ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 30.05.2024, 06:38
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Май » 5 » Депутаты признали работу удовлетворительной
18:34
Депутаты признали работу удовлетворительной

Сегодня на сессии РСД  глава района Людмила Моисеева  отчиталась о работе за 2021 год.  Отчет можно найти на сайте районной администрации.

После отчета никто из депутатов  (кроме Татьяны Никоновой)  не задал  главе ни одного  вопроса.  Выступлений, в которых бы депутаты  от себя или по поручению своих избирателей поддержали какие-то направления работы администрации, за что-то бы похвалили, высказали пожелания и предложения, тоже  не было.

Повторюсь, на  трибуну  поднялась лишь депутат из Сычевки Татьяна Никонова. Она  оценила  работу администрации удовлетворительно, подчеркнув, что у школьного автобуса благодаря усилиям  администрации появился гараж, решается вопрос по Дому культуры и по школе.   Депутат    сожалеет, что  газификация пока проходит мимо Сычевки, и обратилась с просьбой   - в дальнейшем  обратить первоочередное  внимание на газификацию этого населенного пункта.   И вот как она обосновала это:

-  Наше село осталось без центрального  отопления в 2005 году. До этого  от  центрального отопления топились  2 большие улицы, два переулка, совхозные мастерские, контора, больница.  Когда центральное отопление закрыли, люди обращались с ходатайствами в разные инстанции, но они не  помогли.  Отключив отопление, сычевцев   вернули в каменный век, к печкам.    Такой участи была удостоена только Сычевка.  В других селах тоже  возникали ситуации, когда люди вот-вот могли остаться без центрального отопления,  но   до этого не доходило.  Наше село  единственное в районе, которому пришлось  пройти путь не от плохого  к хорошему, а наоборот, от хорошего к плохому. По этой причине некоторые жители задумываются о переезде в другие села, туда, где есть газ.  Поэтому  хотелось бы, чтобы   в дальнейшем вопрос газификации  Сычевки был на первом месте.

На сессии было несколько вопросов от нашего сайта.   Среди них- какие меры предпринимаются в отношении  собственников  земельных участков, которые заросли бурьяном и по вине которых  возникают пожары.  Признаюсь, хотелось услышать,  какие формы воздействия на таких людей существуют? Кого предупредили?  Кого оштрафовали?  Но после сюжета на ТВ о пожаре в Песчаном вопрос  вызвал негативные эмоции. Фактически ответа на него  не было.  Людмила Моисеева в своем ответе подчеркнула, что  « главы сельсоветов к этому относятся  добросовестно.  Это благоустройство, и они этим занимаются.   Другое дело, не все собственники участков добросовестны и не всегда можно найти хозяев заросших участков.  Это не та тема, которую надо раздувать на всю Россию и весь край.  Каждый здесь сидящий не за то, чтобы был пожар.  За каждого главу сельсовета заступлюсь.  Кто первый на пожаре – это главы».  После этих слов Марина Денисова, глава администрации Смоленского сельсовета, зааплодировала. 

Депутат  Алексей Герасименко прежде чем   предложить  формулировку для голосования по отчетному докладу, посчитал нужным объяснить, почему депутаты  при обсуждении  доклада не проявляют активности:

- Я думаю, что у депутатов нет вопросов не потому, что у нас  самая замечательная   администрация, самая великолепная работа.  Просто многие не первый год  сидят и у всех  имеется  понимание, что критика должна быть конструктивной.  Заниматься критиканством не место и не время.  Поэтому – есть к чему  стремиться,  есть над чем работать, но надо признать,  что администрация  района под руководством  Людмилы Васильевны  проделала большую работу.  Другой вопрос, что мы не можем ее правильно позиционировать, так  как умеем позиционировать пожары и все негативные вещи.  Хотя бы в этом плане хотелось бы равновесия определенного, то есть и достижениями надо хвалиться и о проблемах не надо умалчивать.  Исходя из всего вышесказанного  предлагаю  доклад о проделанной работе признать удовлетворительным, пожелать плодотворной работы  всему коллективу  администрации и главе района.

Депутаты за это предложение проголосовали единогласно.

Просмотров: 553 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7

Добавил:Гость
0

Был до тойный глава села в Смоленском. Выжили. Столько сделано им было. Сколько проектов. Мог бы и район возглавить. Сменили на неизвестно кого. Верните Житникова.
Дата публикации: 11.05.2022 в 14:28 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Есть достойные уважения главы. Но есть и такие, как в Линёвске. К большому сожалению.
Дата публикации: 06.05.2022 в 15:17 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Как точно выразился депутат "не первый год сидят". Интересно почему критиковать то нельзя? Не потому ли, что с себя начинать не хочется. Мол сидим и молчим.
Дата публикации: 06.05.2022 в 11:48 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

"что администрация района под руководством Людмилы Васильевны проделала большую работу" - в каменный век , глянула бы хоть в календарь что уже четверть 21 века почти !!! А живем как в 19 -начале 20в!
Дата публикации: 06.05.2022 в 00:10 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

когда цирк шапито уедет из района?
Дата публикации: 05.05.2022 в 23:05 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Петушки хвалят кукуха за то, чтохвалит он петушек. Полный ...., а в основном всё хорошо, прекрасные депутаты.
Дата публикации: 05.05.2022 в 23:00 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

моисеева : за каждого главу сельсовета заступлюсь.. Вот они и делают,что вздумается Тополя пилят,ломая памятники.. А моисеева у людей сельского поселения спросила,как они относятся к главе села? А если людей района спросить,как они относятся к деятельности главы района? А выступлений не было,просто по одной причине,районные депутаты смотрят в рот главе района и боятся высказать свое мнение..
Дата публикации: 05.05.2022 в 21:28 Спам[Материал]
able">
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей