Став  в сентябре этого года депутатом Верх-Обского сельсовета, Олег Хаваев  решил добросовестно исполнять свои обязанности.  Одна из них – минимум раз в месяц проводить личный прием граждан.  Чтобы такой прием  вести, ему  во-первых, должно быть выделено помещение, во-вторых,  в сельсовете, других  общественных местах должна быть информация  о том, когда  и в какие часы не только он, но и другие  депутаты ведут прием своих избирателей. 
Эти вопросы должен решить руководитель   депутатского корпуса  Верх-Обского  сельсовета Сергей Гранкин.  В течение двух месяцев Олег Хаваев  безрезультатно устно  обращался к нему  с просьбой  о выделении помещения для встреч  с людьми. Поскольку  устные обращения были проигнорированы,   23 декабря   Олег Хаваев направил  письменное обращение к Сергею Гранкину. 
В этом обращении он подчеркивает, что помимо встреч с  гражданами  он из-за того, что помещение не выделено,  не может «…  как председатель постоянной комиссии по социально-экономическим вопросам…, назначать и проводить заседания комиссии, изучать материалы прошедших сессий и другие документы, относящиеся к деятельности Собрания депутатов… 
   Обращение в письменном виде означает, что при невыполнении в очередной раз моего законного требования я буду вынужден обратиться за защитой своих прав и прав моих избирателей в суд. 
   Для информации: в ст. 40 ФЗ № 131 “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ) изложено, что депутат местного самоуправления обеспечивается условиями для беспрепятственного осуществления своих полномочий; в статье 27 Устава сельсовета говорится об этом же; в пункте 6 той же статьи говорится, что депутат обязан проводить личный прием граждан не реже одного раза в месяц. – По вашей “милости” я уже два месяца нарушаю Устав…». 
  
  
  
  
  
  
    |