ПРЕДГОРИЕ
Понедельник, 18.11.2019, 19:45
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » Архив новостей
Заведующая детским отделением Смоленской ЦРБ  без слез не может говорить  о первокласснице, которая поступила в больницу. За годы работы она видела многое, но  такое впервые. « На ребенке нет живого места, -  говорит доктор, - синяки даже на пяточках». Ребенка в больницу привезла медицинская сестра смоленской школы №2, она же первой и обнаружила, что девочка жестоко избита.  «У нее все болит: кожа, косточки, над которыми синяки, синяков нет только на лице . – рассказывает Вера Ивановна. По словам девочки, мать била  ее палкой с гвоздем за то, что она доела суп за младшей сестренкой.  В больницу девочка поступила неухоженной, у нее были грязные  вещи.  Ее осмотрел хирург, к счастью, переломов не оказалось  В детском отделении девочка пройдет реабилитацию в эмоциональном и физиологическом плане
Просмотров: 460 | Добавил: adm | Дата: 08.02.2013 | Комментарии (0)

Четвертый класс особый, дети завершают обучение  в начальном звене и готовятся перейти в среднее. С каким багажом они перейдут на новый уровень обучения и призван проверить фестиваль-конкурс «Лучший четвероклассник». В Смоленской  школе №1 он проводился в третий раз. Участвовали в нем все четвероклассники (32 ребенка из двух классов). На протяжении двух недель дети выполняли различные задания, по итогам  и назвали самых-самых. Первое место уверенно заняла ЛИЗА МИТИНА  из 4а. Девочка была лучшей  во всех заданиях, и лишь в конкурсе «Интеллектуал по математике» заняла третье место. «Математика – это не мой конек», - улыбается победительница. Второе место поделили – Чурилина Катя и Фефелова Анна, третье – Тырышкин Михаил, Митрохин Виталий и Суразакова Даша.  На заключительный  этап  пригласили третьеклассников и родителей. Получился настоящий праздник – учащиеся пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах. Заместитель ди ... Читать дальше »

Просмотров: 528 | Добавил: adm | Дата: 08.02.2013 | Комментарии (0)

Татьяна Цихлер   из Смоленского в начале февраля  закрыла предпринимательскую деятельность. «Платежи в Пенсионный фонд увеличились вдвое, мы посчитали и поняли, что с нашими оборотами  не потянем их. Когда я закрывала свою деятельность через учебный центр, то была уже 76-ой. Думаю, что это не предел», - рассказывает она.  Проблема роста платежей в Пенсионный фонд обсуждалась 5 февраля на заседании районного общественного совета по развитию предпринимательства. Предприниматели  понимают, что в Пенсионный фонд нужно перечислять  средства, но ни в таком объеме, в котором их обязали делать с 1 января 2013 года. Чтобы выжить, предприниматели будут вынуждены  увеличить расценки на свои услуги, что уже сделали парикмахеры и таксисты. Но этот вариант решения проблемы эффективен   не для всех, в небольших селах  у предпринимателей клиентов так мало,  что иногда вообще ничего не зарабатывают за день,  их повыше ... Читать дальше »

Просмотров: 376 | Добавил: adm | Дата: 07.02.2013 | Комментарии (0)

На днях на заседании общественного совета по развитию предпринимательства, глава  администрации района Константин Габов отметил, что работа  по созданию новой структуры администрации практически  завершена. Насколько эффективна   новая структура,  депутаты  РСД будут обсуждать на сессии в конце февраля. По словам Габова, самое значительное  изменение – из управления экономики в отдельное подразделение выведут земельные и имущественные отношения. Возможно, создадут еще одно управление. О  других  новшествах глава администрации  больше ничего не сказал, но по самой администрации ходят слухи, что управление сельского хозяйства  потеряет статус управления,  станет отделом в управлении экономики, зато создадут управление по культуре и спорту. 

Просмотров: 332 | Добавил: adm | Дата: 07.02.2013 | Комментарии (0)

В 2012 году в Смоленском районе было заключено 158 браков, а официально расторгли брак – 88.  В прошлом году ситуация была еще хуже. По данным районного отдела ЗАГС, в 2011 году зарегистрировано 146 браков и 90 разводов.  Статистика браков и разводов  по району совпадает с общероссийской. Согласно данным Росстата, в стране распадается каждый второй брак. В России в 2012 году заключено браков 1213616, разводов произошло – 641981.  

Просмотров: 372 | Добавил: adm | Дата: 05.02.2013 | Комментарии (0)

Они были 13 по счету, но эта цифра не пугала любителей подледного лова, хотя   рыбаки люди суеверные. Считается, например, плохой приметой приехать на берег реки с банкой консервов. По уже сложившейся традиции проходили соревнования  в затоне реки Катунь.  Условия для  рыбаков были отличные. К месту соревнований пробили дорогу, расчистили от снега берег для стоянки машин, отдыха участников соревнований. Погода тоже не подкачала – было минус десять, температура комфортная для ловли. Всего в соревнованиях участвовало около 60 человек из всех сельсоветов района, кроме того, здесь же в затоне, собралось много  рыбаков, которые не участвовали в соревнованиях,  а просто получали удовольствие от ловли.  Владимир Синдеев из Смоленского рыбачил как всегда  с супругой Людмилой. Он  говорит, что они  просто не могли пропустить это мероприятие. «Рыбаки – люди стайные, нас тянет друг к другу», - объяснял Синдеев.  Из ж ... Читать дальше »

Просмотров: 574 | Добавил: adm | Дата: 04.02.2013 | Комментарии (0)

Председатель совета предпринимателей района Ольга Ларина  говорит, что с нового года обстановка в предпринимательской среде накаленная, особенно  в небольших, отдаленных от райцентра селах с маленькой численностью населения.  «Повышение отчислений в ПФ просто поставило предпринимателей на колени, потому что в такой ситуации нет возможности развивать свой бизнес. По моим сведениям, в районе свыше 70 человек закрыли предпринимательскую деятельность. В основном закрывают дело предприниматели небольших сел.  Считаю неправильным, когда на одну ступеньку ставятся предприниматели  крупных городов (Москва, Новосибирск, Барнаул) и маленьких сел. 5 февраля у нас пройдет  собрание предпринимателей, на котором одним из вопросов будет составление обращения к президенту и губернатору о пересмотре принятого решения о повышении страховых взносов в ПФ для предпринимателей. Иначе предприниматели будут вынуждены поднимать ... Читать дальше »
Просмотров: 354 | Добавил: adm | Дата: 04.02.2013 | Комментарии (0)

Александр Кокорин  из села Солоновка  решил  заниматься не только туризмом, но и животноводством.   В 2012 году  на эти цели он получил  финансовую господдержку – 1, 5 миллиона рублей из федерального и краевого бюджетов.  Фермер будет производить козье молоко.  Согласно бизнес-плану на его подворье должно быть не менее 70  коз, создано 4 рабочих места. На средства господдержки  Александр уже  приобрел кормозаготовительную и кормообрабатывающую технику.  Получение поддержки – это только начало большой  и бесконечной работы.  Консультации А.В.Кокорину в составлении бизнес-плана  оказывали специалисты Главного краевого управления сельского хозяйства. Он сожалеет, что администрация Смоленского района не очень активна в этом вопросе. В качестве примера он привел соседний Алтайский район, там администрация района в лице управления сельского хозяйства  вплотную занималась этим вопросом, в ... Читать дальше »

Просмотров: 388 | Добавил: adm | Дата: 29.01.2013 | Комментарии (2)

Об этом сообщает информационный сайт администрации региона.  Фестиваль состоится в июне этого года и будет аналогом  самого популярного в мире праздника Октоберфест Цель праздника- презентация местного производства, привлечение туристов из других регионов и развитие межрегиональных отношений.

Просмотров: 335 | Добавил: adm | Дата: 29.01.2013 | Комментарии (0)

С этого года руководители государственных (муниципальных) учреждений будут отчитываться о своих доходах, о доходах супругах и своих несовершеннолетних детей. Этого требует ФЗ от 29 декабря 2012 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части создания прозрачного механизма оплаты труда руководителей  государственных (муниципальных) учреждений и предоставления руководителями этих учреждений сведений о доходах, об имуществе  обязательствах имущественного характера». Инициатором закона выступило министерство труда, чтобы показать прозрачность  доходов. Порядок предоставления отчетности должен быть разработан в администрации района.  Руководитель учреждения культуры   села Ануйского Елена Кузнецова  говорит, что рада бы отчитываться, если бы доходы были приличными. Ее зарплата чуть более 7 тысяч и ту за прошлый год еще не получила.  


Просмотров: 336 | Добавил: adm | Дата: 29.01.2013 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 281 282 283 284 »
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Погода
Архив записей