ПРЕДГОРИЕ
Понедельник, 27.05.2024, 23:03
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Март » 9 » Санкции не помешают хозяйствам района провести посевную
16:43
Санкции не помешают хозяйствам района провести посевную

Во всех производственных помещениях ООО «Советская крупа» идет работа. В мастерской  несколько умельцев  крутятся вокруг разобранного почти до основания  КАМАЗа,  на мехтоку  подрабатывают семена… Проблем с ними нет.    Директор хозяйства  Валерий Семейкин  рассказывает -  общая готовность к весенне-полевым работам почти 100%.

Валерий СЕМЕЙКИН:  Солярку привезли. Удобрения привезли.  Масла купили.  Запчасти импортные тоже все привезли.  Лет 5 назад   я начинал все это заказывать и покупать в феврале-марте на кредитные деньги, потому что  своих  не было. Сейчас у меня появились свои деньги, и я все это купил еще осенью.  Уборку еще не закончил, а все заказал и проплатил.  Я в августе привез и положил в склады удобрения.  Жидкие привез в сентябре-октябре.  То же самое с запчастями  и техникой.  Не сегодня-завтра привезут второй комбайн «СLAAS»

Импортной техники к предстоящей посевной  хозяйство приобрело и заказало много. На территории двора   стоит новенький  трактор английского производства.  Другой,  точно  такой же,  уже проплачен.   Ждут и другую импортную технику.  Придет ли она вовремя  в связи с введенными санкциями,  Валерий Семейкин  не знает, но уверен, что это не помешает  в оптимальные сроки провести посевную

Валерий СЕМЕЙКИН:  Мы сильно не пострадаем, если что-то из техники  не придет.  На старой поработаем. Хотя старых машин  у нас нет.  Наша новая сеялка сейчас стоит в Латвии и  должна к нам прийти.  У нас единственная проблема с трактором, который идет из Америки и  который должен таскать эту сеялку.   В хозяйстве подобного трактора нет, и в этом плане боязно.

 Хозяйства района  проявляют интерес к масляничному льну. « Советская крупа»  не исключение.  Если осенью в планах было посеять  400 га льна, то за зиму они  увеличились и  сегодня закуплены семена, чтобы засеять  1700  гектаров.  Культура рентабельная.  Специалисты просчитали, что даже при небольшой урожайности  в 10-11 ц с га, она принесет неплохую прибыль.  Новую культуру, как и все, что впервые вводится в севооборот,   будут сеять  разными технологиями, на разных землях, для того чтобы  определить,  -  где получится  самый высокий урожай.  Такой небольшой эксперимент.

В «Советской крупе»  все ориентировано на получение хорошего  урожая. Сейчас  специалисты  на снегоходе регулярно обследуют поля озимой пшеницы

Валерий Семейкин:  Озимые нормально перезимовали.  Сейчас одно опасение – чтобы на полях не образовалась ледяная корка,  и  озимые бы не задохнулись.

. В прошедшем сезоне   Валерий Семейкин страховал  часть посевов.   Одно попало под град. Хозяйство понесло ущерб,  но возмещения  не было.  Учитывая негативный опыт,  страховать поля нынче не  планирует. .  Главной своей страховкой он считает  добрый коллектив механизаторов,. В этом году  впервые не  распускали  рабочих после уборки.  Все продолжали работать. Это позволило сохранить кадры, которые, как и директор, с  нетерпением ждут начала -полевых работ.   

 

Просмотров: 455 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2

Добавил:гость
0

[b]Цитата[/b] () Давно надо свои делать, а не закупать за границей!!!
Из техники в России умеют делать только военную , остальные и смех и грех
Дата публикации: 09.03.2022 в 21:24 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Давно надо свои делать, а не закупать за границей!!!
Дата публикации: 09.03.2022 в 18:02 Спам[Материал]
able">
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода
Архив записей