ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 19.05.2024, 06:13
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Апрель » 5 » Сегодня Александр Карлин вручил медали девятиклассникам Кировской школы
16:29
Сегодня Александр Карлин вручил медали девятиклассникам Кировской школы

Торжественная церемония, посвященная  вручению  - медали Совета Федерации «За проявленное мужество»,  проходила в музее Кировской школы. В нем уже  есть материалы о  героическом поступке  девятиклассников  Матвея Лемпа и Артема Титова –вырезки из  газет о том, как  в июле прошлого года  они,   не секунды  не раздумывая,   бросились спасать  пятерых детей в возрасте  от 8 до 11 лет и  бабушку.   Ситуация тогда  развивалась стремительно: сначала, упав с резиновой игрушки в реку, начал тонуть один ребенок. Бабушка поплыла   спасать девочку, четверо других  детей  бросились  вслед, повисли на женщине   и  через несколько минут тонули уже все.  Матвей и Артем действовали как профессиональные спасатели.   Матвей нырял в глубину, выбрасывал по очереди детей, Артем     вытаскивал их на берег.

Сенатора Совета Федерации  от Алтайского края Александра Карлина в этой истории поразило то, что  на реке в это время находилось много взрослых людей, но никто из них не заметил трагедии, не попытался оказать помощь.  Он лично обратился с представлением к председателю Совета Федерации о награждении ребят медалью «За проявленное мужество».  Вручая ее сегодня , Александр Карлин подчеркнул:

- Сегодня мы проводим не обычную  процедуру, а первую в истории Алтайского  края  процедуру  вручения такой награды  Совета Федерации.  До Артема и Матвея никто в Алтайском крае  такой  медалью не награждался.  Ее просто не было. Уникальная  награда и уникальные ваши товарищи по учебе.

 Медаль  красивая.  Она в форме круга,   из серебряного сплава. В центре ее -  выпуклое изображение  спасателя с ребенком на руках. Награждать этой медалью будут   детей до 16 лет за героические поступки.  Кировские мальчишки ждали медаль   долго.  Награждение  сначала   планировалось в декабре, но  ребята заболели коронавирусом,  и церемонию пришлось перенести.  Александр Карлин  посчитал своим долгом лично вручить ее  ребятам:

- Я же взял кроме всего прочего ответственность за этих ребят. Здесь есть вопросы и я думаю, что все вместе мы поможем  им правильную жизненную линию удержать. Мы в ответе за тех, кого приручили.  Эта награда – это  приручение ребят к государству, к его ценностям. Мы сегодня вручили награду двум  паренькам, а задали позитивный импульс  в сознании многих молодых людей.

Вместе с  медалью мальчишки  получили подарки: от Совета Федерации – замечательные часы, их носят члены Совета Федерации,  от Министерства обороны – звуковую приставку.

Артем и Матвей  говорят, что  наденут эти медали на праздник 9 Мая.

   Матвей и Артем  после 9 класса  не планируют продолжать учебу в школе, будут  осваивать рабочие  профессии. Парни  уже сейчас многое умеют делать своими руками.

 Торжественная церемония  завершилась общей фотографией. На снимке Александр Карлин рядом с юными героями,  в окружении  девятиклассников и учителей Кировской  школы.

 

Просмотров: 455 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2

Добавил:гость
0

Удачи на экзаменах. В прошлом году девятиклассники несколько раз сдавали...
Дата публикации: 05.04.2022 в 21:12 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

МОЛОДЦЫ ПАЦАНЫ!!!
Дата публикации: 05.04.2022 в 16:58 Спам[Материал]
able">
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Погода
Архив записей