ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 22.06.2024, 13:00
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Март » 17 » В Смоленском строят газопровод, который позволит подключить к газу более 300 домов
21:34
В Смоленском строят газопровод, который позволит подключить к газу более 300 домов

 С прошедшего воскресенья на улице  Подгорной в Смоленском  работает техника Газпрома  – идет строительство сетей низкого давления. – Газовики   не роют  траншеи по всей длине улицы,   а прокладывают для труб  трассу под землей  методом горизонтально направленного бурения.   Так что,  благоустройство улицы  сильно пострадать не должно.

Работы  пор строительству   распределительных газопроводов  от  ГРП-22 и ГРП-23 начались осенью прошлого года, не прекращались даже в сильный мороз. Они  охватывают несколькуо улиц и переулков, примыкающих к улице Октябрьской. Общая протяженность сетей почти 12 км.

Проживающие  в этом микрорайоне, видя как активно идет стройка,   подали заявки  на догазификацию, а некоторые уже  установили дома газовое оборудование.   Валентин Понаморев, проживающий на улице Пионерской, установил его еще в декабре.

Валентин Пономарев: Газ - это же благо. Печка хоть какая она хорошая- это все равно хлопоты. С газом  проще.  Установка оборудования обошлась мне в 86 тысяч. Деньги   собирал заранее, готовился к этому. По договору уже 31 августа этого года должны дать газ. Хорошо, если бы так и было.

Установила оборудование и Ольга Чернова с улицы Ненашева.  Для этого ей пришлось взять кредит под большой процент.   Дорого, но  печь топить больше не хочет, устала от угольной пыли, золы, да и стоит печное отопление недешево. Цены на уголь и дрова постоянно растут.

Ход работ по строительству газораспределительных сетей 16 марта в Смоленском проинспектировали  заместитель министра  строительства и ЖКХ  края Евгений Григоренко и генеральный директор  ООО «Газпромгазораспределение Барнаул»  Роман Правдин.

Р. Правдин: Объект газопровода низкого давления 22-23  строим за счет спецнадбавки к тарифу на транспортировку природного газа.   К концу июня планируем закончить  строительно-монтажные работы и к отопительному  сезону  запустить.

Будет ли  газификация доступна  сельчанам?   Людей тревожит рост цен на газовое оборудование, идут разговоры, что  его не хватает. Роман Правдин успокоил:

-  Ситуация с газовым оборудованием усложняется по всей стране. Некоторые импортные производители ограничили  продажу  оборудования, но газовая промышленность и заводы продолжают работать. У нас активно, особенно в сельских  населенных пунктах, берут котлы отечественного производства.  Российские аналоги котлов   производят в Саратове, Энгельсе. Из-за  курса доллара   подорожание будет, но мы стараемся сдерживать цены. По котлам отечественного производства цены  прежние. Новые поставки процентов на 20 будут дороже.

Руководство из края высоко оценило активность жителей Смоленского района,   по количеству заявок на догазификацию  Смоленский район абсолютный лидер в крае.  Это заслуга специалистов управления ЖКХ администрации района.   Они   помогали жителям оформлять заявки не только в Смоленском, но выезжали и в села района. Догазификация идет в 4 населенных пунктах – райцентр, Кировское, Точильное,  Новотырышкино.  Всего   подано 1400 заявок, это 82%  от всех, кто может принять участие в догазификации.

Заявок  много. А что с самой догазификацией?  По информации специалистов администрации района,   в прошлом году  догазифицировано 100 домовладений, в  2022 году – 32.  

 

Просмотров: 626 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3

Добавил:гость
0

гостю. Тут хоть с головой,хоть без головы,но не каждый может выложить 150-200т. Да уголь дорогой и дрова дорогие,но на них пенсионер может из огромной пенсии откладывать в течении года. Брать кредит,под огромные проценты? Так что пока государство не снизит цены на установку газа,будут многие топить кто дровами,кто валежником.
Дата публикации: 19.03.2022 в 20:13 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Ну думаю что в Сычевке готовы выложить за подключение 150 - 200 т. р., в с. СМОЛЕНСКОМ то начали подключается кто с головой, т. к. на уголь дрова стали спекулятивные цены!
Дата публикации: 19.03.2022 в 11:27 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Сычёвка тоже ждёт газ!!!
Дата публикации: 18.03.2022 в 09:05 Спам[Материал]
able">
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода
Архив записей