ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 22.06.2024, 20:42
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Март » 13 » Депутат озабочен, что сельские проблемы остаются без рассмотрения
21:54
Депутат озабочен, что сельские проблемы остаются без рассмотрения

  Олег Хаваев и как депутат Верх-Обского сельсовета, который   общается со своими  избирателями, и как неравнодушный человек видит немало    жизненно важных проблем,  решением которых  могли бы заняться  депутаты.

Увы,  он (как и многие другие депутаты)  пока не знает, какими вопросами планирует заниматься депутатский корпус.   

 К руководителю  Верх-Обского Собрания депутатов   и главе  Администрации Верх-Обского сельсовета он обращается через Открытое письмо к заместителю  председателя Собрания депутатов П.Калинину. Ниже текст этого  Обращения.

 

 

    « Как заместителю Председателя Собрания депутатов и моему коллеге по депутатской деятельности, сообщаю, что 9 марта 2022 г. закончился трехмесячный срок, в течение которого, как минимум, должна быть проведена одна очередная сессия Собрания депутатов Верх-Обского сельского совета седьмого созыва. (Последняя – 3 сессия – прошла 9 декабря 2021г.)

    Напоминание вызвано не только тем, что нарушен Устав нашего муниципального образования о сроках проведений сессий (по Регламенту… этот срок должен быть даже не более 2-х месяцев), но и озабоченностью проблемами жителей Верх-Обского сельского совета, которые давно должны быть предметом рассмотрения  именно на собрании депутатов – автопассажирские перевозки до районного центра, уличное освещение в вечернее и ночное время, проблемы и перспективы водообеспечения жителей поселений, медицинское обслуживание, план работы Собрания депутатов и другое…

    Если разрешение этих проблем возложено только на Администрацию сельсовета, то логичным будет предложение о прекращении деятельности Верх-Обского Собрания депутатов как такового. При определенных обстоятельствах это возможно на территории Алтайского края, что я, после приобретённого “негативного совместного опыта” работы с коллегами-депутатами нашего села, считаю допустимым.

    Прошу не считать мое обращение игнорированием назначенного на 16 марта 2022г. главой Администрации схода жителей поселения – любой разговор с избирателями, жителями поселений – есть правильно, есть полезно. Хотелось бы только видеть в объявлении о проведении схода (информации об этом только в одном месте и то не на информационном стенде сельского совета, явно недостаточно) перечень вопросов, к обсуждению которых приглашаются граждане и которые, по мнению Главы…, имеют значимость для жителей. (Не на “смотрины” же Главы… собирается население и не только же для одобрения её инициатив!?)

    Одновременно сообщаю, что Администрацией сельсовета… мне было отказано в предоставлении помещения на 25 февраля 2022 г. (противоковидный карантин был закончен 22 числа) для проведения встречи с избирателями моего 8-го избирательного округа. В этот же день мне не удалось провести и прием избирателей согласно установленного и согласованного графика из-за невозможности открыть дверь в выделенное для этих целей помещение, а сотрудников Администрации, как всегда по пятницам, не было.  (Интересно?- в каком из помещений сельсовета  провел прием жителей   Верх-Обского 11.03.2022 г.  сотрудник правоохранительных органов из Бийска? Не в депутатской же приемной, более пригодной для хранения хозинвентаря?)

    Обращение именно к Вам вызвано не только моей личной симпатией, но и профессиональным знанием Вами проблем жизнедеятельности Верх-Обского сельсовета. Надеюсь на Ваше понимание и помощь в доведении указанной выше информации Главе сельсовета и главе Администрации Верх-Обского сельсовета. (С пожеланием последней скорейшего выздоровления.)

13 марта. 2022 года. Депутат Верх-Обского сельсовета  О. Хаваев».

Просмотров: 426 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2

Добавил:гость
0

До 14 марта у данного с/с была страница в инстаграме где публиковалась все новости, кстати у единственный с/с послушал губернатора который рекомендовал всем главам поселений завести станицы в социальных сетях с 1 января 2022 года!
Дата публикации: 14.03.2022 в 23:04 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Вот так и работают советы депутатов в сёлах...
Дата публикации: 13.03.2022 в 23:14 Спам[Материал]
able">
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода
Архив записей