ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 19.05.2024, 05:22
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Апрель » 25 » Экологи и общественность полны решимости остановить работы на озере Комлево
13:24
Экологи и общественность полны решимости остановить работы на озере Комлево

Озеро Комлево   -  рядом с  райцентром  Смоленское.   Это излюбленное место  жителей райцентра и рыбаков. Летом  сюда приезжают семьями. Здесь можно купаться и ловить рыбу.  В озере водятся окунь, щука, линь, карась, чебак . 

Осенью прошлого года рыбаки с удивлением  обнаружили   огораживающие колышки на подъезде к озеру, а потом  развернувшиеся работы: трактор   с помощью большого ковша вытаскивал из водоема  грунт.

Весной этого года взятие грунта  продолжилось.   Огромные кучи ила, песка  почти вокруг всего озера.  Остался небольшой участочек, с берега которого  еще можно им  полюбоваться.    Охранник, который   круглосуточно здесь находится, рассказал, что участок отдан   москвичу, проживающему  в Белокурихе, а  производственные работы выполняет предприниматель Тырышкин. Сейчас они  остановились, потому что в тракторе сломалась какая-то  деталь. После ремонта  работы продолжатся.    Потом в  водоем запустят рыбу и ловить ее можно будет только за деньги.

Встревоженные  рыбаки обратились  к Олегу Вопиловскому с просьбой прояснить ситуацию – на каком основании  в  озере  ведутся работы? Есть ли на них  разрешение?  Почему к Вопиловскому?  Он  является членом общественного совета  ГУВД МВД Алтайского края по Смоленскому району по работе с общественностью.  Олег Вопиловский  написал заявление в полицию.  Он  рассказывает:

-   Из полиции материалы  были переданы  экологу  по Смоленскому району  Мамелиной Марине Владимировне.  Прошло больше месяца, и поскольку ответа не было, я  позвонил ей. Она сказала, что земли, на которых планируется строительство туристического объекта  с  водоемом для рыбалки, являются паевыми.  Это паи, которые принадлежали акционерному обществу «Колос».  Купил  их москвич.  Почему-то, давая разрешение на такое строительство,  все забыли  одну существенную деталь – водоем     является  государственным  охраняемым природным объектом.

Олег Вопиловский пообщался с Павлом Шестаком, бывшим  экологом района.  Тот   передал ему    сохранившийся  рабочий паспорт   озера Комлева. Такой же паспорт с печатями и подписями должен быть в администрации района. На основании этого паспорта было постановление администрации района, а затем включение озера в перечень  особо охраняемых объектов природы. То, что это не выдумка бывшего эколога,  подтверждает книга,  изданная   Министерством природных ресурсов  об особо охраняемых объектах природы Алтайского края.  На 328 странице есть запись по озеру Комлево.

Вместе с Олегом Вопиловским  на днях  мы  выезжали к озеру.   Место для туристического объекта действительно привлекательное. От озера до трассы   Бийск-Белокуриха рукой подать, видны проезжающие машины.  Здесь, кроме рыбы,   много птиц – чайки, утки, журавли, цапли…  На  озере есть островок, на котором, учащиеся Смоленской школы №1, члены экологического клуба под руководством педагога Виктора Шестака  в течение 5 лет высаживали деревья: сосны, дубки, березы...  Место безусловно красивое - рядом река Песчаная.  Правда, есть одна существенная деталь - территория находится в зоне подтопления. Раз в 5 лет  Песчаная разливается до трассы,  так что домики, которые здесь   планируют построить, точно будут  стоять в воде.  Знает ли об этом собственник земельного участка или у него такие планы, что этот момент важности не представляет?

Конечно, хотелось поговорить с   человеком, который затеял  все это. Охранник  сказал, что он здесь иногда бывает, но фамилию его  не знает. Со слов Олега Вопиловского,   в администрации района ему также никто фамилию не назвал.  На обратном пути мы  уже почти выехали на трассу,  как увидели, что  к озеру направляется лексус.  Решили, может,  это  и есть собственник участка.   Повернули обратно. Мужчина за рулем крутой машины сказал, что он всего лишь привез обед охраннику, а кто здесь хозяин понятия не имеет.

С озера  направились к экологу Марине Мамелиной. Она сообщила, что   поскольку в реестре водных объектов Алтайского края озеро Комлево не  значилось, она сделала запрос в    федеральное агентство  водных ресурсов  «Верхне-Обское   бассейновое водное  управление» о том, что находится на данном месте. Пришел ответ, в котором сообщается, что  это пойменное озеро реки Песчаная.  Поэтому не зависимо от того, есть ли этот объект в реестре Алтайского края или нет, он находится в собственности Российской  Федерации. Чтобы вести работы на озере, необходимо специальное разрешение. Его  никто не выдавал. Поэтому Министерство природных ресурсов будет готовить иск   на принудительное прекращение работ.

По поводу всей этой истории возникает очень много вопросов. Надеемся, что  ответы на них  появятся в ходе развития событий. Будем за ними следить. -

Просмотров: 774 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 17

Добавил:Живуяздесь
0

И опять эти долбаные москвичи! Гнать их ссаными тряпками отсюда!!!
Дата публикации: 04.05.2022 в 16:53 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

За всеми этими карьерами, озерами большие люди стоят , что муниципальных чиновников они в грош не ставят!
Дата публикации: 26.04.2022 в 19:22 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Все все знали. Глупо дураками прикидываться.
Дата публикации: 26.04.2022 в 18:38 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Мутная история. Москвич же не самовольно затеял всё. Ему разрешили, скорее всего власти. По тихому. И не даром. Он то вряд ли знал, что это природный памятник.
Дата публикации: 26.04.2022 в 18:35 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

А я по ТВ видел. Вести Алтай. Молодцы общественники!
Дата публикации: 26.04.2022 в 14:41 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

на банкфаксе сегодня опубликована статья по этой теме.
Дата публикации: 26.04.2022 в 13:21 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А вот теперь деньги надо возвращать москвичу. Не бесплатно же ему разрешили строику.
Дата публикации: 26.04.2022 в 10:37 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Как же незаметно, сидит в кабинете с табличкой.
Дата публикации: 26.04.2022 в 08:48 Спам[Материал]

Добавил:Isaiahhaxn
0

"Аппаратный И Мануальный Уход За Кожей Лица У Мужчин


https://kosmetologist.store/ массаж лица новополоцк в Иваново



139kos675
Дата публикации: 26.04.2022 в 04:47 Спам[Материал]

Добавил:друг
0

У нас есть эколог? Ну надо же!!!! Совсем не заметно!!!
Дата публикации: 25.04.2022 в 22:26 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Ей заносят или в доле, хочет обеспечить, себя и наследников на пару поколений, думаю после окончания спец. Операции, начнутся внутриние чистки по стране!
Дата публикации: 25.04.2022 в 20:50 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Пока у власти будет моисеева,так и будут возникать интересные ситуации. Вспомните как народ спрашивал,что строят возле администрации. Она говорила что жилой дом,а когда сарай достиг огромных размеров ,начала крутиться. Не знаю кто разрешил и т.д.. Вышку возле ПМК тоже все помнят,как она отрицала,Много вопросов к главе района.. Но она у власти,значит кому то это нужно.
Дата публикации: 25.04.2022 в 19:53 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Вот так написано в интернете об этом озере.
Озеро Комлево находится в Смоленском районе Алтайского края в 4 км от с. Смоленское неподалеку от Смоленского тракта на правобережье реки Песчаной. Площадь - 25 га.


Озеро Комлево находится в числе самых крупных озер Смоленского района. Озеро является гидрологическим памятником природы регионального уровня.

Каждый год на Комлево прилетают водоплавающие птицы, для выведения птенцов. Возле озера установлены аншлаги, которые извещают отдыхающих туристов о том, что озеро находится под охраной государства.

В своё время школьники из экологического клуба "Горизонт" с. Смоленское приняли участие в облесении озера Комлево. Они подготовили место для посадки: убрали мусор, бурелом, бурьян, и высадили березки, сосенки и дубки. Теперь очередь за туристами сохранять природу вокруг озера, ставя машины на специальной стоянке и убирая за собой мусор после отдыха на озере Комлево.
Дата публикации: 25.04.2022 в 18:05 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Этот эколог невежу не слышу , сидя в кабинете , не видит что берег под Ростелекомом в с. Смоленское весь завалили мусором, зачем ее содержать если она даже на зарплату не зарабатывает!
Дата публикации: 25.04.2022 в 17:13 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

А эколог сама то видит???
Дата публикации: 25.04.2022 в 16:04 Спам[Материал]

Добавил:Княжня
0

Кошмар, что хотят эта администрация, то и воротят, обязательно доведите дело до конца.
Дата публикации: 25.04.2022 в 15:08 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Тайна за 10 дверями....
Дата публикации: 25.04.2022 в 14:15 Спам[Материал]
able">
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Погода
Архив записей