ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 30.05.2024, 16:42
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Апрель » 12 » Сегодня в Песчаном сгорели 3 дома
17:28
Сегодня в Песчаном сгорели 3 дома

Сегодня   в селе Песчаное сгорели 3 дома. Они  были нежилыми. Начался пожар  из-за электропроводки, ну а поскольку   вокруг этих домов заросли  сухой травы,  огонь быстро распространялся   и стал угрожать    жилым домам.  Поэтому тушили его не только  профессиональные  пожарные ( работало два экипажа из Смоленского), с огнем боролись и  жители Песчаного. К счастью, все обошлось.

 Со вчерашнего дня начались возгорания  травы  в райцентре. Вчера горела территория около кладбища рядом с трассой Бийск-Белокуриха, сегодня    большой участок  травы в районе бывшей птицефабрики.

Сухая и  немного ветреная погода   создает идеальные условия для возникновения  пожара. Даже в райцентре немало  брошенных  домов.  Они стоят в сухом бурьяне,    и  у людей, которые проживают рядом с такими  пороховыми бочками,  тревожно на душе  Глава администрации Смоленского сельсовета Марина Денисова говорит, что в сельсовет поступают заявления  с просьбой повлиять на владельцев этих домов.  К сожалению, не всегда получается найти собственников.  Кроме того, в райцентре есть микрорайоны, которые в случае возникновения пожара, могут  сильно пострадать  Один из них Черемшанка.   Жители микрорайона обратились  в администрацию с просьбой   обжечь сухую траву. .  Но площадь  очень большая и Марина Денисова   опасается,  что  люди   могут  не справится с огнем, поэтому приняла решение   –  произвести опашку   проблемных  территорий:

- Всю Черемшанку  опахать от сухой растительности мы , конечно, не сможем. Это нереально.  Мы поговорили с населением ,  и определились, что произведем  опахивание участка, который  горит каждый год.

Сельская администрация уже направляла технику  в Черемшанку, но  земля еще не оттаяла, поэтому    опахать не получилось.  Работу отложили до пятницы.  Кроме этого микрорайона в планах Смоленского сельсовета в конце недели опахать еще несколько участков, которые традиционно горят.   Другие главы сельских администраций запланировали  контролируемое выжигание сухой травы.. 

 

 

Просмотров: 667 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3

Добавил:Гость
0

На улице Целинной стоит магазин заросший до крыши травой. Если эта многолетняя сушь вспыхнет будет беда.. Рядом дома с газопроводом.
Дата публикации: 14.04.2022 в 21:26 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

У них за сельсоветом Стоит заброшенное здание бывшего маг. "Бия" , документы на него оформлял Архитектор районный Найбауэр на здание и землю вокруг него, стоял заросший осенью, если такие собственники даже не следят за своими участками что говорит о простых людях, "Кнут и Пряник" не всегда помогают, а пожар очень страшное дело !
Дата публикации: 12.04.2022 в 21:01 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Контролируемое выжигание намного лучше опахивания. При опахивании остаётся трава не покрытая землёй и огонь без проблем перейдёт.
Дата публикации: 12.04.2022 в 19:41 Спам[Материал]
able">
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Погода
Архив записей