ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 30.05.2024, 16:48
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Апрель » 27 » Новые скважины не улучшили качество воды. Что дальше?
10:27
Новые скважины не улучшили качество воды. Что дальше?

Питьевую воду жители райцентра Смоленское получают  из 9  скважин. Ни в одной из них  нормативным требованиям вода не соответствует. .

 В прошлом году власти района, казалось, решили проблему  питьевого водоснабжения в двух   микрорайонах:  Лесхоза и ПМК.   Здесь были построены  новые скважины.  Лесхозовскую сдали в эксплуатацию летом , ПМКовскую   в конце декабря .  Новые скважины  качают  воду с  более глубоких слоев,  и это обстоятельство вселяло  надежу на ее  хорошее качество.  Но расчеты себя не оправдали.  

Вода  по-прежнему мутная,  кроме того,  у нее появился неприятный болотный запах   Анализ воды,  его  за свои деньги сделали   жители микрорайона ПМК,  показал, что и  качественные характеристики   не  изменились. В ней по-прежнему превышение марганца и железа.

Те, у кого есть транспорт,  ездят за водой в соседнее село Ануйское, это 20 км от райцентра -   там вода   чистая. Другие  отстаивают в воду в ведрах, кастрюлях и   снова жалуются в прокуратуру и другие инстанции…

Заместитель главы  Смоленского района по вопросам ЖКХ  Виктор Щигрев  убежден, что качество  воды  улучшит установка очистных станций. Это дорогостоящее мероприятие. Станция очистки для лесхозовской скважины – это 4  млн рублей, для скважины в ПМК -4, 5 млн рублей. Таких денег в бюджете нет. Поэтому администрация  района сделала  заявку на включение на финансирование в минстрой края.    На все скважины  райцентра нужно почти 40 млн рублей. Но, подчеркивает Виктор Щигрев, оговаривается вопрос о первоочередном выделении средств на Лесхозовскую и ПМКовскую  скважины.

 Заявки отправлены в марте и апреле этого года. Пока  не известно, будут ли они одобрены, поэтому  никаких сроков решения  вопроса качественного питьевого водоснабжения Виктор Щигрев  не называет. Отмечает лишь, что администрация работает в этом направлении и делает все, что от нее зависит, чтобы  решить  вопрос.

Просмотров: 503 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2

Добавил:Гость
0

Остальные что не люди, как в Смоленском так и в других населённых пунктах района, в пмк когда башня отдельная была там хорошо вода была, потом пришли великие экономисты и порезали на металл её, пустили через насос на прямую, и закальцевали со сольной системой села!
Дата публикации: 28.04.2022 в 09:39 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

А Где ПМК поставили новую Скважину ? Где была скважина там только забор и будка без водонапорной башни " Рожновского" которая стояла там раньше , или опять по документам поставили , а по факту нет , или спрятали за селом!? Будка там и раньше стояла до проекта!
Дата публикации: 27.04.2022 в 21:37 Спам[Материал]
able">
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Погода
Архив записей