удачи, Олег!
Дата публикации: 07.11.2022 в 20:12 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Для досрочного голосования и голосования на дому необходимы заявления от избирателей.
Дата публикации: 07.11.2022 в 10:00 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Есть большая доля вероятности, что Людмила Васильевна из кресла Главы поедет прямиком в казенный дом
Дата публикации: 07.11.2022 в 00:44 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Конечно, кому нужны умные депутаты, главы? Однозначно, не власти, потому не прошёл. Оппозиция. Зачем?
Дата публикации: 06.11.2022 в 22:42 Спам[Материал]

Добавил:Ковидла
0

Души их, Олег, души! Упыри должны знать своё место.
Дата публикации: 06.11.2022 в 20:05 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Если ЦИК заинтересуется и проверит?
Дата публикации: 06.11.2022 в 18:40 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Что спорить с ОПГ "Моисеевские ", но сильный и умный мужик удачи ему !
Дата публикации: 06.11.2022 в 18:32 Спам[Материал]
able">
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Погода
Архив записей