Сегодня началась масленица. Она продлится до 26 февраля. Считается, что в эти дни нужно каждый день печь блины.
Алла Роенко, хозяйка кемпинга «3а» в селе Перекоп Смоленского района, так и делает. Блины в семье любят все. Их Алла фарширует творогом, мясом, зеленью, но больше всего она любит блины с сыром.
Приготовить блины с сыром совсем несложно. В обычное тесто она натирает на крупной ячейке терки моцареллу (можно взять любой другой твердый сыр), добавляет его в тесто, хорошо перемешивает и потом, как обычные блины, печет на сковороде. Они получаются очень красивые. Горячий блин сразу же смазывается домашним сливочным маслом. Вкусно!
Есть еще один рецепт. На обычный блин Алла кладет два брусочка камамбера толщиной около сантиметра, заворачивает их блином, сверху кусочек масла и в духовку. Если недолго подержать такой фаршированный блин в духовке, сыр внутри блина просто станет мягким, а если время увеличить, сыр расплавится, потечет – это неописуемая вкуснятина! Такой блин тает во рту.
Можно в обычный блин завернуть рубленый сыр с зеленью, тоже получится вкусно.
Блины в кемпинге пекут не только на масленицу. Это любимое лакомство в любой день. Туристы, заезжающие сюда, тоже частенько заказывают на утро именно блины.
- Я кормлю блинами только родных, - говорит Алла, - Те, кто у нас отдыхает, для меня тоже родные люди. Делаю это с удовольствием. Ассоциаций с блином много – это солнце, весна. Для меня, в первую очередь, блин ассоциируется с домашним теплом и с радостью. |