ПРЕДГОРИЕ
Понедельник, 27.05.2024, 05:23
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Апрель » 8 » После отчета вопросов меньше не стало
15:33
После отчета вопросов меньше не стало

Весна – время отчетов глав администраций   о проделанной работе. Те, кого выбирают депутаты, отчитываются перед ними, а если  главу выбирает население – то на сходах жителей.

6 апреля такой сход по отчету главы администрации Линевского сельсовета   Натальи Болотиной  прошел в Линевском.  Сильно заморачиваться по поводу доклада глава не стала:  уложилась в несколько минут,   перечислив  некоторые факты из  жизни села: площадку установили, контейнеры поставили , на почте побелили, субботник провели…

А люди, пришедшие на сход, хотели  услышать  серьезный анализ с цифрами и фактами о  положении дел в селе и совете.  Глава затруднилась назвать точную цифру, проживающих на территории сельсовета, а вот в Линевском, по ее словам,  976 человек. Сокращается или добавляется население?   Сколько пенсионеров и сколько работающих?  Чем занимаются люди?   С какими вопросами   обращались к главе? Как эти вопросы решались?  Какие проблемы обсуждали  на сессиях   местные депутаты?    Держат ли сельчане скот на своих подворьях? Как занимаются благоустройством своих участков и что с благоустройством Линевского? Строится ли в селе новое жилье?   Как   осуществляется медицинское обслуживание?  Эти темы не поднимались вообще.

  В прошлом году Наталья Болотина активно   выпиливала  тополя, во время этой работы   пильщики   уничтожили памятник Ленину, повредили кровлю в Песчанском клубе.  В  центре Линевского сейчас    постамент от памятника, а вокруг масса  пеньков…. Что планируется с этим участком сделать?  И что с Лениным?  Ведь сход, который прошел 30 сентября 2021 года, принимал решение его восстановить.   Наталья Болотина тогда говорила о каких-то 35 тысячах, которые должны были заплатить  за бюст Ленина рабочие,   по вине которых  разрушен памятник. Был ли возмещен ими ущерб ?  И что с тополями?   Убраны ли все, представляющие угрозу или эту работу глава будет продолжать? И как? Вопрос по Ленину  вообще не поднимался, словно уже  было мероприятие, на котором решение сентябрьского  схода  отменили. 

  Что с  местными учреждениями культуры?  Как решается вопрос с  клубом в  селе Песчаное?  Какие ремонтные работы планируют по Линевскому ДК  и на территории вокруг него?  Сколько в селе предпринимателей? Как складываются с ними взаимоотношения?   Кто  помощники главы  администрации?  Есть ли они вообще?

В отчете не было  никаких цифр. Бюджета  сельсовета глава коснулась, лишь отвечая на прямой вопрос из зала.   Конечно, линевцы   хотели знать- светит ли им  хоть какая-то перспектива по газу?    Наталья Болотина   начала отвечать на  него так, что вроде,  и не нужен он. «Два -три человека подключатся.  У нас денег не хватит на газ».  И лишь, когда услышала  возмущение, уточнила, что в районной программе газификации Линевское есть, но это не ближайшая перспектива.

На  сходе осенью прошлого года народ  требовал от главы отчета по вопросу -    сколько денег было выручено за металлическую остановку,  металлическую   изгородь в центре села?  Наталья Болотина тогда отвечала, что кому интересно, пусть придет в сельсовет, она все покажет. В этот раз  эти же вопросы задавал бывший глава Владимир Ананьев?  И снова никакой конкретики.   Кто-то из группы поддержки  даже возмущался, почему  подобные вопросы задают, что эту металлическую изгородь разворовали, в том числе разворовывали ее и при нем.  Но плохих вопросов не существует. Если   общественное мнение эта тема будоражит, надо было уже давно  сделать письменный отчет и вывесить его на самом  видном месте.  Выиграли бы от этого все.

Все понимают, что  должность главы Линевского сельсовета не завидная в том плане, что бюджет более, чем скудный.   Без денег много вопросов не решишь.  Чтобы эффективно работать в условиях такого дефицита средств,  нужна тесная связь с населением, ее,  наверное, нет. По крайней мере, со стороны складывается такое впечатление.  Ведь когда собираются люди, глава  обязательно бы должен воспользоваться этим , чтобы озвучить  ближайшие  свои планы, заручиться поддержкой населения,  выслушать их мнение. Увы…

На сходе работу главы оценили удовлетворительно, хотя один мужчина  предлагал оценку «Хорошо».  Прозвучало из зала и что, глава  хорошо работает, просто не смогла это рассказать, преподнести.     Участвующие в работе схода глава района Людмила Моисеева и ее первый заместитель Светлана Корогод пообещали, что в следующем году помогут  Н.Болотиной подготовить хороший отчет.  Тяжела ты, шапка Мономаха.

 

 

 

Просмотров: 547 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7

Добавил:Гость
0

Что за бандиты и что за заказы?
Дата публикации: 09.04.2022 в 15:14 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

У нас в с. Смоленское такая же ситуации ни какой информации нет сайте Администрации , новая глава также 2х слов связать не может, всех разогнала из команды Сергея Житникова , набрала новых , но получился детский сад, зимой занималась лыжами , хотя ограничение на проведения массовых мероприятий губернатор снял только в понедельник. Кроме культурно-массовых мероприятий есть еще дела другие, житейские . Допустила до муниципальных заказов бандитов , думаю из личный выгоды!
Дата публикации: 08.04.2022 в 20:18 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

О боже! На следующий год районные власти ей помогут составить отчёт...Она сама то не понимает, что эта работа не для неё? Что она не справляется!? Ей надо уйти по собственному. Подскажите ей, если она не понимает.
Дата публикации: 08.04.2022 в 18:50 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А как выбрали то?
Дата публикации: 08.04.2022 в 18:11 Спам[Материал]

Добавил:Сельчанка
0

[b]Цитата[/b] () Гнать надо такую главу! Неужели нет достойного человека в Линёвском для этой работы?
Согласна! Этот человек (Н.Болотина) только позорит такую важную и нужную должность!
Дата публикации: 08.04.2022 в 17:47 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Даже на сход не приготовилась... Возможно она и работать не желает поэтому так отвечает и так готова к разговору с людьми. Этот человек не может руководить селом!!!
Дата публикации: 08.04.2022 в 17:05 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Кошмар! Гнать надо такую главу! Неужели нет достойного человека в Линёвском для этой работы?
Дата публикации: 08.04.2022 в 17:01 Спам[Материал]
able">
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Погода
Архив записей